» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于如何比较PS3和XO的机能(核心X饭和S饭入)

我说过了,机能比较很无聊,和本世代不一样(谁都看得出来xb机能明显强过ps2很多),次时代ps3和xo机能差不多的,就看游戏厂商的努力了

从目前公布的视频来看,我觉得gow比抵抗的画面要好,毕竟1年的平台研究时间不是白白浪费的,我就纳闷这20多g容量都用在哪里了,感觉就是给BD造势用的   sony等待BD工艺成熟的这一年的时间并没有让ps3在画面上领先xo,相反,BD还造成整机成本提高、初期产量严重不足,拖了ps3好大的一个后腿

这贴蛮无聊的

引用:
原帖由 飞坦 于 2006-10-23 17:31 发表

画面差了吗?
摩托的画面是目前RAC中感觉的最好的.
抵抗的画面虽然不能说最好,比不过GOW,但效果上至少也是AAA级别的,或者说和COD3这类大作同级的.
非洲的画面如此的真实自然,吸引了好多人的视线
天剑和D ...
我个人感觉有些话语前面应该加上 我认为  3个字比较客观
摩托效果比原先差距大了不少,效果还算上等,pgr3的玻璃质感目前也是最好的
我认为抵抗面对的对手应该是孤岛惊魂 HL2 DOOM3这类的游戏,打赢应该的,打输就太丢脸了,毕竟开发时间很久
非洲的画面不错,犀牛最棒,长颈鹿有些一般了,此类占优,不过还未知具体类型。
天剑和鬼泣4都不错上等,且目前360没有此类正统硬派,但是画面并不占优势。去年的too human动作很傻,但是画面精度也是有目共睹的。但是这两个还算确实超群的
vf5对doa4画面没有什么优势,起码目前公布的没有,认为出色也只是 你认为。手感到是应该超越。
至于1080p绝对是优势但是有限,具体实际效果现在也不好说。牺牲速度或者效果达到高分辨率是否得当还有待商榷 这句话对应所有机种并非ps3。
龙巢现在的画面很一般,水面效果不错,但是这种水面效果似乎没有farcry复刻来得华丽
白骑士物语场景不错,但是人物造型就一般的利害了
既然都没有发售,我也说两个,质量效应的画面对应白骑士哪个出色就不用说了,艾伦威克的水对应龙巢的水也是可以有比拟的。

XB用的成熟硬件,开发工具完善,一开始就能发挥出性能.而且时间差了20个月,在硬件上的领先幅度比PS3相对于XO,要大的多.

我认为大得多未必,大一些应该有可能,但是这些应该是sony早就预料到的,所以滞后开发应该同样有便利,这点应该不能成为ps3效果变低的理由

XO上有正统动作游戏大作了阿~刺客忘了么?

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2006-10-23 22:21 发表

我个人感觉有些话语前面应该加上 我认为  3个字比较客观
摩托效果比原先差距大了不少,效果还算上等,pgr3的玻璃质感目前也是最好的
我认为抵抗面对的对手应该是孤岛惊魂 HL2 DOOM3这类的游戏,打赢应该的, ...
05E3的那个摩托是CG, 现在就不要强求达到那个效果了,至少目前的效果是非常不错的,场景的贴图质感,
光照等比06E3前公布的图都有很大的进步,破损的物理效果也满到位看了实际视频后,真的认为这画面已
经是极赞了,至少我不认为目前有那个RAC游戏在场景的真实感上,比这个更好的.

VF5的人物质感,我认为是在DOA4之上,到是场景可能拼不过DOA4.

"牺牲速度或者效果达到高分辨率",问题是这个是同样的游戏,跨平台而已,除非
这些游戏在720P的XO版本下速度和特效比1080P的PS3版本更优,否则你这句话就明显站不住脚.

龙巢空中战的时候还能看到地面成千上万跑动的士兵,我觉得已经满了不起了,然后在如此复杂度
的情况下,该用的次时代特效都用了.  至于水面效果,你觉得不如FARCYA妇科版,呵呵,这个我亲眼见过,我站龙巢这边

白骑士物语,这个明显是设定的问题,质量效应走的是写实风格,白骑士物语走的是偏唯美半写实的卡通风格,很难进行比较.
看到质量效应号称RPG,但我第一眼看到画面,感觉就像FPS. 白骑士物语的画面一看到,就认为这个游戏肯定是RPG,给人的感
觉就是这个画面绝对是RPG类型中的极品.

XB当初领先PS2太多,在支援的技术上就和PS2不在一个等级,可以说是有质的差距,XB硬件DX8.1.PS2要实现同样的效果要
用劲浑身解数进行软件模拟.
   而现在XO PS3支持的技术基本一个等级,只存在量上的一些差异.PS3延期的原因一是蓝光,一是CELL(可能).但是画面真的
就变差了吗?05E3上的那些东西只要不是CG的部分,PS3基本都已经达到了把.

那么现在回到LZ的那个回贴.
"配置高画面差"
前面你也承认了一些确实画面好的PS3游戏,不知道你是否认同这句话?  或者认同LZ的观点"GOW>抵抗=XO>PS3"

所以我让你打上,我认为更加客观
人物建模,成型以后对比doa vf 不迟
这些游戏在720P的XO版本下速度和特效比1080P的PS3版本更优,否则你这句话就明显站不住脚.

这句话我喜欢,就拿cod3这个同期开发的游戏相互比较一下 网球的特效实在是...
如果是1600的cs 对 1024的farcry哪个更好?
至于水面效果我是亲眼见过视频的龙巢和真实的farcry,只说水面效果。龙巢只是做到了波光粼粼,而farcry则有层层浪花迭起的效果。注意我只说水面效果,只比较水面。你喜欢站到哪都可以。
对于白骑士你又一次的自我了,如果这个画面就是极品,那么质量效应就是无与伦比了,我说了,白骑士环境还可以,但是整体太一般了,或者是那段视频太一般了。相比质量效应的感觉就相当出类拔萃。况且还没有算失落的奥德赛在后面等着。
ps2当年的可编程图像函数库可是让小岛神吹了不少次,而且小岛当年对于ps2的图像充满信心认为xb有的我也可以做,xb不能得我也可以。事实上这种图像函数库确实比dx先进,但是实际就...

我相信配置高画面差的意思是达不到500-600美元的水准,仅仅和400美元的产品不分伯仲且毫无优势,难道说是配置高画面好?

居然飞坦大神居然还好意思!

face实在是比前门楼子的墙还厚,换成别人早就换上马甲灰溜溜地一边呆着去了,

还真应了死猪不怕开水烫的名言~~~

48B的神——需不需要我再把你那些光辉的丢脸事迹贴出来?鉴于你的RP,我可都是保存了哦。

我就先问你,下面这张丢人丢到死且其实还是剽窃的渣作品是哪位的?

人不要XX了果然就是天下无敌!

引用:
原帖由 飞坦 于 2006-10-23 22:54 发表
白骑士物语,这个明显是设定的问题,质量效应走的是写实风格,白骑士物语走的是偏唯美半写实的卡通风格,很难进行比较.
看到质量效应号称RPG,但我第一眼看到画面,感觉就像FPS. 白骑士物语的画面一看到,就认为这个游戏肯定是RPG,给人的感
觉就是这个画面绝对是RPG类型中的极品.
对帖子主题,和你们讨论的话题不敢兴趣

针对日美RPG的误解喷两句

估计大多数人(尤其是玩多了PS2上那堆)都和飞毯大婶一样

简单地说几点:

■ 欧美RPG是包括DQ、FF在内的一切RPG的鼻祖

■ 第一人称视角RPG和第三人称视角RPG都是最先在欧美RPG中出现的

■ Mass Effect是纯正的欧美第三人称RPG——因为判断的标准不是视角或“看上去像不像”,而是核心系统:
即人物的成长是否是推动游戏进程的唯一,或最重要的要素

■ 两款游戏美术风格的确不同,但也并非不能比较。比如 Mass Effect 的虚拟人物表情表演,是值得一切注重
人物刻画的RPG,乃至一切次世代游戏都值得学习的。那些面孔在说话时真正对自己说了什么、用什么口气说的
表现出了可见的效果。这对电玩进一步电影化都是颇有裨益的。白骑士的即时战斗方式强调无非也是临场感和
流畅感,提供电影版的游戏体验

以上

各位不用理我,你们继续

引用:
原帖由 保暖内衣 于 2006-10-23 23:23 发表
所以我让你打上,我认为更加客观
人物建模,成型以后对比doa vf 不迟

这句话我喜欢,就拿cod3这个同期开发的游戏相 ...
要比1080P和720P最好是同一个游戏比较有说服力,不同的游戏实在是很难说得清楚.
那COD3和网球比,实在没什么好比的,设定上就差了十万8千里,怎么比画面?

1080P中,画面算好的应该有龙巢.  FARCAY妇科的那个水我看了,是做出了层层浪花的样子,但感觉太有规律,太整齐,显得不太真实.
龙巢的海面效果是那种起伏不定的大波涛的感觉,看起来很真实.

我非常喜欢白骑士的设定,里面的东西感觉是奇幻类CG画家精心设定出来的东西,而那样的3D画面已经做到了设定想要表达的意思.
它的那个设定并不需要那些复杂装备去堆细节,因为本身就没有设定这些东西,质量效应 不应该用来和这种风格的游戏比画面.反正我看白骑士的第1个场景画面,
想玩的欲望就远远高于质量效应,FF13,奥得塞之流.

高配置,画面差
实际情况是PS3搭配了BD,然后价格比XO贵了100刀而已.然后目前的首发游戏画面比某1 2个XO顶级FPS游戏差了.
但这个实际情况就能证明"高配置,画面差"吗?就可以证明楼主帖子的正确性吗?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-10-23 23:31 发表

对帖子主题,和你们讨论的话题不敢兴趣

针对日美RPG的误解喷两句

估计大多数人(尤其是玩多了PS2上那堆)都和飞毯大婶一样

简单地说几点:

■ 欧美RPG是包括DQ、FF在内的一切RPG的鼻祖

■ 第 ...
关于日美RPG的辩论,以前在当年的TG和MOP已经有过几次大战了,结论就是这个话题是永远说不清楚的.不了解Mass Effect 虚拟人物表情表演系统,不做评论.

还是觉得辐射2最高~主视角RPG(魔法门)和单线剧情RPG(日式)都不喜欢

一直以为质量效应是主视角的,如果不是的话值得一试,当然前提是有中文版

引用:
原帖由 beanworm 于 2006-10-24 00:12 发表
还是觉得辐射2最高~主视角RPG(魔法门)和单线剧情RPG(日式)都不喜欢

一直以为质量效应是主视角的,如果不是的话值得一试,当然前提是有中文版
我是杂食类的,大菠萝,无冬,博得,英雄无敌3和5都感觉不错.

大波罗我是当act玩儿的,丝毫没感觉出rpg成分

无冬当时机器渣,博德太内涵了 英雄3神作(不包括渣渣资料片),5下了还没玩儿,3D不唯美了

引用:
原帖由 飞坦 于 2006-10-23 21:29 发表

那你另外开个贴讨论把.
依我看还是你有PS2/DC确实的证据后再来推翻我的PS2/XB机能对比理论吧。

引用:
原帖由 muranus 于 2006-10-24 09:35 发表

依我看还是你有PS2/DC确实的证据后再来推翻我的PS2/XB机能对比理论吧。
证据在2000.4-2001.3前的大部分DR杂志或者相关TV游戏论坛上,如NT.你愿意翻就去翻,我是没这个心情了.

引用:
原帖由 飞坦MKα 于 2006-10-24 09:39 发表

证据在2000.4-2001.3前的大部分DR杂志或者相关TV游戏论坛上,如NT.你愿意翻就去翻,我是没这个心情了.
2000.4-2001.3前的大部分DR杂志或者相关TV游戏论坛上都说PS2首发比DC同期要好,你愿意翻就去翻,我是没这个心情了.

发新话题

官方公众号及微博