» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

跟MGS相比,分裂细胞就是渣!

引用:
原帖由 DigMoonX 于 2007-5-14 20:46 发表
SC4的剧情设定相对于前3作来说 有些薄弱,莫非因为一作就同时推翻前面3作?
剧情就不说了吧,SC的剧情在游戏中体现比较少,你需要看大量的背景文稿,以及游戏中的文档,要专门去看

你所谓的高潮也不过就是导演骗骗收视率的爆点,3流导演就用得相当多.

无极高潮多地去了呢

引用:
原帖由 DigMoonX 于 2007-5-14 20:48 发表
你所谓的高潮也不过就是导演骗骗收视率的爆点,3流导演就用得相当多.

无极高潮多地去了呢
一流导演也用的,看用得好不好而已。

引用:
原帖由 NoLife 于 2007-5-14 20:38 发表

怎么说?
虽然其实我对1的剧情也有些模糊了。
整个流程里,liquid snake都在为得到启动metal gear的方法而努力着,尝试过易容套话、活捉拷打,最后没办法了只好骗SS自己去启动MG

在这期间LS依次派出全部手下(包括自己)让solid snake杀死顺便开门或是赠送高LV的钥匙卡,LS一定是下了死命令不可以杀死SS的,而且LS亲自提供了大量情报给SS,但是事实上我们可以看到每一次战斗包括LS在内的所有人对SS都是痛下杀手,除了SS唯一被捕的一次是设的圈套,左轮那次也可以算是留手。难道LS对SS真的那么自信?那还有必要派自己的部下(包括自己)去送死么?

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-5-14 20:48 发表

剧情就不说了吧,SC的剧情在游戏中体现比较少,你需要看大量的背景文稿,以及游戏中的文档,要专门去看
汤姆克兰西系列都是专业性较强的.我不觉得彩虹六号和GRAW的剧情就多了.

这个是风格,你卖羊,就不许别人卖牛了?

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-5-14 20:50 发表

整个流程里,liquid snake都在为得到启动metal gear的方法而努力着,尝试过易容套话、活捉拷打,最后没办法了只好骗SS自己去启动MG

在这期间LS依次派出全部手下(包括自己)让solid snake杀死顺便开门或是 ...
日本游戏剧情都是那么奇异的,你看日本动画片就很能清楚了,我一直奇怪为什么日本人认为高达情节很证实,后来我发现日本人的人格,就TM是这样的,民族性格不同,站在日本人的角度来说,这很合理

引用:
原帖由 DigMoonX 于 2007-5-14 20:51 发表

汤姆克兰西系列都是专业性较强的.我不觉得彩虹六号和GRAW的剧情就多了.

这个是风格,你卖羊,就不许别人卖牛了?
正因为如此,所以SC的剧情就不用多提了,除非你专门去看那些周边小说之类,当然也不知道写得好不好,就算写得好也要看翻译得好不好。

同样的套路套到mgs3上也是一样有问题,整个眼镜蛇部队是the boss在对BB充满信心的情况下故意派去送死的?不过其实勉强还是说的过去的,毕竟the boss确实就是来送死的,这方面比mgs1好接受多了

我对第三代剧情的确吐血,人物也很假,根本和军事差得有点远,但我就是喜欢它,每次玩它我都觉得很爽,除了MGS重制版

但是整个MGS整个系列的剧情的想像力,还是很好的,可以看头。从这方面来说,剧情是很不错的。
越战,科幻,反恐,爱国者(这在很多里面都有体现,最近的就是24小时,真就是爱国者的翻版啊),MGS的编剧们把这些元素柔和得很有看头。

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-5-14 20:52 发表

日本游戏剧情都是那么奇异的,你看日本动画片就很能清楚了,我一直奇怪为什么日本人认为高达情节很证实,后来我发现日本人的人格,就TM是这样的,民族性格不同,站在日本人的角度来说,这很合理
08MS还是可以看看的,其实这个相对与W之类的来说简直可以说是没剧情。但是W的剧情,只能敲地板

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-5-14 20:50 发表

在这期间LS依次派出全部手下(包括自己)让solid snake杀死顺便开门或是 ...
这个世界不是理性的。如果我活在MGS1的世界里,我会觉得,液体蛇就是对他的兄弟有这样的自信,而又相信自己会是最后的赢家,他不是能开部直升机干掉两台那什么鸡吗?

而且对于日本人来讲,这虽然算不得一个设计出色的阴毛,但MGS还有更大的阴毛在后面,所以我觉得液体蛇的这个计划不算是重点。

如果我是公安9课的一名超能力战士,队长说我们这一次计划,是让snake杀死我们然后完成任务。

首先,素子姐姐的话肯定是对的,既然她让我们去送死,那了解我们的人也肯定会是最有可能完成任务的人。

那么在和这个人干的时候,我为什么要放水呢,我的最后一战,当然是一丝不漏的,因为我相信素子姐姐的判断嘛

退一亿步,如果对方被杀了,那我也是提前发现他不能担当大任。

所以,有什么能阻止我怀着悲情的美感往死里打?

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-5-14 20:38 发表
比如那个谍影重重,就想当之难看,尽管有人极度推崇
很好看

161楼的 我也觉得08ms是高达里面最值得一看的
单说mgs的剧本情节,过场镜头的处理,以及各种旁白和对话,其实都是很普通甚至可以说比较恶俗的
mgs好在哪了?我觉得风格化的人设和图象处理,恰到好处的音乐音响渲染, 颇具可玩性的boss战是成功的关键,情节过场和对话其实都只是起到了穿针引线的辅助作用.
很多时候,可能你可能都会记不起mgs到底发生了那些具体的情节, 但充满魅力的人物形象(无论正派反派)和主题音乐却常留在了你的心中,

发新话题

官方公众号及微博