» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于最近一些事件的看法,欢迎斧正

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 15:56 发表

你已经悲哀到什么也看不见了
但我竟然看到你回帖了???:D

笑,会幽默证明您还不是无可救要
不好意思,别见怪

其实最终幻想当初也是SE走投无路时的产物,还有NDS,也是被PSP所逼得走投无路的实验型产品。
可它们都获得了成功。
决定游戏主机成败的偏偏不是狂热的游戏玩家。对于很多不常玩游戏的人来说,WII的画面,NDS的画面,他们觉得很不错,很满足,他们觉得没有必要再去进一步讲究了!
为什么intel的集成主板那么烂,总是出货最多?因为商务型电脑,家庭型电脑永远比用来玩游戏的电脑多得多

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-3-23 15:53 发表
看完这帖觉得部分任饭是喝工本毛的奶长大的Orz
至少任饭没有主动发贴说XO如何如何

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2007-3-23 15:53 发表
看完这帖觉得部分任饭是喝工本毛的奶长大的Orz
你喝什么?

任天堂啊,比尔盖茨干进来还能活的好好的.而且业专于精,就搞纯游戏....
在任公司能看到人类智慧忽悠不住的或然性闪耀,而不是生产力与技术的固有线性进展
面对强大的对手,做生意要向老任学习!

貌似WII版COD3圾的最大问题不全是画面,那帧数实在是....

买了360的第一天就把ps2放进床底了。
最近为了战神2又拿出来了,锯齿边缘看的好爽。
接上crt电视才感觉好一点

请永远不要把你自己个人的思想,强奸到所有人的思想上面去

在下一开始就说了,只是我个人的看法,我也没有强迫任何人同意,也没有说就是真理,为什么这么多人主动认为我要强奸他们的意志呢?

n2
不要以为你用这种颜色就很起眼。。。。。
像。。。一样

只是我喜欢这个颜色,看起来不累罢了。为什么连这个都要说呢?唉

da3ren
以自我为中心的神层出不穷
nullsign
有的人把喜欢的东西就说成是时代发展趋势,不喜欢的就说是违背发展趋势,自己才几斤几两?太把自己当回事了吧。

有自己的看法就是自我为中心?难道没有看法最好啊。我有强迫您同意吗?我的观点如果全部正确那就是奇迹了,奇迹是不会发生的。所以对于我的观点,欢迎拍砖。但所谓素质和人格之类最好还是不要出现了。

BeastMa 斑竹说的很中肯,我觉得也是这样的。我对Wii不看好自然是站在我的立场上的。
还有很人说Wii只是玩具等等,在下倒也不赞同,首先对玩具的定义是什么?电脑是不是玩具?手机?PDA?车子?这些不都可以认为是玩具吗?就看针对不同的人群相同的商品可能会有不同的意义。

想LZ解释PSP和DS销量的问题~~画面那么好的PSP为什么就赢不了了~

引用:
原帖由 爱你一棒陲 于 2007-3-23 17:04 发表
貌似WII版COD3圾的最大问题不全是画面,那帧数实在是....

帧数问题不属于画面问题?

就是因为很多人言必称的游戏性和类型是否匹配的问题。
那么请问为什么很多在PS2上成功的作品到了PSP上就不行了呢?

不可否认的是PSP上的很多作品的类型其实是不适合掌机的,都是家用机平台的单纯移植,而掌机需要的是随时开始随时结束,轻松快乐的游戏,而不是一个有着沉重世界观和背景和复杂操作的游戏,你在地铁上可能连来龙去脉都没搞清楚就到站了,而旁边的人数读都玩了几局了。
但是家用机市场能不能靠这样的类型成功呢?不大好说,毕竟对着42寸平板玩数读又是一件事情了。

另外很多人喜欢把游戏性跟画面对立,似乎画面好就必定不好玩。其实在下以为游戏性是视觉、听觉、触觉等的一个综合评价,缺一不可。战神很好玩,但是如果是PS的画面应该会逊色不少吧?塞尔达也是精品,那如果用N64来表现是不是会弱一些呢?所以将画面单纯地跟所谓游戏性对立在下以为是不妥的。

游戏性跟画面不是对立的。游戏性关键取决于此游戏面对的人群、平台。光环上了掌机就不能发挥其特长,而脑白金上了PS3也不能发挥其本领。

楼主很有想法,不错。但可惜对市场的分析只能说有些片面。

这世界上不玩游戏的人占大多数,泛泛的玩玩游戏的人又是游戏玩家中的大多数,真正热心游戏的人其实并不多,在人口中的比率是固定的。而其中的泛泛而玩的人,是根本不在乎什么画面剧情深度之类的,他们要的是消遣,WII不选择高机能是一种很好的市场定位。

当年我跟一资深编辑吃饭,谈到游戏的发展,我认为游戏的爱好者正在不断增加,老先生则认为总的比率是不变的,尤其像是FF、GTA、DMC、TK、VF、NFL、NBA、英雄无敌、星际等游戏的人群更加固定,每年都查不多是这些人。现在看是这么回事。

所以,老任只抓广泛群众而少抓CU是符合商业运作特色的。各大公司争先恐后制作DS游戏也是为了减少开发高清游戏带来的成本压力——毕竟现阶段开发高清游戏正是转型期,开销正大。

楼主,我觉得你还是站在“宅”的立场上去看事情的,片面了。

引用:
原帖由 handsomeken 于 2007-3-23 00:32 发表
至于Wii这样东西,顺便提一句,其实任天堂已经走投无路了才出这么个东西的
GBA,其实任天堂是已经走投无路了才出这么个东西的,结果嘛...

NDS,其实任天堂是已经走投无路了才出这么个东西的,结果嘛...

Wii ,其实任天堂是已经走投无路了才出这么个东西的,结果嘛...

发新话题

官方公众号及微博