» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 怎么这么多人把APP读成A.P.P[打扰各位了,我累了,305楼总结]

美国照样大把人A P P...老美说英文都随意得很,尤其加州

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @luokezhu  于 2011-6-13 10:58 发表
看你也不那么懂,lab、gym那都是正规的单词,随便一本字典都可以查到的,app算什么?
而且之前也说过了,首字母缩略词也不一定读字母,好读的就按发音规则读像AIDS,不好读的就读字母像WTO,还有两种读法的像ASAP
笑喷了,你看不懂我的话?我说了那些词查不到?

或者找一本词汇学来看看很难?

posted by wap

快去拍个睾丸X光片吧

引用:
原帖由 sadine1985 于 2011-6-13 10:17 发表

他俩什么态度我不知道 我就看你这张口闭口教父的样都能想象出你智商有多低
这帖子要怪就怪柯南拿乔布斯举例子 引得众多无脑人士疯狂攻击
呵呵,你也就这点本事了,没道理就只会拿智商招呼人吗

高智商的懂APP怎么念的达人,你好啊

是不是满足了呢?觉的听着开心,爷我可以天天这么叫你

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-6-13 10:31 发表
posted by wap, platform: iPhone

看到这就喷了,说了你就一tb,为什么生怕别人不知道呢?
.tga
.png
.upk
.ma
.xlsx
.docx
.pptx

你念来听听,自己没文化还说别人
估计你也就认识几个小学级别的最常用的扩展名,稍微复杂点的都不认识吧?

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-6-13 11:15 发表

就你这理解能力,还上论坛来,别搞笑了,
“lab、gym那都是正规的单词,随便一本字典都可以查到的,app算什么?”
这么简单的话你都不理解人在说什么,你喷个什么劲,
小学语文过关了再来吧

告诉你,这句的话意思是说:app是个错误的生造的词,和lab那些词
有本质上的不同,lab这些是词典上可以查到的正规单词,而app不是。

语文差,不理解别人在说什么;英语又差,这么简单的单词都不知道,
你喷啥啊??省省吧

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2011-6-12 14:12 发表

这种情况是有,但是影响不大。因为人是活的,可以沟通。。不知道可以问嘛。

我刚在国外学习的时候,同学发一个JPG文件给我。。。就说给了我一个【J.PEK】文件。。

我当时的确听不懂。。。就问啊,什么是【 ...
JPEG的全称是Joint Photographic Experts GROUP
你还真以为读【J.PEK】是唯一正确的啦??
如果只能读成【J.PEK】,那也把ATI读成阿泰吧

引用:
原帖由 美脆皮 于 2011-6-13 11:15 发表

闲一把,照你的意思查了一下,发现
1 你说反了,按字母读的是initialism
2 initialism和acronym不是按读音来区别,而且这两个词本身也没有一致认同的精确的定义
3 很多缩写词都有两种读法像FAQ、SAT、SQL

少数果青恶心的让人作呕,当然,不是指柯南
柯南这么好的男孩,小兰当然知道他是大度宽容不卖弄的人
你愿意按你的读
没人强迫你要分开读
既然你觉得自己是正确的,也不应该怕别人说你装,因为你是正确的官方的
你按照你的读,我个人绝对支持你
本来就不是标准的词,造出来一个,国内普通交流,简洁能听懂就好
你有文化,你好心,拯救别人
别人觉得有自己的方便
你就继续标准去不好吗
到底是谁在强求谁要改???

连个读法都能争起来,真是字字珠玑啊

posted by wap, platform: Windows

读个PP也要中枪。。。

引用:
原帖由 @zcomic  于 2011-6-13 11:38 发表
就你这理解能力,还上论坛来,别搞笑了,
“lab、gym那都是正规的单词,随便一本字典都可以查到的,app算什么?”
这么简单的话你都不理解人在说什么,你喷个什么劲,
小学语文过关了再来吧

告诉你,这句的话意 ...
说你是tb,你还真怕别人不知道

就问你你个问题,是laboratory在先还是lab在先?

那既然可以有lab,为什么不可以有app?100年前的英语词汇和现在一样?

原来你的标准就是字典查得到就是正规?app store都注册了,还不正规?

那是不是所有字典都查得到douche,cum,clit,boink?

引用:
原帖由 @luokezhu  于 2011-6-13 12:42 发表
闲一把,照你的意思查了一下,发现
1 你说反了,按字母读的是initialism
2 initialism和acronym不是按读音来区别,而且这两个词本身也没有一致认同的精确的定义
3 很多缩写词都有两种读法像FAQ、SAT、SQL
感谢指正,貌似我的确顺序反了,输入错误

的确,哪些缩略是拼读,哪些是按字母读,并没有明确的规定。一般都是约定俗成,只要能拼读的,都是拼读吧

引用:
原帖由 @zcomic  于 2011-6-13 11:28 发表
.tga
.png
.upk
.ma
.xlsx
.docx
.pptx

你念来听听,自己没文化还说别人
估计你也就认识几个小学级别的最常用的扩展名,稍微复杂点的都不认识吧?

你认识再多的后缀名有球用啊,别人一听你把.doc读成地欧射还不屁滚尿流啊

这个话题居然战了十几页,你们真闲.

发新话题

官方公众号及微博