» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《崩坏:星穹铁道》等米哈游作品闲聊专楼

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-7-23 02:40 发表
虽然0改机战战略性也不错,但正常情况是没人拿机战的难度去碰瓷火纹皇骑的,更没人说0改机战才是寺胖的设计意图。
两者不是一回事,机战作为单机游戏正常玩敌我强度也是匹配的就能体验到足够的手操策略性乐趣不需要0改,我以前玩机战也从来不追求0改,但星铁在1.2没更新主线等级自动匹配前玩家练度太高体验肯定是割草,这其实是游戏设计的问题,我不过是用自己的方式满足了对自己对主线难度体验的需求。

posted by wap, platform: iPhone
你明白就行了,主线随便打打就是,正常难度在忘却之庭16层以上。

posted by wap, platform: 小米 红米
这游戏机制没什么好吹的
就那样,最传统的rpg
这游戏好玩的是世界观,人物设计,剧情编排啊
1.2的主线剧情短了点,但还有下半吧,你们急什么
20天让你玩3小时主线,6小时支线,2小时活动剧情,差不多了啊
1.2下版本的剧情还没出来,别着急啊
光看这3小时主线,其实是没啥问题的,演出拉满了,真要说问题,就是1.0版本过去太久了,不记得前面主线了,导致有点感觉不连贯的错觉

还有,我不明白崩铁为什么不学习崩三,3天放2小时主线,这样慢慢来,明明都是现成的经验,他这样一次让你玩完,确实后面至少18天没事可干

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-7-26 22:55 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
这游戏机制没什么好吹的
就那样,最传统的rpg
这游戏好玩的是世界观,人物设计,剧情编排啊
1.2的主线剧情短了点,但还有下半吧,你们急什么
20天让你玩3小时主线,6小时支线 ...
主线慢慢弄,支线和限时活动还是不断更新以维持热度,这个跟原神一脉相承了

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2023-7-22 09:43 发表

这游戏能不能auto看的就是强度和队伍里的职业搭配有没有到位,正好昨天打了场新忘却之庭,敌人等级和我方一样,也是50,按你的官方无脑auto理论应该开自动轻轻松松吧,第一把手操以为只有2波敌人上半场打的随意死了 ...
神经病,又拿忘却来举例,忘却是这游戏必须要打的吗??脑子有病

这游戏就是auto流,不看攻略也是,我从没看过攻略,主线和支线全程auto,根本不需要手操

你这种脑瘫逻辑,就好比拿鬼泣的血宫模式,来证明鬼泣多么需要操作,实际90%的人玩鬼泣压根不玩血宫

星穹这游戏,什么策略都是狗屁,手游的制作方向也不是让你天天手操,自己脑子不好,偏要玩极端流是你的事情,但是把这种极端思想,当作普世价值还要别人认可,就是你脑子有病了

引用:
原帖由 @kony  于 2023-7-26 15:45 发表
主线慢慢弄,支线和限时活动还是不断更新以维持热度,这个跟原神一脉相承了
是啊,我是没搞懂这种每次都把主线一次性放个干干净净是为什么
更新那天一口气弄完,要玩到2,3点
累死
明明可以2天放一段这样,一方面维持热度,一方面不至于断太久后面玩不记得前面剧情

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-7-27 15:51 发表
是啊,我是没搞懂这种每次都把主线一次性放个干干净净是为什么
更新那天一口气弄完,要玩到2,3点
累死
明明可以2天放一段这样,一方面维持热度,一方面不至于断太久后面玩不 ...
崩三就是你说的这种,每一周放1/3主线剧情,我想米哈游内部数据统计结论应该是这种断章效果不好,原神开始就没按照这种节奏放主线了

posted by wap, platform: Android
我理解这个游戏虽然AUTO能覆盖大部分情况,但同时米哈游在游戏机制里面也是下了点功夫的,能兼顾AUTO和有一点挑战(混沌)。各自按自己的习惯玩的开心就好。
LZ这么玩其实也没错,但是显然这种玩法不是主流玩法,就容易在讨论的时候和大家说不到一块去。

引用:
原帖由 @adachimk3  于 2023-7-27 08:17 发表
崩三就是你说的这种,每一周放1/3主线剧情,我想米哈游内部数据统计结论应该是这种断章效果不好,原神开始就没按照这种节奏放主线了
不知道咋统计的,三个游戏玩下来,我觉得崩三这种节奏是最舒服的
过两天又能玩主线了,有种追新番和追小说的感觉
现在一口气玩完,要等个把月,简直无语
这段时间你afk了都没啥影响,个把月过去,你估计都不记得前面剧情了
崩铁自诩为互动式番剧,那就应该像番剧看齐,每周更新一集,我觉得最靠谱

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-7-28 10:57 发表
不知道咋统计的,三个游戏玩下来,我觉得崩三这种节奏是最舒服的
过两天又能玩主线了,有种追新番和追小说的感觉
现在一口气玩完,要等个把月,简直无语
这段时间你afk了都没 ...
我甚至宁愿他1年更新一次主线,每次多给点,这种挤牙膏式的零碎体验一点都不好。

当然米忽悠游戏随便怎样都行,怎么节约时间怎么来,能10分钟解决掉就不想多花5分钟。

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2023-7-28 03:03 发表
我甚至宁愿他1年更新一次主线,每次多给点,这种挤牙膏式的零碎体验一点都不好。

当然米忽悠游戏随便怎样都行,怎么节约时间怎么来,能10分钟解决掉就不想多花5分钟。
说的你好像从来不看番剧,从来不追日剧美剧一样
哪个不是挤牙膏?
你那种什么一年更新一次是很不符合维持热度的节奏的
别说这是游戏不是番剧,这游戏自己都称呼自己可互动式番剧,而且这游戏目前唯一的玩点就是剧情

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-7-28 12:35 发表
说的你好像从来不看番剧,从来不追日剧美剧一样
哪个不是挤牙膏?
你那种什么一年更新一次是很不符合维持热度的节奏的
别说这是游戏不是番剧,这游戏自己都称呼自己可互动式番 ...
那不叫挤牙膏,那是边拍边播,而且除非是很感兴趣急着看的我会追番看,大部分都是等出完再一次性看个爽。

米游还没到值得我追剧情的水平,当然就算值得追我也宁愿一口气吃完。

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2023-7-28 06:56 发表
那不叫挤牙膏,那是边拍边播,而且除非是很感兴趣急着看的我会追番看,大部分都是等出完再一次性看个爽。

米游还没到值得我追剧情的水平,当然就算值得追我也宁愿一口气吃完。
不是一样吗?崩铁也是边做边放啊,和番剧没有任何区别
那是你个人喜好遗憾的是这世界所有番剧都是边播边做的

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-7-28 15:12 发表
不是一样吗?崩铁也是边做边放啊,和番剧没有任何区别
那是你个人喜好遗憾的是这世界所有番剧都是边播边做的
哪个位面的世界所有剧边播边做?至少国产剧大部分还是一次性做完直接播,有些只是慢慢喂给你实际早就做完了,就算网飞剧不也有很多做完一次性播的,我不知道你想争个啥?

就算崩铁给你每天出10分钟剧情,那也是一次性做完慢慢喂给你而已,制作方法就不可能是你想象的这个样子,有哪个团队能今天编剧写10分钟剧情,其他人都陪他只做这10分钟内容,然后上线给你玩,怎么可能?

你要喜欢支离破碎的体验你可以自己控制时间啊,一个月更的内容每天细嚼慢咽玩10分钟停下来不就好了,让喜欢一口气打完的自己打完,理论上一点也不影响你的玩法

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2023-7-28 08:01 发表
哪个位面的世界所有剧边播边做?至少国产剧大部分还是一次性做完直接播,有些只是慢慢喂给你实际早就做完了,就算网飞剧不也有很多做完一次性播的,我不知道你想争个啥?

就算崩铁给你每天出10分钟剧情,那也是一次性做完慢慢喂给你而已,制作方法就不可能是你想象的这个样子,有哪个团队能今天编剧写10分钟剧情,其他人都陪他只做这10分钟内容,然后上线给你玩,怎么可能?

你要喜欢支离破碎的体验你可以自己控制时间啊,一个月更的内容每天细嚼慢咽玩10分钟停下来不就好了,让喜欢一口气打完的自己打完,理论上一点也不影响你的玩法
你这就属于胡搅麻缠了
哪个番剧一集10分钟的?
你就是动画片,一集也有20多分钟啊
是,有这种一次做完了,全部放给你的番剧
国产剧那是特殊的审核机制搞的,你懂的
哪怕如此,国产剧现在也是变着法给你拖延时间慢慢放出来
网飞这么玩的都是没几集的剧

边做边放,这都是主流了,游戏既然也是边做边放,我觉得适度控制这个放的节奏很重要,这种节奏不是依赖你观众的喜欢的,而是要保证它剧的热度的,换成崩铁,就是它游戏的热度,现在它问题就是3个月才更新主线,更新了10小时就全部剧情走干净了,然后又一个月无事可干,等下次更新剧情,我真的又不记得打哪里了

发新话题

官方公众号及微博