» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结]

LZ还是应该多学习一下怎么跟各种地方的人沟通

我想你在英语国家学习过,回国和几百种地方的英语口音打交道,没一个地方会一样,但你不可能一一去纠正他们,语言的功能是互相沟通,如果在大家都理解的前提下,请宽容,请允许他存在

引用:
原帖由 rb 于 2011-6-12 21:55 发表

我想你在英语国家学习过,回国和几百种地方的英语口音打交道,没一个地方会一样,但你不可能一一去纠正他们,语言的功能是互相沟通,如果在大家都理解的前提下,请宽 ...
那还了得,岂不是相当不来福士戴尔。

哎。。。吃完晚饭散步完回来,发现这帖子味道越来越奇怪了。。

我觉得也是该总结一下了。。在这样吵下去也没意义。

我的出发点是很简单的,就是APPSTORE这个词的读法不是A.P.P STORE,这是个不符合目前国际英语习惯的读法,我是指出这个错误,希望更多人尤其是做IT这个行业的人多跟国际接轨一下。。

提出教主是因为教主经常在大众面前说这个词。。。没有别的意思。谷歌APPS的发音一样是GOOGLE APPS,而不是GOOGLE A.P.P.S。 你随便问任何一个外国人,没有人会念字母APPS的。

当然,您要是觉得自己将错就错,我就非得这么念你能把我怎么着,那我也不能怎么着,您接着吧。。

我个人的性格和习惯就是说话一定要学正确的,如果我不懂我就问,如果别人说错了我就纠正别人。不但是英文,中文也一样。早年大家玩CS的时候整天说阻击手阻击枪,我阻你个头那个字念拘。。。。

非要把这事儿上纲上线,提升到崇洋媚外,传教洗脑的级别,那我也没啥好说的。。冒犯您了。

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-12 21:59 发表
哎。。。吃完晚饭散步完回来,发现这帖子味道越来越奇怪了。。

我觉得也是该总结一下了。。在这样吵下去也没意义。

我的出发点是很简单的,就是APPSTORE这个词的读法不是A.P.P STORE,这是个不符合目前国际英语 ...
原来是这样想的啊,表达有问题啊,建议你这帖的标题应该改为“App的正确读法是Application,而不是A.P.P”,你这标题把很多人推到你的对立面啦,哈哈

一直都不喜欢念apps,直接说“应用”,中国人不会听不懂吧,为啥非要转E文?
本帖最近评分记录
  • ggggfr 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-13 07:57

爱普 store

一开始第一楼换成你现在的说法会有那么多人跳出来喷你?

引用:
原帖由 rb 于 2011-6-12 21:55 发表

我想你在英语国家学习过,回国和几百种地方的英语口音打交道,没一个地方会一样,但你不可能一一去纠正他们,语言的功能是互相沟通,如果在大家都理解的前提下,请宽 ...
谢谢提醒,其实我很能跟世界各地的人沟通,尤其英国基本就是个小联合国,什么地方来的,什么样口音的人都有。。

我并没有去纠正别人的发音不正确。。

口音这个东西是很难改的,这是从小就养成的习惯,口音是天生的,很多人无法改,也没有必要去改。

不过这跟口音没有关系,即使是有怎样的口音,可以念成APES,ALPS,啊P, 也不会把APPS念着字母A.P.P.S

而且对不懂英文的人,例如我父母,我也是跟他们说:你在那个A. P .P 开头的那个图标那里就可以下载软件了,我不会拿英文在他们面前说天书。。

但是我相信咱们这代人,从小都学过ABCD和国际音标,在发英语的音上应该不会遇到太大障碍,既然是这样,那就是态度问题。。

至于是啥态度,那就看个人了。。。

优越感满塞了

posted by wap, platform: Firefox

和同事里的新新果粉说直接说软件,说应用,app APP,他们都不知道是什么...

图森破 拿衣服
本帖最近评分记录
  • zhaolinjia 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-13 09:12

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-12 22:23 发表

我并没有去纠正别人的发音不正确。。
但你在TGFC纠正别人缩写、连读的方法,而且语气和方法显然是强硬的、高高在上的。

其实连读方法和口音一样,是很有地域性、习惯性的。理论上(从刻板的语法来说)并没有固定的规定。众所周知,语法来自于对语言使用的归纳。

语言是交流的工具,当双方都明白一件事情是怎样的含义是,其表达方法就不重要了。

请尊重对方的习惯,分享自己的经验,这样比较好。

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @rb  于 2011-6-12 22:40 发表
但你在TGFC纠正别人缩写、连读的方法,而且语气和方法显然是强硬的、高高在上的。

其实连读方法和口音一样,是很有地域性、习惯性的。理论上(从刻板的语法来说)并没有固定的规定。众所周知,语法来自于对语言使 ...
加上果青光环,大战在所难免。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @rb  于 2011-6-12 22:40 发表

其实连读方法和口音一样,是很有地域性、习惯性的。理论上(从刻板的语法来说)并没有固定的规定。众所周知,语法来自于对语言使 ...
肉饼,我说你们会不会太敏感了。
要不是这贴很多人也不知道A.P.P Store不是国际惯例说法,现在至少知道了。
知道了以后是不是还继续说A.P.P就是各人的选择,你用你的好了,但是回帖说「老子就是要用怎么的吧,要你管」不免给人有点恼羞成怒的感觉。
谦虚点不好么。人家柯南也发过大段的MAC使用科普文,科普精神十分可嘉,这样的人说个事实都这么难,果粉还真难当。

引用:
原帖由 @阿道  于 2011-6-12 23:09 发表
posted by wap, platform: iPad

肉饼,我说你们会不会太敏感了。
要不是这贴很多人也不知道A.P.P Store不是国际惯例说法,现在至少知道了。
知道了以后是不是还继续说A.P.P就是各人的选择,你用你的好了,但是回帖 ...
只能说顶着果青身份在很多人眼里声望直接就是仇恨了

发新话题

官方公众号及微博