» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于次世代,最近的一些杂想分析(一)

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 11:05 发表

存储颗粒是光盘上的记录点,由于记录点小,所以记录点的间距很大,因此对光驱的精度要求较低。
.......

如果按你的说法“记录点小”,那么盘面密度就会上升,相应的在高密度下“记录点的间距”应该也会比较小,否则不会容纳下更多的内容。这样一来,相应的,对光驱的功率以及读取精度就提出了更高的要求。

没错吧~

引用:

存储颗粒是我自己的通俗说法,为的是让大家能看懂,当然你的水平很高肯定能看懂术语我用通俗语言简直是对你的侮辱这点我道歉,但请照顾论坛上其他人。我不是那种写的东西越让人看不懂越得意的人。
存储颗粒 ...
光盘都是沟槽存储的……光技术,不是磁技术

引用:

存储颗粒是我自己的通俗说法,为的是让大家能看懂,当然你的水平很高肯定能看懂术语我用通俗语言简直是对你的侮辱这点我道歉,但请照顾论坛上其他人。我不是那种写的东西越让人看不懂越得意的人。
存储颗粒 ...
俄滴神啊,我们来看哦:
坑的直径变小了
光盘的直径没有变
坑距变大了
……BD这么来看存储容量是通过什么提高的?
好吧,就算你说的对,在1平方米的面积里找一个西瓜方便还是找个芝麻方便?哪个需要更高的定位精度?

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 10:57 发表

请举出不能“容纳全程5.1声道”的游戏,谢谢。
没听过不发表意见,
但mgs4为了全程5.1声道是采用了50g蓝光的。因此我推出结论:9g的dvd不可能实现真正的次世代声音效果。

这个推断过程符合逻辑吧?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 11:11 发表

没听过不发表意见,
但mgs4为了全程5.1声道是采用了50g蓝光的。因此我推出结论:9g的dvd不可能实现真正的次世代声音效果。

我想看那50G的MGS4,有图吗?

引用:

没听过不发表意见,

CD一张只要600MB,有人说CD音质不好吗?不支持5.1   ?7.1?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-6-6 11:10 发表

俄滴神啊,我们来看哦:
坑的直径变小了
光盘的直径没有变
坑距变大了
……BD这么来看存储容量是通过什么提高的?
好吧,就算你说的对,在1平方米的面积里找一个西瓜方便还是找个芝麻方便?哪个需要更 ...
你的比喻不太恰当
一平方米的空间塞了十个西瓜或者放了十个桃子,现在要分辩他们谁更方便?
肯定是找出桃子方便,因为西瓜放得太满,每个西瓜之间的距离太小。

引用:

没听过不发表意见,

首先请回答您楼上的问题。
第二,50G的MGS在哪里?等出来了再说不迟。
另,在DVD都可以做到全程5.1声道的时候,PS3居然要用蓝光塞满50G来达到相同的目的,真的说明先进吗?

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 11:12 发表

我想看那50G的MGS4,有图吗?
又来了!算了再满足你一次  http://games.tom.com/2007-01-15/00A0/15699476.html
不过你要再说这个新闻不权威,那我就没办法了

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 11:15 发表

你的比喻不太恰当
一平方米的空间塞了十个西瓜或者放了十个桃子,现在要分辩他们谁更方便?
肯定是找出桃子方便,因为西瓜放得太满,每个西瓜之间的距离太小。
我真无语了。那一个平方米空间放10个桃子和10个西瓜,光盘容量的提升从哪里来?
一组机械机构带动光头移动10米去找一个1μm的点方便还是移动1cm去找个1μm的点方便?……
间距小又如何?间距跟定位精度关系很大吗?

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 11:18 发表

又来了!算了再满足你一次  http://games.tom.com/2007-01-15/00A0/15699476.html
不过你要再说这个新闻不权威,那我就没办法了
《合金装备4》将使用50G蓝光光盘

噗~

引用:
原帖由 火彩 于 2007-6-6 11:21 发表

传《合金装备4》将使用50G蓝光光盘

噗~
唉,就知道你不会相信的。

吃饭去了,
火彩mm,回头再聊

以下是引用采姑娘的老蘑菇在2007-5-30 11:06:00的发言:

放心,我反驳任何帖子都是要讲证据的,除非你的帖子本身就是驳斥我的某个观念的。

挺老蘑菇,同为SF,我理解支持你~
我很期待那个40G的游戏~叫LAIR?~!

LZ的观点部分还是有道理的,只不过里面一些关于某硬件当前为何处于优势,某硬件当前处于劣势的分析是属于不确定因素,每个人都会对其产生不同的观点,所以造成了战。

有些时候只要去阐述大方向的东西就好,一些具体的事物或不确定因素还是不要说出来为妙。

对于PS3的1.3.4条比较认同。
但其中对home的说法我认为不正确,home不是作为过渡的,而是为了解决其它问题。再说的深入一点,PS3成败的关键就是“home”了。

发新话题

官方公众号及微博