» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《崩坏:星穹铁道》等米哈游作品闲聊专楼

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-7-22 09:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
那你玩懂没有嘛?你反复提及原神的部分是你玩懂系统得出的结论?
这问题本身就是陷阱,一款游戏怎么算玩懂了、到什么程度算玩懂了有标准吗,我一周目在大部分不看攻略的情况下全成就通关了老头环,你要问我玩懂老头环了没我都不敢说玩懂了,因为里面有很多系统我都没深入了解,但这不妨碍我通关和享受乐趣,因为现在很多大型游戏系统繁多体量巨大,你要敢说玩懂了就等着给你这样的人挑刺,原神也是如此,如果你特指对元素反应系统的理解我142楼已经说过了。

另外我从没得出星铁命座体验更好的客观结论,我的原话是:“不过回合制下命座提升带来的新玩法感受不如能手操角色的原神来的直接,所以五星得不到高命座的遗憾感也小一点”,这是我的感受,因为原神是动作游戏,所以有一些命座提升带来的进阶玩法是很直观的,比如安柏可以射爆兔兔伯爵,所以原神5星命座难抽给我的遗憾感更强一些。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-7-22 18:53 发表

这问题本身就是陷阱,一款游戏怎么算玩懂了、到什么程度算玩懂了有标准吗,我一周目在大部分不看攻略的情况下全成就通关了老头环,你要问我玩懂老头环了没我都不敢说玩懂了,因为里面有很多系统我都没深入了解,但 ...
这有什么好陷阱的,我套路你有啥好处吗?我只是针对你一直宣扬的玩法提这个问题,因为你这不弄那不搞的很难接触核心系统,所以我认为你的困扰源于没有玩懂,就这么简单一个逻辑。

就元素反应而言,倒不需要你连反应系数、哪个技能是强弱附着都记得一清二楚,但起码得知道有些什么反应类型、组队原则、什么队伍哪个角色穿什么装备堆多少某属性才能算玩懂吧?

你崩铁1.0时代津津乐道的手操战斗JRPG史上ooxx也是建立在完全没研究装备系统的基础上,排轴排不了,人物也不全无法组合化学反应,然后得出那堆结论被人喷到今天还是一句都听不进去。崩铁系统本质和原神没区别,都是角色技能组合和你手上的装备属性排列组合,你玩懂了自然能得出这个结论。

至于你要怎么玩,不在任何人的讨论范围内。

posted by wap, platform: Android
说你不懂你的嘴比棺材板还硬,你这不抽那不抽的,天天活在自己世界里不研究核心系统不喜欢专版的强度讨论,玩来玩去就屈指可数的几个角色,到头来一提战斗不就只能念叨游戏教程里那几句介绍么。五星命座骗氪是事实,但是跟你这种深渊都不碰老强调自己对强度无感的人有半毛钱关系吗?你五星都凑不够一队能打的有什么好遗憾的?一说命座就只会拿兔兔伯爵说事,这正是你闭门造车没玩懂的表现。常玩游戏的人都知道游戏里有各种废招,空有一套动作模组实则一点也不实用,放到原神里每个角色刚拿到手的人看哪都新鲜,稍微玩久一点就会转而追求战斗更高效的玩法,如果你对角色武器数值有比较全面的理解,你就会知道安柏主c走的是物理速射或者蓄力,而不是复读一个不关键的命座。人人都烦你的原因是你游戏玩得不够多不够深理解太浅薄,又爱长篇大论,逻辑漏洞百出毫无营养的车轱辘话来回说个不停

引用:
原帖由 dusk 于 2023-7-22 22:17 发表
posted by wap, platform: Android
说你不懂你的嘴比棺材板还硬,你这不抽那不抽的,天天活在自己世界里不研究核心系统不喜欢专版的强度讨论,玩来玩去就屈指可数的几个角色,到头来一提战斗不就只能念叨游戏教程里那 ...
附议,我也是这个感觉。

尤其他认为正常玩家都是被厂家PUA了,他是在用单机玩家特有的玩法享受游戏

所谓二游就是抽卡培养角色的氪金手游,所以二游不管游戏方式是什么,回合,塔防,动作,卡牌,最本质的就是抽卡培养角色。你说你玩二游零氪或月卡没事,每日任务上班打卡也可以玩,但你说零抽。。。星轨十连抽十连抽的送,他就是要你玩他的抽卡啊

引用:
原帖由 dusk 于 2023-7-22 14:17 发表
说你不懂你的嘴比棺材板还硬,你这不抽那不抽的,天天活在自己世界里不研究核心系统不喜欢专版的强度讨论,玩来玩去就屈指可数的几个角色,到头来一提战斗不就只能念叨游戏教程里那 ...
星铁我是留着抽卡芙卡,原神我也抽了尤拉,对这类氪金手游我就是足够了解弱保软的特性才玩的随性或者叫玩的任性,我是对强度讨论兴趣不大但我也不打扰讨论的人,对强度讨论我是完全接受的。

另外真的不要觉得我是活在自己世界里,其实要变成你们喜欢的模样很容易,我只是不喜欢在论坛上随波逐流,看着大家讨论时都说着相同风格的话,就好像一群人在自己的小圈子里做心理治疗,我就比较喜欢百无禁忌的聊天方式,可以接受喜欢的游戏被人拿出来随意贬低,觉得什么话题都可以聊,越是犀利有争议性的话题越喜欢,但后来也逐渐发现很多人不喜欢这样。

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-7-22 14:22 发表

附议,我也是这个感觉。

尤其他认为正常玩家都是被厂家PUA了,他是在用单机玩家特有的玩法享受游戏
这个到不至于,我只是觉得两者追求不同,对手游党来说他们追求效率,能刷的资源一定不浪费、能升的级一定要升,而我追求游戏体验的质量,就像我用低等级打主线战斗就很有趣,高等级的乐趣我愿意留到之后再体验。

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2023-7-22 14:42 发表
所谓二游就是抽卡培养角色的氪金手游,所以二游不管游戏方式是什么,回合,塔防,动作,卡牌,最本质的就是抽卡培养角色。你说你玩二游零氪或月卡没事,每日任务上班打卡也可以玩,但你说零抽。。。星轨十连抽十连抽 ...
我会排除掉我不感兴趣的部分,挖掘自己感兴趣的部分,比如星铁的战斗,在等级匹配的情况下战斗决策体验很不错,那我就会放慢升级效率来追求主线战斗的体验。我对抽喜欢的角色感兴趣,那我就可以开服到现在一张都不抽,尝试用免费角色队过关。某种角度上讲我是不喜欢玩游戏时被设计师主导,即使是游戏设计有问题我也要按我的喜好提取出我需要的部分。

事实证明,手动能过3星,自动九死一生

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-7-23 00:41 发表
事实证明,手动能过3星,自动九死一生

这,你拿忘却之庭(还不是深渊)的第一关(它有十几关)来发表了几句议论,可我看不懂你想表达什么……

和不玩的坛友类比一下,这个第一关就相当于你玩元祖超级玛丽出来踩一下酷栗宝,基本上99%的星铁玩家是能开着auto随便打完的一个关卡,我不太能意料到LZ又想借着这个吹自己什么

这么说吧,元祖超级玛丽是个非常有技术水平非常考验操作的游戏,但是这也不是一个就玩了1-1第一次踩酷栗宝的人能做出来的判断,即使他以为他做出来了

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-7-22 17:31 发表

这,你拿忘却之庭(还不是深渊)的第一关(它有十几关)来发表了几句议论,可我看不懂你想表达什么……

和不玩的坛友类比一下,这个第一关就相当于你玩元祖超级玛丽出来踩一下酷栗宝,基本上99%的星铁玩家是能开 ...
不是第一关,这是1.2更新的忘却之庭新关卡,敌人直接从50级双组队起步,这场上面已经贴过了第一把打了一星,因为有人说星铁基本不存在战中策略,这场正好与我的队伍等级相近、且开自动必死但手动能三星就拿来做案例,我的观点就是星铁在适合等级下战斗系统的策略空间和乐趣是很不错的,也就是新铁战斗系统的底子很不错,只要在合适的敌我等级下就能展现出这种战中策略魅力。

你说星铁99%玩家能auto这关肯定是不可能的,大部队里练度不到的多的是,星铁的auto没啥秘密,什么样的等级强度和角色搭配能过什么样的关卡是定死的(因为这作的自动AI非常蠢且死板,能auto就是用强度去弥补AI的智商),指标不到就没法auto,就像我这场的队伍,但手操就能过还能3星,这中间的差距就是玩家的策略空间。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-7-23 08:58 发表

不是第一关,这是1.2更新的忘却之庭新关卡,敌人直接从50级双组队起步,这场上面已经贴过了第一把打了一星,因为有人说星铁基本不存在战中策略,这场正好与我的队伍等级相近、且开自动必死但手动能三星就拿来做案例 ...
这不是新忘却之庭的第一关?过了给一个驭空,我能不知道吗?这就是忘却之庭的强度不是深渊的,50起步……你问问泥潭玩崩铁了除了你谁主力角色还没50的?

回合制游戏手操比AUTO要更厉害你是第一天知道吗?这也能吹策略性?你不如问问哪个能AUTO的回合制游戏不是这样的,N年前的阴阳师,AUTO打不过也会换手操打过啊,这么个天经地义的事到你这成为吹崩铁的论据是不是有点离谱?你不如问问米哈游为什么不把AUTO做成和手操一样聪明,是他不想吗?

posted by wap, platform: iPhone
我现在就崩铁冲个月卡,原神都懒得打开了,虽然原神肯定要好玩一点

但在外出差pad上玩太舒服了,每天搞个半小时

ns都懒得打开了,那小屏幕看久了头疼

虽然0改机战战略性也不错,但正常情况是没人拿机战的难度去碰瓷火纹皇骑的,更没人说0改机战才是寺胖的设计意图。

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2023-7-23 01:48 发表

这不是新忘却之庭的第一关?过了给一个驭空,我能不知道吗?这就是忘却之庭的强度不是深渊的,50起步……你问问泥潭玩崩铁了除了你谁主力角色还没50的?

回合制游戏手操比AUTO要更厉害你是第一天知道吗?这也能 ...
对呀本来就是理论上手操比自动更厉害,这个厉害的点就在于玩家主观的策略性选择,楼上有人说星铁基本没有战中策略性我才以这关做个例子,当然也不是任何游戏手操的策略性都有深度,这要看游戏战斗系统的底子,星铁这点上是可以的,只要敌我双方在合适的强度区间,练度高的人会在高难度副本得到这种乐趣,练度低的会在低级别副本或主线得到这种乐趣,但两者手操策略乐趣的本质是一样的。

发新话题

官方公众号及微博