» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如果让史克威尔来做星际2片头CG会是什么样子的呢?(转帖)

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2007-6-1 14:22 发表

FF11不是单服务器的。

说FF11不如EQ的,多数是从不玩EQ也从来没碰过FF11的。
这个我也说确实不知道了,ff11不如eq只是我转述我一位都玩过的朋友的话,到底对不对我倒也不清楚,这只是他个人主观看法而已 当然我个人看他玩ff11是有点兴趣缺缺的。eq还是和eve一样玩过一点的。。。。。

我也是比较想当然的认为,象这类魔幻类mmorpg,除非画面什么的各方面大缩水,不然不大可能在单服务器上,一个服务器最多能有几个人啊,要真能实现单服务器,我想这都可以称的上是技术突破了,不太可能现在都没听说过。但如果不想eve能做到单服务器,上面那位兄弟说的也没意思了,服务器放中国和放日本也只是地点的差别而已。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-5-30 21:49 发表

收费方式很好解决,你把问题想得偏了。

能适应FF11到那都需要合作的游戏模式吗——你这个问题还是不成立,EQ要求合作生存的难度比FF11高的多,在中国不也活着(但是运营太滥不负责,垃圾了)。WOW的大型副 ...
FF11根本不适合在中国运营,除了不能在国内架设服务器等原因外。

还有就是这个游戏根本就不合国情。

具体就不阐述了,各大电玩网站接触过FFXI的玩友几乎一致认为不赞成FFXI引进到中国,这个话题已经讨论得不能再讨论了。

关于WOW和FFXI,我也不想说了,最适合大多数人玩的游戏并不一定是自身素质最出众的,最适合国内大多数人玩的游戏更是如此。

游戏素质高,并不是销量就一定好,最对大众口味的东西,并非一定就是精品。

传奇当年中国第一,比它同期的许多网络游戏,它只能说是最适合中国当时的网游土壤的而已。

引用:
原帖由 deepvivi 于 2007-6-1 14:33 发表

这个我也说确实不知道了,ff11不如eq只是我转述我一位都玩过的朋友的话,到底对不对我倒也不清楚,这只是他个人主观看法而已 当然我个人看他玩ff11是有点兴趣缺缺的。eq还是和eve一样玩过一点的。。 ...
我已经说了FF11不是单服务器。。。你怎么还提这事。。。。

还有,画面的好坏关服务器处理能力什么事?

所有的UI都是在客户端处理的啊。。。。单服务器最大的问题就是数据包堵塞。。。大的不说,CS的服务器运行状态你没见过?就一DOS程序,你以为有多天花乱坠啊?。。他处理的就是数据包而已,把结果发给客户端,如爆头判定,伤血判定结果等等。。。。

的确不适合中国

征途这东西跑的正欢

他素质高么

我负责任的说,传奇经过了盛大的改造后并不低劣,远比在韩国本土来得好。其PK平衡性也很不错,请不要因为外挂等问题对传奇主观臆断。

服务器处理就是大量数据,人越多数据就程几何上升,画面更好的游戏,其各种特效释放产生的结果也要反馈到服务器,当然需要一个更强的服务器。CS的服务器数据量根本不能与MMO相比,哪怕是最早期的3DMMO。

根本就不合国情的网络游戏一样包括WOW。FF11不是特殊存在于世界上的。

引用:
原帖由 chovosky 于 2007-6-1 14:50 发表
的确不适合中国

征途这东西跑的正欢

他素质高么
这个么,一般来说,游戏也好,电影电视也好,一般分4类,叫好又叫座,叫好不叫座,叫座不叫好,又不叫座又不叫好。以游戏来说,叫做当然指销量啊,在线人数,叫好一般指各大专业网站杂志的评论认的观点。

象征途明显是叫座不叫好的,品质烂却有公认,也有叫好不叫座的,这类的很多评分很高可能至今评价还很高的游戏,销量却很差。wow么,我个人是认为应该属于叫好又叫座的。ff11肯定是不叫座,但叫不叫好我就不知道了。。。。

说道这里哪个游戏好玩对某个玩家来说就是个很主观的问题而已,没有深究的必要。只要不要用自己主观的看法来试图证明比较客观的观点就好了。干脆就只是我认为我觉得某个游戏最好最无敌,那就结束。

当年包括很多主流媒体在内都质疑WOW能在中国生存几个月。“主流意见”认为WOW最多能在中国生存1年,而且玩家寥寥无几,原因就是“不合国情”。

但是呢?其他宣传和吹得比WOW厉害的多得MMO。那些符合国情的,都死那里去了?

最知道中国人需要什么MMO的盛大,其4款作品喊破了喉咙也没见有多少人玩。代理一个DNDOL,结果其素质实在一般(国外评价也不够好),也没什么人玩了。

引用:
原帖由 deepvivi 于 2007-6-1 15:02 发表

这个么,一般来说,游戏也好,电影电视也好,一般分4类,叫好又叫座,叫好不叫座,叫座不叫好,又不叫座又不叫好。以游戏来说,叫做当然指销量啊,在线人数,叫好一般指各大专业网站杂志的评论认的观点。
...
所以说,赚钱就行:D :D :D

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-6-1 15:05 发表
当年包括很多主流媒体在内都质疑WOW能在中国生存几个月。“主流意见”认为WOW最多能在中国生存1年,而且玩家寥寥无几,原因就是“不合国情”。

但是呢?其他宣传和吹得比WOW厉害的多得MMO。那些符合国情的, ...
媒体的脑袋都被门夹了.:D :D

征途是赌博,赌博全世界都火。

引用:
原帖由 liuyicheng 于 2007-6-1 14:57 发表
我负责任的说,传奇经过了盛大的改造后并不低劣,远比在韩国本土来得好。其PK平衡性也很不错,请不要因为外挂等问题对传奇主观臆断。

服务器处理就是大量数据,人越多数据就程几何上升,画面更好的游戏,其各 ...
不低劣。。。好歹我以前也是玩传奇的。。。不管从游戏性上还是画面上来说,都不怎么样,只是网络游戏很大的一个效应就是羊群,跟朋友一起玩,乐趣并不只是在游戏本身。

画面效果做得再华丽,一个攻击魔法还是攻击魔法,服务器端只会计算它对敌人造成的伤害数据,你一个小火球和一个闪电,对于服务器来说都是一样的0101数据。

虽然都是0和1,但数据量的大小却完全不同。服务器要处理NPC的信息,要处理任务信息,要处理物品信息,要处理副本/BOSS信息,反馈玩家的数据仅仅是个小部分。主要的部分都是在处理整个虚拟世界的存在和运行。

如果仅仅是反馈玩家的那点数据,随便找两台至强就行了,何必年年升级,大量使用刀片呢。

我的观点是游戏画面好坏并不会跟服务器质量有必然联系

你非要扯这个网游的系统复杂与否,那就不关我啥事了

问题是大部分画面好的游戏,其NPC控制系统也更复杂,自然需要更强的服务器处理数据。FF11的服务器要求肯定比传奇和早期3DMMO大的多,估计和天堂2是一个级别的。

作为一个20多年电视游戏玩家和一个10年以上游戏行业开发人员,在接触FFXI之前没有玩过任何网络游戏并且极度抵制任何网游,在经历了游戏人生中最痛苦的120个小时FFXI之后终于把这个游戏彻底从硬盘中清除并且宁可损失一个月的保月费,然后在WOW中享受了150日(150*24小时)的快乐游戏时间,至少这就是我的经历。

发新话题

官方公众号及微博