» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《雄狮少年》这片不火简直没有道理

引用:
原帖由 夏拉非 于 2021-12-21 23:35 发表
必须看过片子才有资格评价好坏。。。这话不是水军的标准模板吗,都啥年代了,还来这一套。。。
就好比我不吃辣,然后眼看着厨师在菜里放了一把辣椒,结果却是“你不吃怎么知道辣不辣”。或者借用一下姜文的邪不压正 ...
主要是现在很多人讨论的点都集中在人物造型上,而这部片子中,人物造型其实是相对非常不值得关注的点,其他的诸如场景、剧情、运镜等才是最应该引起讨论的地方。

举个不太恰当的例子,就好比一个从来没吃过西瓜的人,看到西瓜子是黑色的,就说哇西瓜里面居然有这种黑色的东西好恶心,其实除了黑色的籽,西瓜还有红色的瓤,翠绿的皮和甜蜜的汁液,可如果因为黑色的籽就放弃西瓜,你可能永远都不知道它是那么好吃。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏拉非  于 2021-12-21 23:35 发表
必须看过片子才有资格评价好坏。。。这话不是水军的标准模板吗,都啥年代了,还来这一套。。。
就好比我不吃辣,然后眼看着厨师在菜里放了一把辣椒,结果却是“你不吃怎么知道辣不辣”。或者借用一下姜文的邪不压正,“那个人是不是汉奸用得着你来告诉我吗?传说是传说,这是官方认证”
这个例子举的无力吐槽,辣不辣和好吃不好吃有半毛钱关系,看厨师放一把辣椒能能觉得辣,但是不吃你不可能知道好吃不好吃。一部电影就看演员颜值就能评价好不好看了吗?那么上海堡垒我没看过,但是鹿晗长得好看肯定是满分电影。

引用:
原帖由 卡比兽 于 2021-12-21 23:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
不喜欢吃辣椒你不吃就是了,为啥非要跑去喜欢吃辣椒的人群中骂你们居然喜欢吃辣椒,当心生个孩子长成辣椒那样……呢?
我之前的所有帖子带家人吗?你引用之前先看清楚人再打字行不行。
另外你们这些喜欢吃辣椒的人也太少了,一天才300万票房,哦不是,是300万辣椒。喜欢吃辣椒的人确实太少了,我帮你们想个办法啊,当务之急就是增加夜里吃辣椒的人数。哎,半夜十二点一群人在影院集体吃辣椒肯定特别香

引用:
原帖由 @mitaosi  于 2021-12-21 23:45 发表
是啊,不喜欢这片的都是粉红,是不是中国人都长得跟片中这位一样一副唐氏綜合症患者般的模样,不知道你们家是不是也长这样?
分不清动画和现实的人,后代一般都……

引用:
原帖由 sheva1980 于 2021-12-22 00:14 发表
这个例子举的无力吐槽,辣不辣和好吃不好吃有半毛钱关系,看厨师放一把辣椒能能觉得辣,但是不吃你不可能知道好吃不好吃。一部电影就看演员颜值就能评价好不好看了吗?那么上海堡垒 ...
辣椒和美味确实不冲突,但是更多的人就是吃不了辣啊。非得跟市场对着干,结果被市场焦作人,自己不反思反而教育起大众,你们为什么不吃辣
我期望这家制作组能不忘初心,接下来的电影继续保持眼间距,不要因为普罗大众而放弃自己的追求,要敢于提升全国人民的审美,迈向新的辉煌勇攀下一个高峰

这个漫画可以用100年
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

拍大腿,这个漫画说的太对了。总有一小撮人试图教育大部分人,不知道的还以为那一小部分人都是超越时代的天才

“目前该片的最低预测票房只有2.24亿人民币,还不及当初最高预测票房的零头。”

当初预测20多亿,现在只有2亿多…..
人设确实影响到票房了
剧情再好没用,
国漫才刚有一席之地
就迫不及待学好莱坞搞起zzzq?
能赚钱才是硬道理

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2021-12-21 17:37 发表
理他干嘛,让他子子孙孙自卑去好了。
那个粉蛆满脑子只剩屎了。直接忽略就好。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @天空即将坠落  于 2021-12-21 11:13 发表
其实核心问题在于国内的民族主义思潮和仇恨教育进展的太快了,形式变化的太快了。
包括陈漫事件和尚气,发酵也是正好近两三个月的事(而陈漫的作品其实早在N年前就拍摄了),这些都不巧被雄狮少年撞上了

雄狮少年这样一部动画片从立项到制作完成,最少也要23年时间,而主角人设和美术风格都是在立项之初甚至正式立项之前就要完成的;以当时国内的局面,主创团队肯定不会认为自己的造型有丝毫“乳化”的嫌疑;

2019年前后正是魔童归来大爆的时期,烟熏妆哪吒的成功一定给了雄狮主创团队坚定个性化审美的信心;但是他们肯定没想到,形式变化的有这么快这么猛烈;

群众无知且健忘,魔童相比于雄狮,只能说是运气好,放到现在,一样乳化。
说白了就是玻璃心

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @iffox  于 2021-12-21 23:42 发表
说白了就是玻璃心
这片票房现在能超过一个亿都是烧高香了
还玻璃心呢
呵呵
全中国人民大多数都玻璃心
就看不惯这死妈的眯眯眼宽眼距造型
你们这些心大赶紧去把票房冲起来啊
排片比跨过鸭绿江多了一倍,票房还被人压一头,就这还洗呢

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @sheva1980  于 2021-12-21 16:14 发表
这个例子举的无力吐槽,辣不辣和好吃不好吃有半毛钱关系,看厨师放一把辣椒能能觉得辣,但是不吃你不可能知道好吃不好吃。一部电影就看演员颜值就能评价好不好看了吗?那么上海堡垒我没看过,但是鹿晗长得好看肯定是满分电影。
这例子举的不错
演员有鹿晗我就知道一定是垃圾片,所以根本没有进电影院的欲望
这个片也一样,演员是几个唐氏儿患者,还想骗我进电影院,呵呵,看看票房怎么教做人吧

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-21 17:42 发表
确实如此
我也觉得你是想到啥写啥,写的东西很多,但没有核心观点,而且很多都是前后矛盾,车轱辘转来转去
你在水区就这毛病
是啊是啊我怎么都不如你。不就这意思么?
这楼里回复的人里,就你篇幅最长,就你跑题最远。凡是和你不一致的你就怼,和你一路一起恨西方的你也怼,和你不是一路的觉得这样没关系的你也怼。到我这我都说了同意你说的这个人物确实丑不好看,你还要找其他和你不一致的地方怼,没恶意都不行,盯着我篇幅长字多,你认为我没中心思想,于是你为这个都能争好几帖。你这不就是纯杠么?
我想贬低你词多的是,没有意义。你随便说,我是来这水分的。

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-22 08:19 发表
这片票房现在能超过一个亿都是烧高香了
还玻璃心呢
呵呵
全中国人民大多数都玻璃心
就看不惯这死妈的眯眯眼宽眼距造型
你们这些心大赶紧去把票房冲起来啊
排片比跨过鸭绿江 ...
人家就8个字,你几个字?提炼中心思想到底想说啥。

动画片做成这样其实挺有特色的,不特意提出眼距过宽的说法,光看预告片还没觉得这一点。
别真人也是这样就行。
如果从政治正确的角度解读的话,不管是有意还是无意,说其角色外形设计向西方的表述靠拢,那也是没问题的。只不过几年前没问题的做法,放在现在就行不通了。

发新话题

官方公众号及微博