» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FJ是真正的天才

引用:
原帖由 leon2236 于 2014-3-28 20:24 发表
居然有人认为海贼的画风比幽白更好?!!震惊!!
不是很正常,幽白的画风有什么特别的吗?

我随便截了3张对比图,看看吧。幽白早期和中期、海贼王。

真没有觉得幽游白书的画风有什么好的,很普通的感觉,而且后期明显凌乱潦草了很多。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

伏笔说完,再嫌伏笔太晚     冈爆发就是因为凯特死,没见到凯特真的死 冈会爆发?这之前还会有伏笔?  尼玛非要第一卷某个小格子里出来介绍个人,然后蚂蚁篇冒出来救场就算好伏笔了?  还有 那个叫蔷薇,不叫核武器    蔷薇的出现只是为了把王这个强大到无解的角色完结,重要的不是王的死,是王从无情到有人情的变化   再好好感受感受这部作品好嘛!

引用:
原帖由 amour123 于 2014-3-28 23:20 发表
posted by wap, platform: Galaxy Nexus

伏笔说完,再嫌伏笔太晚     冈爆发就是因为凯特死,没见到凯特真的死 冈会爆发?这之前还会有伏笔?  尼玛非要第一卷某个小格子里出来介绍个人,然后蚂蚁篇冒出来救场就算好 ...
从无情到有情说实话看到下棋的女孩就想到了,王的性格总体来说还是单一的,并不丰满。
至于核弹那个伏笔,给人感觉就是编到后面编不出下去了然后放出个道具,过了没多久就用了这能算是用伏笔用的好吗?
蔷薇这个名字我是没记住,但贴吧里讨论的时候经常用核武器代替,明眼人一看就知道是一回事。

伏笔还是看看海贼王吧。

http://op.52pk.com/shtml/20120316/1904143.shtml

要说画风和画工,OP绝对秒幽白,妥妥的。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @littlezoo  于 2014-3-28 23:37 发表
要说画风和画工,OP绝对秒幽白,妥妥的。
你又来了,楼下说小阎王帅还是路飞帅。

FJ个人比较喜欢,要是他到时候画西索被他评价2分的人干掉的话,那他简直可以封神了:D

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2014-3-29 01:33 发表
posted by wap, platform: iPhone

你又来了,楼下说小阎王帅还是路飞帅。
当然是luffy帅了,小阎王和帅沾边吗?

引用:
原帖由 大晶 于 2014-3-29 07:58 发表

当然是luffy帅了,小阎王和帅沾边吗?
长大版的小阎王不帅么?

喷了,你们是初中女生吗
看来这里不适合我

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @终结之心  于 2014-3-29 12:25 发表
喷了,你们是初中女生吗
看来这里不适合我
我也喷了,没想到说的帅就是外表啊。

海贼王画面太脏了,看着累,虽说草稿我也不支持,但是也没必要每页都画那么满吧?
可能跟画满关系也不一定大,画面画很满看着舒服的漫画也不是没有。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @白死之二  于 2014-3-29 16:47 发表
海贼王画面太脏了,看着累,虽说草稿我也不支持,但是也没必要每页都画那么满吧?
可能跟画满关系也不一定大,画面画很满看着舒服的漫画也不是没有。
能具体说说什么叫脏吗?

引用:
原帖由 大晶 于 2014-3-29 17:09 发表

能具体说说什么叫脏吗?
画面乱,非必要元素过多,或者次要元素占用面积也非常大,整体不够不整洁明了。

同样看漫画,就拿你举的幽白和海贼比较,一眼扫过去幽白两秒就能看明白是怎么回事而海贼可能需要五秒,所以看着累。

同样的情况在火影里也是一样,但是论画面复杂程度火影不如海贼,有时候很简洁的画面火影都能有一眼看不出在干嘛的情况,要定睛仔细看,所以这个只能说是画工问题。

而FJ即使是草稿,也不会让人看不明白在画什么。

当然这点做得最好的我认为是龙珠,灌篮高手也很不错。

比如下面这张,是你列举的图片,我就觉得很脏很乱。。。
乍一眼看过去完全不知道是什么意思。
画面元素太多,主体不明确。
这张是为了表现俩人打架还把中间的山治给一起扁了。我整幅看过来这里还是要卡一下,仔细看再联系上下剧情才能明白这图什么意思。。。
也不是说难理解,只是就像我说的,这张图可能要花5秒才能看明白。。。
然后整体看下来要经常定睛看图就会很累。。。

发新话题

官方公众号及微博