» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏画面与游戏性的关系

以前玩魔兽3的人进游戏就是将粒子效果设为低,关闭塞,关阴影

我的破电脑为了玩澄海不但所有效果最低还要禁用声卡

粒子效果 低和中 的差距是很大的,设为低读澄海地图时小字都是模糊的,基本看不清楚

那时候街机游戏的画面不知要比家用机高出多少,所以才会有那么多人去玩

diablo2在当年要流畅,对内存也有一定要求,反正128M一定不会愉快

无冬之夜是2002年的好么……

而且做无冬之夜的bioware本身也是一家美工超强的公司,应该说跟blizzard属于同一档次的,就算diablo2不如无冬(暂时不考虑年份差距),那也不丢人,怎么就推论出“Diablo2的画面在当时算是差的”了?天下第二=差?

128M……2000年的时候128M内存很希奇么?我98年的配机器的时候已经用64*2了……

2000年不是那么遥远的年代,不过要我具体找2000年的游戏而且还要类似的画面类型的比较难,脑子里没概念。nox虽然画面差点但比diablo2要早出一会儿吧,那帝国时代1呢画面如何?还有mgs1代也是2000年前的吧

这个东西其实很好理解,就是好画面同时可以做出好的游戏性,但做出了好的游戏性却不一定能做出好的画面,你会选择哪样?同一个马里奥,你喜欢玩画面更好的,还是差一点的?画面做得好怎比差的要好,这没有谁能否认,拿游戏性来说事是N迷自我意淫的表现,这个问题很清楚,

当年diablo2一个很深的印象就是第三章回城以后,卡得那叫一个哭

引用:
原帖由 斯文李 于 2007-3-5 15:00 发表
好画面同时可以做出好的游戏性,但做出了好的游戏性却不一定能做出好的画面
好的游戏性同时可以做出好的画面,但做出了好的画面却不一定能做出好的游戏性

游戏做好玩比美工做到位要难多了

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-3-5 14:59 发表
2000年不是那么遥远的年代,不过要我具体找2000年的游戏而且还要类似的画面类型的比较难,脑子里没概念。nox虽然画面差点但比diablo2要早出一会儿吧,那帝国时代1呢画面如何?还有mgs1代也是2000年前的吧
AoE纯2D的,这也能比?如果你想比2D画面的精细程度,Diablo一代就可以把AoE战翻了。
先不说不同类型的游戏能不能比较画面的好坏,问题是mgs1比Diablo2画面好?  你哪知眼睛看出来的?

说着说着又说起“卡”来了,我怎么不记得我玩Diablo2卡过?P3-500+128M内存而已。难道坏事儿都被你赶上了……

而且你据的这些例子基本上都是业内公认画面一流的(在它们自己的年代),你拿它们跟Diablo2比,还没法证明Diablo2比它们差,又怎么得出“Diablo2在当时画面算是差的”这个结论?比《战争机器》画面差的就都是渣了?

拜托,想要证明自己的论点,请拿出一些真凭实据来,好歹也google一下游戏的发行年代,不要总是“我记得……”“好像是……”,辩论也要有点诚意好不好。你看我,要贴图有贴图,要年代有年代
顺便一说,nox是00年1月的,D2是00年6月的。

再顺便一提,如果AoE你也要可以拿来和Diablo2比画面的话,你干脆说盟军敢死队的了,98年出的,2D手绘画面,那叫一个精细啊,可以把Diablo2轰至渣呀轰至渣

引用:
原帖由 DiabloII 于 2007-3-5 15:14 发表

AoE纯2D的,这也能比?如果你想比2D画面的精细程度,Diablo一代就可以把AoE战翻了。
先不说不同类型的游戏能不能比较画面的好坏,问题是mgs1比Diablo2画面好?  你哪知眼睛看出来的?

说着说 ...
画面好不好太主观了

不说别的,DIABLO II刚出来无数人喷过它的画面和分辨率渣了,尤其是那个伪3D
起码那个年代,DIABLO II给人的第一感觉,画面确实不怎么样

那不要比了,都玩dx10游戏才是正道

diablo2我就没觉得是3D的,那种场景的光影效果早在一代就有了,魔法效果则都是事先做好的

mgs1画面是否比diablo2好,可以拿mgs1的pc移植版来对比,我查了下pc版是2000年出的,而且mgs1怎么说也是全3D的

我说diablo2画面不好,就是照着当年看到的第一眼印象,那时候就觉得画面不好。倒是很多当年看着觉得很好的现在重温时一看就一坨屎

厚道的提醒一下
DIABLO2刚出来的时候
真的没有800*600那么高的分辨率
要是有,就不至于挨骂了

你们继续

好笑了,反正说来说去都是“感觉不怎么样”、“我就没觉得”……我是图也贴了,啥证据也给了,这几位就“画面好不好太主观”搪塞过去了……哎。

你也别主观不主观的了,Diablo2的画面,Gamespot评分7(在Blizzard游戏里面确实算比较低的了),IGN评分8。无冬之夜,Gamespot 8,IGN只有总评没有单项评价。MGS,Gamespot 7,IGN 7.5。AoE,Gamespot 8,IGN也是8(没有PC版的,只有mac版,应该也差不到哪儿去)。怎么看都只是个不相上下,请问你是从哪儿看出来“Diablo2在当时算是差”的了?居然还成为反面典型了?
我说的话不算数,gamespot和ign说的话总算数了吧?要是这也不行,那我没办法了,您就“主观”的认为Diablo2画面差吧,别到论坛上来喷就行。

发新话题

官方公众号及微博