» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

EA开发者:不要考虑PS3

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-2-13 12:58 发表

当然肚子里有货最好,但没什么了不起的货卖个名头的,就好比04,05,06照样也过百万了
你真以为04、05、06仅仅是换个数字标题就能卖100万么?

真这么有爱的活计估计大家也就和谐了

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-2-13 12:48 发表
何以见得?我看书上说女人生孩子时候忍受的痛苦级数是最高的
难道EA开发人员也是一路上啊啊啊啊啊啊啊的开发下去的
你把手指放门板让我夹一下可以保证你也很痛苦,所以这很困难?
什么时候痛苦=困难了?

这年头逻辑教育太失败了

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-2-13 13:00 发表

注意了,行不行相对的,所谓廖胜于无,有 支持总比没支持好吧
呵呵,有道理:D :D

引用:
原帖由 psi 于 2007-2-13 13:00 发表
rare堕落还用得着我下结论,你太看得起我了
可是rare不是跟着任天堂,不行了才被卖掉的吗?
而不是卖掉了才不行的:D

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-13 12:33 发表

N64全球4000多万,是否输了另说。
谁说n64输了,我跟谁急:D :D

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-13 13:01 发表

你真以为04、05、06仅仅是换个数字标题就能卖100万么?

真这么有爱的活计估计大家也就和谐了
那您认为这一年一作靠的是什么卖不出的?显然不是媲美塞尔达的品质吧:D

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-2-13 12:59 发表
banjoo还没出,出了您再下结论也不迟:D
拭目以待?
哈哈

这游戏前2作买过没有?玩过没有?知道这是什么游戏吗?知道特色是什么吗?知道谁开发的吗?

不是我瞧不起你,不认识老爸儿子也没有生出来,就不要拿来做挡箭牌

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-2-13 13:02 发表

差不多,所以欧美那块就是垃圾桶

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-2-13 13:01 发表

你把手指放门板让我夹一下可以保证你也很痛苦,所以这很困难?
什么时候痛苦=困难了?

这年头逻辑教育太失败了
你让我把手放门板让你夹,相信我,这很困难

引用:
原帖由 cf3b5 于 2007-2-13 12:16 发表

很想知道为啥MS还不能统治地球~
因为初哥们见过MS和别的类似产品,几乎都会说MS的比较好~
但是过后就~
我承认,MS的在某些方面确实让人看上去比较NB~
但是很明显,这个世界也并不只是按 ...
PS3如果可以从一开始完全占领市场,让市场份额做到垄断,也许还能有希望让第三方尽可能的投入资金来开发软件并能够获取盈利。
微软什么都是最好我不敢苟同,不过他们的SDK和开发工具我只能说在软件行业是第一位的,这方面本来就是他们最擅长的地方。

开发工具的制作方面SONY比较弱一些还是可以忍受的,但是CELL的设计是开发人员灾难的根源。
1个通用处理器和7个浮点协处理器,这种设计当然可以提高浮点方面的性能,但是:

1. 浮点运算非游戏中最大的运算负荷,这种设计导致AI等需要的定点运算能力比较XO的SMP结构处理器弱。这也就是说,如果做媒体流解析等工作CELL可以比XO强很多,但是如果做游戏运算,CELL的浮点强大的优势根本无用武之地。

2. 多线程编程本身很复杂且容易出现Bug。在SMP(对称多处理器)环境下可以无差别的进行运算资源的分配,在AMP(非对称多处理器)环境下线程的分配就很困难,特别是还要最大可能的发挥所有AMP架构处理核心能力而减少运算资源浪费那就更难了。而如果不进行这种分配的优化工作,CELL的性能将很差。如果进行这种优化,那么开发成本会很高,对于程序设计是一个很大的挑战。

至于SONY的PS3还存在的可用内存少的问题那就不谈了...
更别提,XO的ATI GPU的Shader架构符合DX10的要求,很有可能可能可以通过驱动的update来增加对DX-10的支持。

我不是一个游戏业内的人员,不过我是从事软件业的,作为一个管理人员,如果公司要我选择开发游戏的Platform,在目前阶段我毫无疑问的不会选择PS3为主要开发平台。

以上是我的分析,我想作为游戏软件开发的第三方,应该会有很多公司有相同看法。

跑题跑到现在,大家的共识就是ps3垫底,这点很好

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-2-13 13:05 发表

拭目以待?
哈哈

这游戏前2作买过没有?玩过没有?知道这是什么游戏吗?知道特色是什么吗?知道谁开发的吗?

不是我瞧不起你,不认识老爸儿子也没有生出来,就不要拿来做挡箭牌
收藏,待挖坟

引用:
原帖由 psi 于 2007-2-13 13:06 发表

差不多,所以欧美那块就是垃圾桶
不一样,前面你还说呢,跟着日厂的时候算日厂的

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-2-13 13:02 发表
你知道N为什么卖掉Rare?你有没有搞清楚当年Rare的股权分配是什么样子的?谁是Rare最大的股东要把它卖给MS的?
你知道Rare是怎么变成今天这样的?

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-2-13 13:05 发表

那您认为这一年一作靠的是什么卖不出的?显然不是媲美塞尔达的品质吧:D
人家未必要一定靠与塞尔达媲美的品质吧?莫非你认为游戏只要做不到塞尔达那样的品质就达不到百万,统统枪毙吗?

相应的素质怎么说也得有吧?

发新话题

官方公众号及微博