» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《雄狮少年》这片不火简直没有道理

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2021-12-23 02:16 发表
不是直接消失,你如果经常关注imdb或者豆瓣应该要知道算法这回事,就是当你的用户是注册不久或者阅片评片数量很少,你打的分数占最后综分的权重是很低很低的。但是像我们这种老影迷,在豆瓣观影写长短评论几十部几百部的,打的分经过算法,就会占一个相对高的权重。
得了吧,弄得好像豆瓣从来不控分一样
nga都有人贴了证据
这片从最开始能打分,到目前为止,1星打分就没增加过
别自欺欺人了,国产动漫真有8.4分,根本不是这个票房,就是垃圾没人看,怎么刷分都没用

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-23 10:22 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
得了吧,弄得好像豆瓣从来不控分一样
nga都有人贴了证据
这片从最开始能打分,到目前为止,1星打分就没增加过
别自欺欺人了,国产动漫真有8.4分,根本不是这个票房,就是垃圾 ...
那你再举几个豆瓣你觉得低质量但是因为锁分最后变成高分的例子来证明豆瓣的行为好了

posted by wap, platform: iPhone
众所周知尼哥是美丽国的禁语,那什么情况是可以讲尼哥的呢?当然是尼哥自己说尼哥。所以同理咪咪眼吊眼角没问题啦。

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2021-12-23 02:26 发表
那你再举几个豆瓣你觉得低质量但是因为锁分最后变成高分的例子来证明豆瓣的行为好了
按我的标准,我认为豆瓣的高分烂片有以下几个,分都在8分以上,我觉得都是烂片,分数应该都是控出来的,当然,这玩意带点主观
金陵十三衩,老炮儿,目击者之追凶,熔炉,三傻
这些我觉得都是

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-23 10:52 发表
按我的标准,我认为豆瓣的高分烂片有以下几个,分都在8分以上,我觉得都是烂片,分数应该都是控出来的,当然,这玩意带点主观
金陵十三衩,老炮儿,目击者之追凶,熔炉,三傻
...
金陵十三钗 我个人打分7.5分
老炮儿,熔炉没看过
目击者台湾拍的,插倒叙事结构不错,剧情有点为反转而反转,我打7.5分
三傻印度的,不喜欢用金钱打败金钱的结尾,我个人打7分

按你的逻辑,我有点好奇,如果金陵十三钗,老炮儿控分是内地资本为了营造虚假口碑拉票房
目击者(台湾),熔炉(韩国),三傻(印度)用资本控分其目的是为了什么?他们最终内地票房都不高,熔炉甚至都没在中国上映过。。。

老炮我看过,我个人觉得打7-8分没问题。

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2021-12-23 03:08 发表
金陵十三钗 我个人打分7.5分
老炮儿,熔炉没看过
目击者台湾拍的,插倒叙事结构不错,剧情有点为反转而反转,我打7.5分
三傻印度的,不喜欢用金钱打败金钱的结尾,我个人打7分

按你的逻辑,我有点好奇,如果金陵十三钗,老炮儿控分是内地资本为了营造虚假口碑拉票房
目击者(台湾),熔炉(韩国),三傻(印度)用资本控分其目的是为了什么?他们最终内地票房都不高,熔炉甚至都没在中国上映过。。。
你问我,我就答复你,看来我举的几个例子,你基本还是认可,至少这些8分电影都是虚高的
其实这部片也是一样
三傻我觉得肯定是有引进方控分拉票房的
另外我说的这几个控分的8分电影,没有一个票房高的,所以我才说他们虚高
我一直认为,真正好看有8分的电影,票房都不会差,不说动不动20,30亿,上个5亿没啥问题
这个片就不可能上5亿

而且我说了,雄狮豆瓣控分,在nga有截图实锤,你真没必要洗这个,这个评分豆瓣从3万人打分,增长到7万人打分,整个过程中,5星4星3星2星1星的评分比例,小数点后一位,纹丝不动,整个评分是一条直线,毫无波折,你说这不是锁分是啥呢?

当然,你还可以狡辩,认为豆瓣只有最开始打分的那2万人有打分权重,后面几万人虽然能打分,但权重无限接近0

外界评价和自己一致就是良心和公正

外界评价和自己不一致就是控分和洗地

不承认世界并不以自己为中心,是典型的巨婴症状。

熊猫这次的评测是一个字都不想看,这人设就算故事再好,我也吐口痰走,呸! 导演就该出来道歉。

引用:
原帖由 @天空即将坠落  于 2021-12-23 03:24 发表
外界评价和自己一致就是良心和公正

外界评价和自己不一致就是控分和洗地

不承认世界并不以自己为中心,是典型的巨婴症状。
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=29966087&page=2
37楼截图自己看看就知道了
解释一下5万人打分过程中,是如何做到每个星的比例纹丝不动的

非常赞同
引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-22 16:00 发表
贴的这个影评简直是洗稿样板
完全不提眯眯眼,宽眼距,吊角眼在辱华上的特有形象,而是在这里阐述这是动画,故意弄丑一点
我呸,丑八怪多了去了,中国人只能唐氏儿这样丑,其他 ...

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-23 11:20 发表
你问我,我就答复你,看来我举的几个例子,你基本还是认可,至少这些8分电影都是虚高的
其实这部片也是一样
三傻我觉得肯定是有引进方控分拉票房的
另外我说的这几个控分的8分 ...
是你说资方在豆瓣刷分嘛
就你提的几部片,豆瓣分和我心理分差距大概在1-1.5分左右吧,也没虚高到哪里去,我个人觉得很正常,误杀2我看了个人打7分,豆瓣是6分,我也不会说有黑水军什么的,这都是正常偏差。
但我敢肯定,雄狮少年豆瓣和你心理打分差距是巨大的。

然后你有没有发现,当你站了一个立场,你就只会看并且认同和你立场相同的信息,即使这个信息可能被别人塞了私货,就好比海报上截取一段,说是原画,就好比拿主创的话,截取嫁接,拼成一段另有含义的话。还有明明是发行人,被冠上主创的抬头之类。

就动画片而言,我个人觉得好看,但是票房不理想的多了去啦,比如罗小黑,大护法。我觉得好,是因为我被电影本身的品质打动了,而不是被票房打动了。
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-12-23 13:05

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-23 11:27 发表
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=29966087&page=2
37楼截图自己看看就知道了
解释一下5万人打分过程中,是如何做到每个星的比例纹丝不动的
所以说不识庐山真面目,只缘身在此山,你为了挑这部片的毛病,所以就觉得这部片的任何风吹草动都是这部片的问题
你可以自己百度“豆瓣 比例不变”,好几年前存在的问题,也有人解释过了,弄得像发现新大陆一样。

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2021-12-23 03:41 发表
是你说资方在豆瓣刷分嘛
就你提的几部片,豆瓣分和我心理分差距大概在11.5分左右吧,也没虚高到哪里去,我个人觉得很正常,误杀2我看了个人打7分,豆瓣是6分,我也不会说有黑水军什么的,这都是正常偏差。
但我敢肯定,雄狮少年豆瓣和你心理打分差距是巨大的。

然后你有没有发现,当你站了一个立场,你就只会看并且认同和你立场相同的信息,即使这个信息可能被别人塞了私货,就好比海报上截取一段,说是原画,就好比拿主创的话,截取嫁接,拼成一段另有含义的话。还有明明是发行人,被冠上主创的抬头之类。

就动画片而言,我个人觉得好看,但是票房不理想的多了去啦,比如罗小黑,大护法。我觉得好,是因为我被电影本身的品质打动了,而不是被票房打动了。
罗小黑,大护法,我也觉得非常不错
但这两个电影票房还可以,罗小黑过了3亿,大护法虽然票房不怎么的,但上座率一直是同期最高的电影,只是宣发和排片问题导致票房不行
反观雄狮,宣发铺天盖地,宣发费用就能拍个哪吒,央视和吴京都出来站台,排片上映就是第一的排片,超过误杀2
结果呢?
占据20%以上的排片,上座率是所有同期电影垫底,票房被5%排片的电视剧总集篇的鸭绿江倍杀

这和外面吹的天花乱坠的国漫之光,你不觉得违和吗?人民群众眼睛是雪亮的怎么放这里不对了?
本帖最近评分记录
  • leha1 激骚 -3 反对 Rated by wap 2021-12-24 10:31

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2021-12-23 03:50 发表
所以说不识庐山真面目,只缘身在此山,你为了挑这部片的毛病,所以就觉得这部片的任何风吹草动都是这部片的问题
你可以自己百度“豆瓣 比例不变”,好几年前存在的问题,也有人解释过了,弄得像发现新大陆一样。
我搜索了啊
所有出现过这种情况的片,都是锁分了啊,有啥问题?我能搜索到的解释这种比例不变的,都是说锁分了
怎么,你有查到其他解释?贴出来啊

发新话题

官方公众号及微博