» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于次世代,最近的一些杂想分析(一)

引用:
原帖由 老蘑菇 于 2007-6-6 08:42 发表

你也没说出个什么所以然来,就只知道喷和人生攻击

算了,现在像你这样的人多了去了。。。。。
好吧,我来说一下什么是网格运算。
Grid Computing是一个软件上的概念,分布式运算和硬件是毫无关系的,甚至Grid computing的关键是要屏蔽硬件差异。
在网格环境下,一个Node只是某种类型的任务片的执行者而已,理论上说任何有两进制运算能力的东西都可以借由一定的软件adapter接入到一个Grid中提供某些类型的任务片的处理能力。
所谓的网格运算CPU根本没那个东西,CPU也不会而且不能为网格运算做任何优化,因为Grid没有标准可言SETI的Grid和Folding@home的Grid和Oracle的Enterprise Grid完全就不是一种东西。
Grid技术是软件技术,是算法技术,和硬件没有一丁点的关系。

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-6-6 14:14 发表

Grid Computing是一个软件上的概念,分布式运算和硬件是毫无关系的,甚至Grid computing的关键是要屏蔽硬件差异。
在网格环境下,一个Node只是某种类型的任务片的执行者 ...
你跟蘑菇谈这些东西

你没见过他以前说过什么么

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-6-6 14:12 发表

的确,Home的运营的想法跟Live服务不同。但问题是Live是网络服务的基础的典型,如果连普通的在线服务都没法做好,又如何去做高级服务?
社区、形象、交流,这些是目前全球互联网能做到的吗?第二,即使沟通 ...
术业有专攻,至于下载、试玩、网络媒介分销渠道不是home要解决的

所以我说SCE要是能把home运营好,才能发挥它的作用

引用:
原帖由 silverhoof 于 2007-6-6 14:14 发表

在网格环境下,一个Node只是某种类型的任务片的执行者 ...
兄弟,你居然跟蘑菇谈这些!
蓝光记录颗粒
数据坑直径变小,间距变大
高密度记录读取的机械装置制造成本要低于低密度载体!

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2007-6-6 14:41 发表

术业有专攻,至于下载、试玩、网络媒介分销渠道不是home要解决的

所以我说SCE要是能把home运营好,才能发挥它的作用
那么什么样叫运营好呢?sce到底应该怎么作呢?

我怎么知道~

把内容做好了,市场推广好了,后期维护好了,这是home开发部门要做的,网络环境那是其它部门的事。

哪怕就算网络环境不够,那也不能为了等网络环境足够的时候再推吧。先把产品推出来再慢慢改善。谁不也都是这么做过来的么。

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2007-6-6 13:32 发表

也不是~home的设计自始至终就是这样的,它不是一个用于什么“网络运算”为目标的东西。

它要解决的是其它问题,SCE和MGS两家现在就像在对弈围棋,双方都在暗藏手段抢对方的地,而home就像SCE一开始就布下的一个杀招,虽然MGS之前破解了很多SCE的棋,比如高清的噱头。并且在成本、内容、LIVE服务等占据了很大优势。但home是他一开始就没有想到的,而且他现在想破解这个杀招还不容易。所以就看SONY今年这几哆嗦了,1年后,home和little big planet要是成了,PS3就能扳回劣势,甚至产生更大惯性。(不要用传统游戏能造成的影响去衡量这俩“游戏”)

Wii嘛~跟他们俩不搭尬~它比较无忧无虑
引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2007-6-6 14:07 发表

呵呵~很有意思么?

它与LIVE的目的是不一样的,具体它能不能成,谁都不知道。home是目前PS3唯一几个有未知前景的产品之一,我只是拙见,依我看,如果SCE运营不好HOME,其它方面它已经失去优势了,剩下的就是残局了。

术业有专攻,至于下载、试玩、网络媒介分销渠道不是home要解决的,明白?

原来sce只管把内容放上home

哦~上面“至于下载、试玩、网络媒介分销渠道不是home要解决的”这一点理解上可能有偏差,我的意思是,网络环境不是home要解决的,而是这些内容是辅助于home服务的,具体放什么内容也不是home开发组做的,home开发组无非是开发一个支持这些功能的平台,其内容可以是由SCE其它部门提供,也可以由第三方提供。

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2007-6-6 15:01 发表
哦~上面“至于下载、试玩、网络媒介分销渠道不是home要解决的”这一点理解上可能有偏差,我的意思是,网络环境不是home要解决的,而是这些内容是辅助于home服务的,具体放什么内容也不是home开发组做的,home开 ...
总之就是sce在home上到底有什么杀手锏?

不知道。。。。。。。。

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2007-6-6 15:01 发表
哦~上面“至于下载、试玩、网络媒介分销渠道不是home要解决的”这一点理解上可能有偏差,我的意思是,网络环境不是home要解决的,而是这些内容是辅助于home服务的,具体放什么内容也不是home开发组做的,home开 ...
那Home四个字就是杀手锏了?
没下载,没内容,就一堆人换衣服在那里干聊?
最后变成PP点点通?

我们给您提供了盈利模式:内容分销商。可您又说Home不要这个,那搭个平台干吗呢?
PS网络现在免费,后期还能免费吗?显然不可能,既然不可能免费,那又没有吸引人的内容,再好的平台又有何用?
全球LLiao平台No.1?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-6-6 15:08 发表

最后变成PP点点通?

我们给您提供了盈利模式:内容分销商。可您又说Home不要这个,那搭个平台干吗呢?
PS网络现在免费,后期 ...
也许可以用来做传销...

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-6-6 15:08 发表

最后变成PP点点通?
喉喉喉~你还真说对了

有几点:
PShome绝不可能收费,这等于是自己往火坑里跳。但不意味着pshome里没有收费内容,可以试着想一下,如果别的用户自己放上去的资源,你想看的话需要付费会怎样呢?
再试着想一下,下载游戏demo、电影、布置家,仅仅是为了能让你在home里“有事可做”呢?

我现在唯一担心的是home的打字方式,如果只能用手柄输入的话,起码会造成用户体验瓶颈。(尤其对非英文用户)

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2007-6-6 15:21 发表

喉喉喉~你还真说对了

有几点:
PShome绝不可能收费,这等于是自己往火坑里跳。但不意味着pshome里没有收费内容,可以试着想一下,如果别的用户自己放上去的资源,你想看的话需要付费会怎样呢?
再试 ...
又拿Web 2.0出来炒?
试问怎么跟游戏扯上关系呢?我在电脑上一样可以玩You Tube,看博客,全都免费。
刚才好像还听谁说不会有游戏下,不会有什么什么,这不是Home要的呢。
微软的在线服务有游戏下,HD的电影和电视剧。
Home上就为了换个衣服,看看别人博客?靠这个就翻身了?
Web 2.0自己是不是泡泡还不好说来,还靠它翻身……真是饿死胆小的,撑死胆大的啊。

发新话题

官方公众号及微博