» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对于PS3和Wii的看法

引用:
原帖由 James 于 2007-3-30 16:31 发表

去电器商店兜一圈,哪里还能看到什么标清电视在卖。
另外,我要说的是日本已经步入高清时代,又没说步入高清时代就一定是PS3赢,这有什么可以争的?
步入高清的标志难道是家家户户都有高清电视?那么我说现 ...
“我要说的是日本已经步入高清时代,又没说步入高清时代就一定是PS3赢”

JAMES这话在理,其实说半数高清了PS3会赢的是我,我这个说法已经比较索饭了,但是似乎没有人在意过

就算市场上所有标清电视马上全部停产下架,从现在起所有人买的新电视都是高清,但事实上所有正在使用中的电视,标清的还是压倒性的多过高清,达到一半对一半的保有量靠自然淘汰,就算是日本也起码要个三四年,如果是中国更起码是10年以上。。

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-3-30 16:40 发表

后面的问题很严重. PS3的失败很可能就是因为用户回家拿AV线接自己的1080P电视.
这个观点很NB呀,你们星球的人想进攻银河系吗

引用:
原帖由 leon_shao 于 2007-3-30 17:29 发表

真的很多人不知道色差 HDMI是什么

引用:
原帖由 leon_shao 于 2007-3-30 17:29 发表

你还别说,就DVD买回来插AV线的都不在少数,偶身边就有几个,明明电视有色差,DVD也有送色差线

这种DVD几个钱,PS3几个钱…………4000多元钱的东西问都不问的就买下了?

就算有几个农村爆发沪买下了,这能导致PS3最终的失败?大概是S的宣传不够吧,妈妈呀,我又见到神了

引用:
原帖由 leon_shao 于 2007-3-30 17:37 发表
就算有几个农村爆发沪买下了,这能导致PS3最终的失败?大概是S的宣传不够吧,妈妈呀,我又见到神了
日本人买4000元的东西时的心态约等价于中国人买250左右的东西.

引用:
原帖由 软变硬 于 2007-3-30 17:50 发表

日本人买4000元的东西时的心态约等价于中国人买250左右的东西.
又是一个NB理论,强,全世界都认为PS3贵,等价于中国人250元的东西?难道我穿越了时空人民币越超过了英磅的价值…………

我觉得讨论这个话题得从自身的角度来谈感想,不能从厂商赚钱的角度来思考。

从厂商的角度来说,老任的这条路无疑是对的,在一个高清并没有明显普及的局面下保持480P的机能,增加玩法,销量可以说大赚特赚。相反MS和SONY付出了大量财力去研制高清游戏机。

从玩家的角度来说,WII的机能无疑又是不够厚道的。最起码,也该比480P高一些。

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-3-30 17:28 发表
就算市场上所有标清电视马上全部停产下架,从现在起所有人买的新电视都是高清,但事实上所有正在使用中的电视,标清的还是压倒性的多过高清,达到一半对一半的保有量靠自然淘汰,就算是日本也起码要个三四年,如 ...
PCI-E刚出现的时候,也有人认为,就算市场上所有AGP卡马上全部停产下架,但事实上所有正在使用中的AGP卡还是压倒性的多过PCI-E,达到一半对一半的保有量靠自然淘汰,起码也要10年……现在你看呢?

新技术只要多数厂家决定推,多数时候用户只有接受的份,当然不包括那种太不主流的技术和标准。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-30 18:21 发表

PCI-E刚出现的时候,也有人认为,就算市场上所有AGP卡马上全部停产下架,但事实上所有正在使用中的AGP卡还是压倒性的多过PCI-E,达到一半对一半的保有量靠自然淘汰,起码也要10年……现在你看呢?

新 ...
你家用PCI-E了么?偶家3台台机,两台AGP,一台PCI-E,你觉得我家台机全部用上PCI-E还需要多久

本人估计起码还用2~3年。。

另外,电视机的寿命周期可是比电脑长得多哦,不要偷换概念。。

引用:
原帖由 流川枫 于 2007-3-30 18:21 发表

新 ...
it和家电行业频率不同
现在主板想上agp都不可能
你让ps3只支持hdmi试试?

引用:
原帖由 leon_shao 于 2007-3-30 17:58 发表

又是一个NB理论,强,全世界都认为PS3贵,等价于中国人250元的东西?难道我穿越了时空人民币越超过了英磅的价值…………
250元,基本等于一个普通中国大学生或者高中生半个月以上的生活费. 如果你叫他们突然拿半个月以上的生活出来买游戏机,肯定是觉得贵啊.

高中生和大学生是对游戏最狂热的一个群体,但他们对价格也同时是敏感的,阔少除外.

以上,等同到其他国家还是一个道理.

而我回这个贴的目的不在于要证明PS3的贵贱,而是在说明,PS3在那些人(一般上班族)心中地位,并没有达到一
个一定要把他的功能全部搞懂的这样一个态度. 这点钱对于只把PS3当成一台DVD来看待的人,那
他就不会去关注PS3的特性,所以当他们回去用AV线接上自己家的1080P电视的时候,发现画面和
PS2基本没有太大区别,所以感觉上当了,当然他们也不会很在意这个事情,最多就是不再提这个东西而已.

但是WII也接AV,所以看上去和PS3画面差不多的情况下,实现了新的玩发,让那些人激动不已,到了公司
就疯狂的推荐给周围的人,所以造成了羊群效应.

引用:
原帖由 霏菲飞 于 2007-3-30 19:03 发表

你家用PCI-E了么?偶家3台台机,两台AGP,一台PCI-E,你觉得我家台机全部用上PCI-E还需要多久

本人估计起码还用2~3年。。

另外,电视机的寿命周期可是比电脑长得多哦,不要偷换概念。。
我不想用PCI-E,但不用不行,显卡一出问题,或者升级,整个换……俺可是6800GT,AGP时代最高端之一了吧。

我没偷换啥概念,我是说新技术如今普及速度实在太快。厂家如果决心推,用户不用就不行。你看看DVD刻录机从02年-05年价格是怎么降的,这才多久。今后新技术普及越来越快,成本下降也越来越快。高清不是啥新鲜玩意,PC上的游戏早就“高清”了……

发新话题

官方公众号及微博