» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏画面与游戏性的关系

刚刚出现的好例子就是《MotoStorm》,画面和游戏性TM的真的关系不密切的很:D

基本上没太大关系,画面好比较容易吸引人,但与是否好玩关系不大

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-3-4 23:42 发表
游戏画面和游戏性

基本上成正比

来反驳我吧
所以同一个主机上的游戏,都差不多好玩。

游戏好玩,画面能接受便成

特别是针对NU市场,画面只要做到大家都能接受的程度便行,NU的欣赏要求可没CU那么高

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-6 19:53 发表

蘑菇同学显然钻牛角尖了

Gameplay的分数是直接打的,是对游戏总体表现的一个基本概括,无法公式化

可以公式化的是: GS score= ÷5
总体表现的基本概括?那不是等号左边的东西么?

Gameplay=(sound+graphic+value)*blackmoney/3

什么样的画面才是好画面?

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-7 00:30 发表
按照你的说法 即 Gameplay 中包含 Graphic Sound (否则我想知道你所说的“Graphic、Sound这些都是构成Gameplay的要素”是什么意思),那么Graphic和Sound就会在总分中重复计算。

或者你说的Gameplay Graphi ...
靠,我觉得我说得很清楚了。

GS对“Gameplay是否包括sound、graphic因素”我不知道。我说我的理解

不然我想不出gameplay到底指的是什么,可以脱离画面和声音这种最基本的完成互动的要素而存在

没有重复计算一说。

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2007-3-7 14:36 发表

靠,我觉得我说得很清楚了。

GS对“Gameplay是否包括sound、graphic因素”我不知道。我说我的理解

不然我想不出gameplay到底指的是什么,可以脱离画面和声音这种最基本的完成互动的要素而存在

没有 ...
互动机制到乐趣的转换质量。

原来你也不知道(早说呢),那么你的理解我们就不深入了。回头来说GS的。(喜欢跑题 没有办法)

对于一个游戏的评分 GS分的是Graphic Sound Gameplay Value Tilt 5项,然后按照你的公式来计算出最终得分。
Graphic 指图像
Sound 指音声

我们来看一下Gameplay这个部分是否包括了Graphic和Sound的内容。
假设按照你的理解是包括的,那么在Gameplay这个单项的分数中已经包含了Graphic和Sound的影响,那么最后的加权公式中由于又有Graphic和Sound的内容,那么明显Graphic和Sound对于游戏的影响就被考虑的2次。
因此这个明显导致有不合理性,为什么Graphic和Sound对于游戏的影响要被多次考虑呢?

假设Gameplay的单项分数不包含Graphic和Sound的内容,那么也就是说Gameplay是一个可以拿出来独立的概念(不管它的内容到底是什么),其不受到Graphic和Sound的影响。那么你的理解也就和GS不同。也就是说GS的评分对你来说也没有什么参考价值,因为它对游戏的基本的理解和你不同。

**顺便**
Gameplay
Graphic
Sound
Value
Tilt
这是GS的评分的基本单项,单位都是0~10。
而你给出的公式是 GS Score = (Gameplay*2 + Graphic + Sound + other) /5
能不能说明一下这个other是怎么来的?从这里来看other也应该是一个0~10的参数(否则后面就不应该/5),但是却至少由Value和Tilt2个同范围的基本单项构成。难道是...

**最后**
GS的Gameplay包括了很多东西却同样是0~10的范围,而最后加权仅仅获得了*2的效果,明显和我对于游戏的需求是完全不同的。
那么这个可以和大多数的人的价值观向匹配吗?
GS的Review也好,IGN的Review也好,对于Reader最重要的是“导购”作用。有多少人知道什么是GS指的是Gameplay?这里至少已经有2个人的不明白。由此可知对于更多的普通人,很有可能大多数人也都是不明白的。连GS评的是什么都不知道,Review对于读者的“导购”作用是不是纯粹的误导呢?

所以我说,Review的分数毫无参考价值。(前提是你象我们一样不明白GS评的是什么)
over

gamplay=编辑对游戏的爱。相信不相信是你自己的事情。

一方面说review是导购另一方面又否定别人的导购观点……

玩游戏不是一种客观行为

所谓游戏性应该是包括Graphic和Sound的。

MotorStorm的例子蛮好。

如果MotoeStorm画面不好,玩起来就没那么有意思来。。。

Review的最主要的存在意义是为顾客提供导购服务
GS/IGN的Review都没有做到这一点

如果你不能理解这个,我也不多说了。
替LZ说一声 thx for bump

今天去坐BUS去ALAMEDA上班,看到一个中年老外(废话!美国哪都是老美!)拿着黑色的NDSL正在玩,从上车玩到下车。。。。。。。。。。。。。。。。。。。下车后看着他的背影一直走路继续玩。。。。 游戏我瞄了一眼,是口袋妖怪。。。。。。。。。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-7 15:57 发表
Review的最主要的存在意义是为顾客提供导购服务
GS/IGN的Review都没有做到这一点

如果你不能理解这个,我也不多说了。
替LZ说一声 thx for bump
这世上没客观的导购。

发新话题

官方公众号及微博