» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏画面与游戏性的关系

客观的讲一句,Diablo2的画面是有不足的地方,比如说人物就做得比较差,而且伪3D的风格也没有1代那种很精细的2D画面那么讨好。不过Diablo2的场景美工不管跟什么游戏比都是一流的。很多细节之处都处理得非常用心。
总而言之,整体上看,说Diablo2的画面是“顶级”确实是过了,但至少至少也是个中上,更不至于被当成是“画面不好”的反面典型。

因为对比DIABLO一代的画面,II基本无进步,另很多BLZ FAN失望了

引用:
原帖由 Dogfight 于 2007-3-5 15:51 发表
因为对比DIABLO一代的画面,II基本无进步,另很多BLZ FAN失望了
D2不如D1精细这个没问题,公认的。我又没说D2画面比D1好。但一来这两个的画面本来就不是一个风格。难道你要bliz做一辈子的2D游戏?二来,我驳斥的是“Diablo2在当时来说画面算差”的这个观点,所谓“在当时来说算差”,意思就是跟同时代的其它大部分游戏比起来要差,请问它怎么差了?

再顺便提一下,Diablo1的画面,Gamespot给的可是10分,比它差点怎么了?有罪?

没觉得D2画面很差,也没觉得D2画面很好

既然那么喜欢Gamespot,那你看看nox画面几分

引用:
原帖由 liuqizealot 于 2007-3-5 16:08 发表
没觉得D2画面很差,也没觉得D2画面很好
我第一眼觉得差,玩久了觉得还行,以至于到现在2007年了我也可以接受,这便是爱啊

音乐游戏画面再好,音乐好才是王道,创艺最高!就好比PSP上的DJMAX,和NDS上的应援团,都是好游戏,DJ靠的是绚丽的画面和流行的音乐,而应援团是靠创新,当然音乐也不错的!

可惜这只是一部分范围~~~~~~~~

引用:
原帖由 千呪杀 于 2007-3-5 16:11 发表
既然那么喜欢Gamespot,那你看看nox画面几分
nox 8分,怎么了?你想证明什么?
看你这口气对gamespot很不屑?你是想说自己比gamespot更权威么?

一开始随便立一个命题,啥论据论证都没有。等我拿出证据来反驳你吧,你还不屑一顾,你就这点水平?

D2的画面在现在我也觉得很不错啦,我最喜欢这种风格的ARPG,变成3D的话我不 晓得自己还能不能接受!

那时在对d2的伪非等待中通了nox直接导致至今未通d2

http://bbs.levelup.cn/bbs/dispbb ... D=403192&page=1

标题:[讨论]为什么不争机能??你买FC吧

画面与游戏性的关系,等于女人的脸袋儿同操时的感受问题。

引用:
原帖由 DiabloII 于 2007-3-5 16:27 发表

nox 8分,怎么了?你想证明什么?
看你这口气对gamespot很不屑?你是想说自己比gamespot更权威么?

一开始随便立一个命题,啥论据论证都没有。等我拿出证据来反驳你吧,你还不屑一顾,你就这点 ...
我对gamespot什么态度不重要,重要的是你对它的态度

画面方面nox分数比diablo2高,并且两者基本同期,这样给你一个同时期图像7分的横向比较概念,或许你会说nox风格不同或是nox画面很强之类的,但,我们知道,7分仅仅只是标准分而已。当然如果你要我证明“比同时代的其它大部分游戏比起来要差”,抱歉,我无法证明

举个例子,HOD4出来后,确实有不少人就冲着画面才开始玩的,以前1-3代都不怎么感兴趣的。

还有一个例子就是:PS2《战神》

发新话题

官方公众号及微博