» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Gamespot专题:PS3和360之游戏图像大比拼

引用:
原帖由 sfatsdu 于 2006-12-7 16:43 发表

难怪很多pda不用MS的winCE呢...
PDA主流就是PLAM和PPC~PPC主要优势体现在多媒体上和与WIN相似的操作方式~兼容性~从早的PPC~也能升级成ppc2002,我现在用的2002同样可以升级到2003~

~~而PLAM是先行者~兼容性~扩展性都很不错~GUI不错~开始有价格优势~现在几乎没有了~以前一直是在老大地位~PPC一直扮演追赶者的角色~而PLAM不断失守`到现在阵线内出线PPC机~~你就该知道哪个更适合于民了~

我不是说PLAM不好~我以前也是胖友~:D 用是PALM,玩就PPC~

两种机器都有~现在俩都不用了:D

PPC偶尔还翻出来背单词~:D

XBOX360的画面要好一点.现在比太早了.等PS3再成熟一点再比

引用:
原帖由 sfatsdu 于 2006-12-7 16:45 发表

请问XO可以上网浏览吗?
貌似用户关心的是游戏过程中操作系统静态占用的内存?不管是360还是ps3,游戏过程中似乎都不需要操作系统支持上网浏览,不管哪个系统也没有提供这个功能。对用户来说,游戏过程中操作系统最好别占用任何资源,把资源都留给游戏才是最完美的(当然实际上做不到)。至于没有游戏运行的场合,哪怕操作系统占用100%的系统资源又有什么关系?

sony已经承诺了会在将来的升级中把操作系统的内存占用降下来。SF可以用不着争了。

引用:
原帖由 ibelieveicandie 于 2006-12-7 16:54 发表

貌似用户关心的是游戏过程中操作系统静态占用的内存?不管是360还是ps3,游戏过程中似乎都不需要操作系统支持上网浏览,不管哪个系统也没有提供这个功能。对用户来说,游戏过程中操作系统最好别占用任何资源 ...
SF有争吗?
貌似现在是RF在争~

主ID战完跑了马甲又出来战了,人不能无耻到这个地步啊,我该揭穿吗?  

这战贴看得不爽,对比图摆着不看,有人偏要东拉西扯,就快狗急跳墙了:D

引用:
原帖由 cf3b5 于 2006-12-7 16:12 发表
觉得现在有些人的想法就是和初初搞开发的人有点相似,稍微接触一下MS的开发软件,搞几个控件,拖拖拉拉就是一个“软件”
然后就以为自己牛的不得了,以为别人的软件都是这样子出来的,动不动就是这个容易,那个没水平。MS水平最高,别的都是敲代码,水平太低。
结果给个正式project来动真刀的,框架不会,重构不会,最简单类图都看不懂,继承接口那更加不知道谁和谁~业务逻辑稍微大点就昏头转向写不下去,唉~
你懂个P, 你知道什么是高手么?
高手就是在各自领域把工具发挥到最高境界的人.
我以前公司有个老外,用VBA用到出神入化的地步...EXCEL用得神乎其技,很多J2EE部门的同事看了睁大眼睛流口水.
这才是高手.

你到底觉得什么是高手,写JAVA的看不起写script的? 写script的看不起写VB的?

还正式的PROJECT呢, 你懂什么是PROJECT么?你经历过多大型的PROJECT? 正式的PROJECT里,你会做些什么? 如果写J2EE, 单个的人无非就是弄些java bean,写点servlet,搞点XML或数据库,或者做些jsp显示,很高级么? 搞笑,每段代码格式都TMD要遵循ISO规则,跟机器排版出来似的,有个性么?有水平么? ...不过也就是个搬砖的民工.而很多用RAD的高手,你是见都没见过(本人有幸见过几个,但都是老外),VB,VC,DELPHI,用得那叫一个神奇,这境界,是你想都想不到的. 拖拉控件谁TM都会,但你要真的会拖,也不至于没有出息到说出这种话来壮胆的地步了.

我可从来不敢凭这个看不起任何人.
你以为呢?
懂吗??? 我的

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-7 17:17 发表

我以前公司有个老外,用VBA用到出神入化的地步...EXCEL用得神乎其技,很多J2EE部门的同事看了睁大眼睛流口水.
这才是高手.

...
我顶,对初搞软件开发的人很有意义。

引用:
原帖由 sfatsdu 于 2006-12-7 17:27 发表

我顶,对初搞软件开发的人很有意义。
这就是中国现在很多人的通病.他们中间甚至很多都算不上"程序员",
有的人会装个LINUX了,会用命令MOUNT个CD了,就开始看不起WINDOWS,觉得自己就身在自由软件阵营了,比MS高上那么一截.
有的人会用个IDE写上几行JAVA了,就看不上VB,VC了,觉得个人已经脱离了拽拉控件的低级趣味,成为了一个"高级程序员"了.
有的人接触了几天底层,写了几个驱动,就觉得自己看不上那些API了,升级变成了硬件专家了...

让他们找上一个用了十年VB的人来,一起编个东西试试...
这些年我逐渐认识到,许多国外的软件工程师,一辈子可能都没有学过那么多东西,有的用DELPHI用了五年,有的用VC用了十年,有的shell script一写就是七,八年.有的甚至用VBA用了好多年,而且他们只会用这一样工具.但是,他们的水平,他们写出的东西,放出来真的可以羞死那些"博览群书,用遍各种语言和系统"的高级程序员".

我思考过这个问题,究竟是什么让我们的程序员如此的"博爱"而肤浅...
是盗版的泛滥么? 还是RPWT?
I don't know
这些"高级程序员",在我们这个贴里比比皆是...

这贴跑题跑得越来越内涵了

战贴留名,虽然什么都不懂

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-7 17:45 发表

这就是中国现在很多人的通病.他们中间甚至很多都算不上"程序员",
有的人会装个LINUX了,会用命令MOUNT个CD了,就开始看不起WINDOWS,觉得自己就身在自由软件阵营了,比MS高上那么一截.
有的人会用个 ...
软饭最有内涵,人人都是高级工程师,液内人士,心理学家,伦理学家,哲学家.

引用:
原帖由 golden 于 2006-12-7 17:10 发表
主ID战完跑了马甲又出来战了,人不能无耻到这个地步啊,我该揭穿吗?  
我没用马甲~~~不信查IP~

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-7 17:17 发表

这才是高手.

...
高手就高手把~其实国外搞VBA高手多去了,主要是因为人家用的是正版,软件买回来要用彻底才对得起自己~
无论是钦佩也好,流口水也好,没有实打实的软件功底,在熟练也只是熟练而已~
不去钻研深层次的东西,在熟练衣车女工,也无法自己设计制造衣车。
所以简单来说,看到人家老外VBA熟练,高手,就觉得人家语言用的好,呵呵~
没办法,我只能这么说,看问题的深度不同。
其实我也承认我说“高手”是表达不清,其实我更想用的词是“大师”。
我并不想贬低某种语言,但是要真正搞懂软件开发是什么回事,光搞MS的语言几乎是不可能,光搞工具也是不可能。
工具只是工具,思想才是最重要的,这是事实~
软件好比一栋大楼,语言是砖,框架是梁,模式是施工方法~
所以只能说,MS做的砖和造砖机器一流~

其实,我觉得gs这些评测还算客观。
这些游戏应该都是先以XO的平台开发的,甚至有些都已经发售了一段时间了,
然后再移植到ps3上,这样在执行效率上不同架构当然就会有差别了,
何况PS3版本的留给他们制作的时间也不多。

要看到发挥PS3实力的游戏画面,看来还是需要SONY自己先动手,
就如GT3一样,先树立个大概的标准,让厂商可以有个参照,
然后就是SONY不断完善自己的开发环境,同时不断做公关工作,
让开发商愿意根据PS3的优点去开发游戏。
万事开头难,少说多做吧。

这样都能战个不停,蛮无聊的。

发新话题

官方公众号及微博