» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

PS3助力 蓝光光盘销量已两倍于HD DVD

引用:
原帖由 123321456 于 2007-2-7 06:09 发表

那vcd又怎么会被比它贵的dvd替代掉?
dvd降到和vcd差不多价格时才把vcd替代掉的

支持啊,太好了

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-2-7 00:12 发表

不要总是把游戏用户和影视用户划分成壁垒分明的两个群体,当中有很大一部分是重叠的,ps3主要吸引的就是这部分重叠的双料用户。

ps3的作用就是使很多现在不打算买bd播放机的普通大众提前变成了bd用户。这些 ...
为什么非要把环球等同于HD DVD呢?华纳和派拉蒙的片子也都可以看呀,虽然它们也出BD,但我以前的文章说过,有些用户是喜欢某些公司的片子,比如HD DVD这三家,如果能满足他们大部分的观看需求,为什么还要去看BD?如果他们又不是游戏玩家,更不会考虑PS3了,另外,Weinstein(Sin City的发行商)现在也是HD DVD独占。

再加上HD DVD没有区码限制,欧洲的HD DVD一样可以看呀,而欧洲的片商现在还没有一个支持BD的,其中法国的Studio Canal还出不了不少BD阵营的片子。 还有就是A片,现在在北美,没有不支持HD DVD的A片提供商吧。为什么你就看死了环球不放呢?

引用:
原帖由 firemaster 于 2007-2-7 21:47 发表

为什么非要把环球等同于HD DVD呢?华纳和派拉蒙的片子也都可以看呀,虽然它们也出BD,但我以前的文章说过,有些用户是喜欢某些公司的片子,比如HD DVD这三家,如果能满足他们大部分的观看需求,为什么还要去看BD?如果他们又不是游戏玩家,更不会考虑PS3了,另外,Weinstein(Sin City的发行商)现在也是HD DVD独占。

再加上HD DVD没有区码限制,欧洲的HD DVD一样可以看呀,而欧洲的片商现在还没有一个支持BD的,其中法国的Studio Canal还出不了不少BD阵营的片子。 还有就是A片,现在在北美,没有不支持HD DVD的A片提供商吧。为什么你就看死了环球不放呢?
我说的“环球专用机”是对bd用户而言,由于ps3内置bd播放功能,bd用户的增加幅度远远超过hddvd用户增加的幅度。对于没有bd设备的人来说,hddvd当然不是环球专用机,但仍然是bd的性价比更高,即使已经先买了hddvd的人仍然很有可能再买bd,而先买了bd的人不太可能再买hddvd。关于欧洲片商,他们的影响力能否及得上好莱坞厂商?现在不支持并不代表将来也不支持,只要ps3发售后大幅带动欧洲bd市场,欧洲厂商自然会支持bd。a片才多少销量,对格式之争没什么影响力,而且bd的a片也会随着时间推移而逐渐增加。

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-7 08:07 发表
扯什么?请问玩游戏机的都是什么人?
玩AV的人都会觉得500刀不贵!花500刀买一部带游戏功能的BD机不贵!但是玩游戏的觉得500贵啊!花500刀买一部带BD功能的游戏机不爽!
君不见欧美玩家的调查都觉得500刀的游戏机贵吗?当然中国的经济比欧美强多了!!!   
还有的是你是站在游戏玩家的角度说PS3不贵,还是站在AV玩家角度觉得PS3不贵呢?
是有人觉得贵,那跟我说的有什么关系?

我在这里说的是ps3每个月都能固定保持几十万的销量,至于这些买ps3的人是觉得贵还是觉得不贵,并不重要,反正他们已经买了ps3,反正ps3每个月都有这么多销量,这才是重点。

引用:
原帖由 123321456 于 2007-2-7 03:41 发表

具体数据很重要么?1亿多台ps2到底有多少还在被使用着都是一个谜呢。
如果(一款)播放机的价格优势就能使推广一种标准的话,vcd早就秒掉vhs了。
你除了胡说八道还会什么?
没有具体数据,怎么证明有多少人不用ps2看影碟?

请你搞搞清楚,现在鼓吹价格优势的主要是hddvd一方,价格是hddvd一方为数不多的可以拿来鼓吹的地方。相比之下,bd的优势就多了。另外,价格在产品本身差不多的情况下才有比较的意义,vcd和vhs在版权方面和清晰度方面有明显差异。vcd在欧美不行主要是因为盗版问题而得不到好莱坞支持,和价格没关系。别一天到晚净是瞎扯。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-2-8 00:55 发表

我在这里说的是ps3每个月都能固定保持几十万的销量,至于这些买ps3的人是觉得贵还是觉得不贵,并不重要,反正他们已经买了ps3,反正ps3每个月都有这么多销量,这才是 ...
PS3每个月固定几十万的销量??全球加起来能过二十万吗??就日本那每周不到两万的销量做榜样。。。。。。。。。还是拜一下张老师。

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-2-7 00:18 发表

首先,我不知道有多少人用ps2看影碟,如果你知道,请出示相关数据。

其次,现在的dvd影碟机比ps2便宜得多,不用ps2看影碟也很正常。现在的高清影碟机是不是也比ps3便宜得多?
果然符合老师的反驳方式。我忘了是谁收集整理的。这里佩服一下。

如果说买PS2的人,有一部分(哪怕是一小部分)把PS2当成DVD播放器,那么基于庞大的PS2销量的基础上,DVD播放器应该严重滞销才对。

但是事实却恰恰相反。这里我不想给您出示什么数据,那样很没意思。就算我出示数据了,你还要来源,出处。就算我再拿出那些资料,您还要公证性,透明度。

没那个精力和时间陪您玩儿。

我记得两三年前的DVD播放器和PS2差不多的价钱,甚至更贵。BOXING DAY 的时候,FUTURESHOP大减价,也不过减到99刀,那还有人抢不到。如果按您的理论,

有了PS2就不用买影碟机,那我看到的那帮人还抢个什么劲儿?加一两张DVD的钱,就抱台PS2回家看影碟了。

Canal+每天晚上12点以后放A片的说;p

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-2-8 00:55 发表

我在这里说的是ps3每个月都能固定保持几十万的销量,至于这些买ps3的人是觉得贵还是觉得不贵,并不重要,反正他们已经买了ps3,反正ps3每个月都有这么多销量,这才是 ...
PS3每个月又几十万销量!但是有几十亿人没有买!!那我说贵有什么不可!还有的是买了的人不一定觉得便宜!几十亿人觉得贵不贵并不重要,反正他们都不会买!!反正买PS3的人还是少数人!

继续努力吧

引用:
原帖由 遥远的星 于 2007-2-8 09:01 发表

PS3每个月固定几十万的销量??全球加起来能过二十万吗??就日本那每周不到两万的销量做榜样。。。。。。。。。还是拜一下张老师。
怎么没20万?就算日本每周两万(知道什么叫刻舟求剑吗?),每月就是8万,美国每月连12万都没?二十万不是几十万?

引用:
原帖由 遥远的星 于 2007-2-8 09:11 发表
果然符合老师的反驳方式。我忘了是谁收集整理的。这里佩服一下。

如果说买PS2的人,有一部分(哪怕是一小部分)把PS2当成DVD播放器,那么基于庞大的PS2销量的基础上,DVD播放器应该严重滞销才对。

dvd价格比ps2便宜,怎么会滞销?影碟机市场比游戏机市场大,分为前期市场和后期市场,很多人是到后期才买,而到了后期,影碟机价格已经很便宜。ps2/ps3吸引的主要是两类用户,一类是游戏影碟双料用户,另一类是纯影碟前期用户,而不是吸引纯影碟后期用户。ps2/ps3的用户由前两类组成,而dvd影碟机吸引的主要是纯影碟后期用户,没有冲突。

但是事实却恰恰相反。这里我不想给您出示什么数据,那样很没意思。就算我出示数据了,你还要来源,出处。就算我再拿出那些资料,您还要公证性,透明度。

没那个精力和时间陪您玩儿。

我记得两三年前的DVD播放器和PS2差不多的价钱,甚至更贵。BOXING DAY 的时候,FUTURESHOP大减价,也不过减到99刀,那还有人抢不到。如果按您的理论,

有了PS2就不用买影碟机,那我看到的那帮人还抢个什么劲儿?加一两张DVD的钱,就抱台PS2回家看影碟了。

首先,两三年前已经是dvd的后期而不是前期,当时买dvd的用户应该是只看影碟不玩游戏,ps2的游戏功能对他们没用,而且ps2播放dvd的功能操作各方面可能也不如专用影碟机,买dvd是很正常的。这一点都搞不清楚还来喷?

其次,你说的两三年前是指05年还是04年?ps2在04年卖179美元,05年卖149美元,而dvd卖99美元,如果只是为了看影碟,买99美元的dvd不是很正常吗?你真是不知所云。
aaaaaaaaaaaa

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-8 10:23 发表

PS3每个月又几十万销量!但是有几十亿人没有买!!那我说贵有什么不可!还有的是买了的人不一定觉得便宜!几十亿人觉得贵不贵并不重要,反正他们都不会买!!反正买PS3的人还是少数人!
理屈词穷就开始抬杠了。“几十亿人没买”能证明什么?ps2也是几十亿人没买,怎么了?另外,dvd影碟机的销量有几十亿吗?360贵不贵?是不是几十亿人都买了360?hddvd有几十亿人买了?

张老师舌战群软饭,叹为观止。。。。

发新话题

官方公众号及微博