» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FJ是真正的天才

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-3-29 17:29 发表

画面乱,非必要元素过多,或者次要元素占用面积也非常大,整体不够不整洁明了。

同样看漫画,就拿你举的幽白和海贼比较,一眼扫过去幽白两秒就能看明白是怎么回事而海贼可能需要五秒,所以看着累。

同样的 ...
这到底是优点还是缺点因人而异,而“脏”这个字明显带有贬义,你觉得合适吗?

每周才有19页漫画可以看,我认为信息量多是一件好事,这点海贼王明显高于火影(幽白没每个礼拜追过,追猎人的时候面对满屏的文字,看起来绝对“累”,2秒想扫完是不可能的)。

而且非必要元素指什么?背景?速度线?对白?还是什么?
你就喜欢空白的背景,或者火影这种千篇一律的背景配合几个人物这样?
那就是画风好?

同样一页一个包含大量信息,背景细腻,人物饱满,细节丰富,一个仅仅两个人物,几个动作,背景空白。你还觉得后者画风好?真不得不说你的审美比较奇葩。

引用:
原帖由 大晶 于 2014-3-29 17:42 发表
而且非必要元素指什么?背景?速度线?对白?还是什么?
你就细化空白的背景,或者千篇一律的背景配合几个人物这样?那就是画风好?

同样一页一个包含大量信息,背景细腻,人物丰富,一个仅仅两个人物,几个动作 ...
画面内容多和干净整洁并不矛盾。

信息量大不等于要把画面弄脏,我把脏的定义已经解释过了。

画面整洁的漫画多得是,也不见得故事就讲不好。

人草稿也要讲故事啊。

我刚刚截图的那张也没太多信息,但是看着就是累。

这是直观感受,并不是为黑而黑。

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-3-29 17:37 发表
比如下面这张,是你列举的图片,我就觉得很脏很乱。。。
乍一眼看过去完全不知道是什么意思。
画面元素太多,主体不明确。
这张是为了表现俩人打架还把中间的山治给一起扁了。我整幅看过来这里还是要卡一下,仔细 ...
你认为看漫画就是应该一目十行这样看?每页停留2、3秒?

关于这个问题这个帖子很早的时候我就说了,海贼王看起来一定要有耐心,属于慢热型,画面细节多,信息量大。你喜欢看快餐类的漫画,喜欢看每页不超过5秒钟,一扫就能看明白的那种只能说明你不适合看海贼王罢了。

完全不能说明fj的画风比wt好。

引用:
原帖由 白死之二 于 2014-3-29 17:47 发表

画面内容多和干净整洁并不矛盾。

信息量大不等于要把画面弄脏,我把脏的定义已经解释过了。

画面整洁的漫画多得是,也不见得故事就讲不好。

人草稿也要讲故事啊。
海贼王的画面中大量的信息都是有作用的啊,比如我举得这张跨页漫画的例子,你能去掉里面哪个元素从而达到你所谓的“不脏”吗?

这么做的结果要不就是一个跨页扩展到3页或者4页,要不就是简化里面的动作流程,或者减少速度线、打斗的灰尘,象声词之类的,不管哪一种,我认为都是一种劣化处理。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @大晶  于 2014-3-29 12:33 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)

我也喷了,没想到说的帅就是外表啊。
你俩没看懂我那话的梗

posted by wap, platform: iPhone

这帖子真长,op这种中二漫画也就适合中二社会和中二人群

另外,14年票房冠军是大闹天宫,质量就一定最好了?当然,fj快点完结hh然后就去死吧

引用:
原帖由 winterb 于 2014-3-29 18:51 发表

另外,14年票房冠军是大闹天宫,质量就一定最好了?当然,fj快点完结hh然后就去死吧
14年还没结束呢,才过了几个月而且大闹天宫也根本不是票房冠军,目前票房冠军是冰雪奇缘,全球票房超10亿美刀了,秒杀大闹天宫。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @winterb  于 2014-3-29 18:51 发表

是啊,你长大了,不中二了,恭喜你。

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2014-3-29 19:04 发表
14年还没结束呢,才过了几个月而且大闹天宫也根本不是票房冠军,目前票房冠军是冰雪奇缘,全球票房超10亿美刀了,秒杀大闹天宫。

他说是就是了,人家长大了。

抬杠有意思么?这点理解能力都没扯啥呀,拿世界和中国比?要放世界op的销量还不是给美漫秒到渣都不剩

我不想抬fj踩wt,个人喜好不同,看个热闹而已,你们继续,等你们长大了我们可以聊聊hh

引用:
原帖由 winterb 于 2014-3-29 19:34 发表

抬杠有意思么?这点理解能力都没扯啥呀,拿世界和中国比?要放世界op的销量还不是给美漫秒到渣都不剩

我不想抬fj踩wt,个人喜好不同,看个热闹而已,你们继续,等你们长大了我们 ...
嗯,说海贼王是给中二的人看的也不是踩,是看个热闹,你是长大了。

引用:
原帖由 winterb 于 2014-3-29 19:34 发表

我不想抬fj踩wt,个人喜好不同,看个热闹而已,你们继续,等你们长大了我们 ...
第一:OP在国内的销量和受欢迎程度也不并怎么样,
第二:即使放到全世界范围OP的销量也比绝大部分美漫销量好,
第三:OP是日本漫画,大闹天宫是国产电影,你一开始把这两个不同领域的东西扯出来说事现在却喷我全球票房比较,一口一个中二,到底是谁在抬杠?

PS:HxH是我初中时候看的漫画,现在长大了,已经不看了。

敢看不敢承认?op整部漫画不中二?你们知道中二的定义么各位大大?不知道出门百度,另外,个人以为大部分热血漫带中二属性

说销量的不是前面你们自己说的么?帖子我只大概的翻了翻,是有人在抬op的时候说销量如何如何高言下之意就是wt如何如何牛,那我抬西游出来说明票房高不代表所有不过吧,上面说秒大部分美漫的话题转移的不错呀,那秒不掉的部分呢?比差没意思啊对不对?

要不回归到标题,fj是不是天才?当然是,wt是不是天才?不敢苟同,但一定是个劳模

引用:
原帖由 winterb 于 2014-3-29 23:30 发表

敢看不敢承认?op整部漫画不中二?你们知道中二的定义么各位大大?不知道出门百度,另外,个人以为大部分热血漫带中二属性

说销量的不是前面你们自己说的么?帖子我只大概的翻了 ...
富坚是不是天才不知道,以前还算挺喜欢富坚的几部漫画,停了太久不记得多少年没看过了就没兴趣了。
但是尾田绝对是天才,如果纯劳模可以劳模到连续N年影响力这么大,甚至远在异国他乡的TG发个夸富坚的帖子都要拿出来喷一喷,那我觉得至少在少年Jump里面没有天才漫画家了。

发新话题

官方公众号及微博