» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

这次没人喷P3和XO的铁拳6?

引用:
原帖由 BD 于 2009-10-30 10:07 发表
你知道TK6里面涵盖了多少种拳法,和多少种目前全球范围内的格斗流派呢?

稍微知道点皮毛就在这里卖,搞得好像别人都是白痴一样
我们都清楚只有你知道TK6里面涵盖了多少种拳法和多少种目前全球范围内的格斗流派

TK里涵盖的拳法和格斗流派是TK里表现出的那样吗?
玩一玩TK,对拳法和格斗流派的认知不说略通一二,也能比知道点毛皮强了?

引用:
原帖由 奥妮克西娅 于 2009-10-30 11:22 发表

VF2和4个人觉得打击感拿捏得相当好,当然要和铁拳这种靠音效和人在天上飞几圈来表达出硬得感觉的游戏还是不能比的。
3以后玩得少

2还是投了点时间进去的

肯定软,不用和TK去比

说实在的,看完成龙的动作片再接着玩VF5感觉很不适应,动作又慢又软,比以前的2代退步了不少。

拜托黑也黑得像样一点好么。。VF2?! 喷来喷去也就一个打击感,换我的话会觉得自己很寒碜

打击感这种东西见仁见智,我看LS两位也说不出TK到底硬在哪里,软到底有什么不好。我当年还受不了街霸33的绵软呢.。。233

引用:
原帖由 hanzo 于 2009-10-30 12:47 发表
拜托黑也黑得像样一点好么。。VF2?!

打击感这种东西见仁见智,我看LS两位也说不出TK到底硬在哪里,软到底有什么不好

我当年还受不了街霸33的绵软呢.。。233
力道的表现有很多,比如你要表现出拳的力度,首先要有肌肉绷紧,手肘向反方向拉等动作,然后出拳迅速而又稳,再配上中拳人的晃动和音效等等。这些TK6做得都很不错。看看PAUL那些重拳,每一拳都让人看得很过瘾。即使是LILI,很多动作也不是想象的那么软,都很有力学原理的感觉在里面。反观VF5,我实在想不同SARAH那个又软又慢的跟SM一样的5连踢能对对手造成什么伤害。

233,SARAH那个五连踢就是LS很推崇的成龙电影里的,去看看醉拳2吧

知道出这几脚的时候对支撑脚有多高的要求么?转型功夫讨论帖就没意思了

引用:
原帖由 hanzo 于 2009-10-30 13:15 发表
233,SARAH那个五连踢就是LS很推崇的成龙电影里的,去看看醉拳2吧

知道出这几脚的时候对支撑脚有多高的要求么?转型功夫讨论帖就没意思了
你就只会233吗?跟支撑脚有什么关系?我说的是踢的那只脚,要速度没速度,要力度没力度,挠痒痒差不多

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-10-30 13:21 发表

你就只会233吗?跟支撑脚有什么关系?我说的是踢的那只脚,要速度没速度,要力度没力度,挠痒痒差不多
继续233,VF所有的动作全部来自真人捕捉,你以为能跟豪鬼一样寒光一闪一秒内十几HIT?或者举个超过SARAH的FLAMINGO流派的活人例子出来也行

醉拳2里出现的多种拳法在VF里都有很好的还原,SHUN的动作比对着看去吧

深层的东西理解不了,就别揪着表象不放了,我觉得自己是在浪费时间

引用:
原帖由 大和 于 2009-10-30 08:54 发表

TK胜了?????真的吗?一度TK3都快改成家用游戏了!我就想问问上面那些慷慨激昂的TK4的时候你们干什么呢?VF4FT的巅峰使这个游戏也走到了一个十字路口,风水轮流转,谁也别说的那么绝对!你说的TK易上手难精通我 ...
说TK4失败也只是相对于铁拳以往作品罢了,家用机上VF4的销量貌似也没敌得过TK4吧?

TK4是Namco的铁拳组敢于大胆变革的表现,是变革就会有风险,有人接受了,有人离开了,仅此而已。但4代的革新和理念给整个系列带来的冲击是不可否认的,大获成功的5DR和现在如日中天的6BR的很多东西都是承袭于4代。

感觉很多讨论铁拳优点的帖子里都会蹦出来一些高贵的VF玩家大放厥词,看了很多年了。VFer们累不累?

打击感力道这种东西让两方玩家来评论都不合适,因为有先入为主的成分在里面
应该找那种不玩格斗游戏的,但是对武术和技击比较有研究的人来评价会相对客观一些

这帖子本来没VF啥事,可是有些人就是喜欢没事找事
我多议两句
VF我也不是很了解,但是有一点肯定没有铁拳做得好,就是远距离的攻防,具体的说就是跑动攻击
铁拳有五种基本的跑动攻击,而VF只有个别的角色才有(5代不知道有新加没有,不过看录像里没看到)
虽然VF注重的是近身攻防,但是不等于拉开距离的情况就没有了。我记得去年还是前年的斗剧,有一场俩人打到最后快没时间了,体力领先的一方就一直后退,拉开了好远的距离,当落后方意识到这么样下去就会输掉的时候,他却没有任何办法,因为系统的限制让他必须跑上前去再按照近身的思路进攻,而这时时间已经不允许了。看到这个略显遗憾的场面我就想到,如果是铁拳的话就可以跑过去去直接实施冲撞攻击或者扑倒攻击了

铁拳的系统确实不像VF那么严谨,但是正是这种微妙的不确定性让游戏变得更好玩,比如说一些能被确定的招数由于距离的原因变得不确定,玩家就可以去创造这种特殊的情况从而来获取胜利,而对手也可以寻找新的方法来应对,铁拳就是在这种确定和不确定中游离的丰富多彩变化无穷的游戏

引用:
原帖由 hanzo 于 2009-10-30 10:15 发表
没有平衡性的FTG就蜕变成一个ACT,喜欢五秒以上的连续技的也是一派,但总觉得一套连招打到红血,对方再一套连招让你五秒不落地,这种不是FTG应该走的正道
看来高估了您对铁拳这游戏的理解程度了。

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2009-10-30 09:29 发表

老天啊 VF的主角是谁,结诚晶 一个日本人练的是中国的八极拳 您能告诉我在接触VF之前,您知道中国还有这么伟大的拳法吗 铃木裕大师一直在用自己的作品向世界介绍中国的武术和文化,如VF和莎木, ...
确实哦,据说这种拳法可以毁天灭地,再造乾坤。太伟大了。

但怎么感觉铁拳里面Leo或者茱莉亚打出来的八极拳要比结成晶的有气势的多呢?也许是我的错觉。

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2009-10-30 11:07 发表

VF哪一代打击感不软?
铁拳打中会有血光,部分高伤害技会有特效。VF打中没效果,受打击方表现“坚强”,有时候分不清到底是打中了还是被防了。

人物服装都透着塑料、陶瓷一样的光,觉得好假。

我以前很喜欢VF,因为之前的TK可以说毫无真实可言,尤其是两者都是2代的时候,TK的某些动作实非常人所能。不过TK一直在进步,到了6代已经进化到惊人的程度。VF5也是不错的,不过爽快感偏弱,最最少那啪啪的打击声也不够爽

引用:
原帖由 mapledot 于 2009-10-30 01:23 发表
废话少说,PSN上一决胜负不就完了:D :D
格斗游戏是不能网战决胜负的。。。原因就不解释了~~

发新话题

官方公众号及微博