» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FJ是真正的天才

引用:
原帖由 dirge 于 2014-3-24 14:03 发表
posted by wap, platform: iPhone

井上雄彦去到的那个领域,就是手冢治虫没去过的。不了解的话就自己去搜搜文章,看看里面是怎么说的。别光搜视频,搜了你也看不懂其中的门道。

井上雄彦最后的漫画展,完全突破了 ...
喷了,井上的什么领域手冢治虫等人都没去过,你到是具体说说啊
或者你贴个别人拿他和手冢比较的文章
我来看看这门道大家看的懂不

本来不想较真的,但你这厨等级突破天际的程度让我好奇了
可能我TGFC来的少,有眼不识漫画评论界泰山
你贴个自己去画展的票根和手冢治虫的作品让我开开眼成吗
不是质疑你有没有吹牛,只是你站的高度和你说出来的话水平相差太大

引用:
原帖由 猫实工大 于 2014-3-24 14:08 发表
海贼王能大卖说明这部作品的群众接受度广,但不见得是最好的。比如目前国内一些最流行的歌曲。LEVLE-E,猎人不用脑是看不懂的,部分喜欢动脑的人比如喜欢这类作品,每次重看也觉得津津有味。井上不管从画技或者内容的表达 ...
REAL这种知名的畅销作也能充小众刷别人优越?
看LevelE HxH就能自称“喜欢动脑的人”了?

在qq群里骗骗只看民工漫的普通人可能还凑合
放到论坛里也实在太少看坛友了吧?

本帖最近评分记录

可能这里的风气是大家其乐融融地吹牛逼
我不太懂规矩也不解风情,造成有些人不快请多包涵
今后几天可能没时间看帖,所以提前向楼里几位请教几个问题,等有时间再来看

1、井上雄彦是如何到达“手冢治虫没去过”的领域的 ,具体表现在哪个方面,有什么凭证
2、富坚义博是怎么把“作品变成小说、变成舞台剧"的,实际表现在漫画哪章哪节,是否有他的必要性,独特性
3、井上雄彦最后的漫画展是如何得到”日本几乎所有媒体,以及文化厅媒体艺术节之类活动给的前无古人后无来者评价“,具体原文出处都是在哪里,你个人的看法是从漫画展里哪些内容得出的
4、自诩不屑one piece的成熟坛友为什么喜欢的还是少年jump,而不是青年漫画

引用:
原帖由 颠倒是非 于 2014-3-20 18:24 发表
唉。。。我个人现在有点烦整天叫嚣FJ是天才的人,真心没觉得他有多天才,当然,只是我个人的感想。

还有就是每次一说FJ天才,就得踩踩别的漫画家,最多的就是WT,有必要么?WT的东西虽然算不上多么神,可他现在的OP确实是最受欢迎的日本漫画,这个却是事实,不能否认,我个人也是期期都追,单行本也买了,就差收套日版的总集篇了。

猎人买回来看到打蚂蚁那段死活看不进去了,借给朋友看,他也看到打蚂蚁那段就把书扔回给我了,最后没办法,嫌它占地方,我就给卖了。

幽游白书不错,但是我也就看看开头那几篇故事,完全版买回来还是放在哪里当摆设,至于TG这里每次封神的level 5,看得进去开头,看不进去过程,结尾根本没翻,这个可能是我个人的问题。

现在年纪大了,家里一堆的漫画,没事翻的最多的还是乱马,龙珠,功夫旋风儿,灌篮高手,没事的时候就抽出几本翻翻看。
偶尔翻阅的是浦泽直树的一些短篇,还有高桥留美子的一些短篇。

家里书翻阅频率最小的,恰恰是FJ的那两套书。
只针对红字回复一下吧,Level E是中短篇集合,里面有很多个不相交或者相交的故事,所以如果看过这套漫画应该不会说出开头,过程,结尾这类说话的。

PS.用户名注册得不错,优秀马甲。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 终结之心 于 2014-3-24 22:44 发表

REAL这种知名的畅销作也能充小众刷别人优越?
看LevelE HxH就能自称“喜欢动脑的人”了?

在qq群里骗骗只看民工漫的普通人可能还凑合
放到论坛里也实在太少看坛友了吧?
海贼王不就是民工漫吗?大部分看海贼王的确实欣赏不来井上和富奸,就像看火影的大部分人都认为甲贺很难看。

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2014-3-25 18:49 发表

海贼王不就是民工漫吗?大部分看海贼王的确实欣赏不来井上和富奸,就像看火影的大部分人都认为甲贺很难看。
所以就有优越感啦??

引用:
原帖由 weiges 于 2014-3-25 16:54 发表

只针对红字回复一下吧,Level E是中短篇集合,里面有很多个不相交或者相交的故事,所以如果看过这套漫画应该不会说出开头,过程,结尾这类说话的。

PS.用户名注册得不错,优秀马甲。
我卖漫画的时候你还进过我的帖子把。。哈哈哈,太好玩了。现在居然说我是马甲。

你这头像我还有印象,当初长春版SD完全版你不是还在纠结要不要买么。

另外,Level E是中短篇集合用你告诉我?我只看了第一个故事的开头,过程看不下去,后面更加不用说,我个人感受,碍着你了?
喜欢一个东西没人管你,上来就喜欢给别人盖帽子就回家再让人教教你去,爱起什么ID是我的事,关你毛事。

Level E我自己洗过三个版本了,放在家里落灰,哪天真等我能静下心来看再说。
本帖最近评分记录
  • weiges 激骚 -6 反对 Rated by wap 2014-3-25 23:36

好一个言之凿凿的“大部分”
这是你做过充分的市场调研还是去百度贴吧放无双得到的结论?
还“欣赏得来”,简直喷了
我小学4年级买6.8块一本的幽游白书,初中二年级买4块多一本的袖珍版SD
这就算有欣赏能力了?

拜托你好吗? 少年jump诶,就是给少年看的
你一个30岁上下的抬少年jump的轿子去踩少年jump
脸也不红的

拿甲贺忍法帖去比火影忍者也蛮有意思的
一个是青年漫画,一个是少年漫画
一个是中篇,一个是超长篇
一个是小说改编,一个是原创
一个靠猎奇情色吸引人,一个是友情、努力、胜利
完全不一样的东西硬去放一起比
可能只靠“忍者”两个字对你来说就足够理由了,这思路到蛮简单的,呵呵

引用:
原帖由 终结之心 于 2014-3-25 21:13 发表
好一个言之凿凿的“大部分”
这是你做过充分的市场调研还是去百度贴吧放无双得到的结论?
还“欣赏得来”,简直喷了
我小学4年级买6.8块一本的幽游白书,初中二年级买4块多一本的袖珍版SD
这就算有欣赏能力了?
...
你太认真了~~~:D

:D
这里我不常来,本来在水区看黄色小说的,误点进来

posted by wap, platform: Android

噗~~~~~

mark

引用:
原帖由 终结之心 于 2014-3-24 22:34 发表

喷了,井上的什么领域手冢治虫等人都没去过,你到是具体说说啊
或者你贴个别人拿他和手冢比较的文章
我来看看这门道大家看的懂不

本来不想较真的,但你这厨等级突破天际的程度让我好奇了
可能我TGFC来的少 ...
所以说等你达到能看懂我说的东西的程度再来问我问题啦……你现在这样让我怎么回答你呢?从基础讲起你不愿意听我也没时间讲啊……你自己好歹先把网上所有关于“最后的漫画展”的文章、视频、解读都看一遍再来OK?

发新话题

官方公众号及微博