» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

都说PS3今年很危险,可是有PS1首发的时候危险吗?我看次世代之争

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2006-10-24 15:24 发表

不看还敢来和国宝级喷友战么……:D
对了,Bioshock取消PS3版的link有没有?我想确认一下。

tg掀起了改版之后的第一个“战斗”高潮期
哇咔咔~~

引用:
原帖由 muranus 于 2006-10-24 18:15 发表

对了,Bioshock取消PS3版的link有没有?我想确认一下。
去找Ign的X06报道吧,是那时确认的。

倒地大神重装上阵哦
聆听教诲中

引用:
原帖由 slowsonic 于 2006-10-24 16:19 发表

去找Ign的X06报道吧,是那时确认的。
谢谢,找到了。

S饭在这个帖子中实力太弱,R饭胜之不武。我还是看好张天师。完毕。

感觉PS 95年的游戏比SS多,除了N,SEGA,SE,别的日本游戏软件公司95年基本上都在PS上出游戏了.

Square估计也老早就跟SONY勾搭了,95年11月的妖精战士结尾不就有Square吗.

FF12是LV5做的,FF13是哪个做的,请教一下某位国宝级的神,小弟是小白,尚请见教
.....

PS3到年底可以卖60W 已经不错了

战得太悬殊了:D

引用:
原帖由 战岚 于 2006-10-24 11:21 发表

如果阁下以及LS各位的预测指得是CU的市场排序,我基本同意,不论你们把PS3或XO哪个摆在第一顺位,Wii始终排最后我都没意见
只是好奇2-3年内,这个CU市场的总容量是多少?

不知道阁下对NDS的商业奇迹有 ...
晕倒,下午出去办事,回来发现帖子竟然顶这么多了,只不过帖子里变味了,不知道msfan和sonyfan在争什么~~~因为无论你们所说的大作,还是游戏机本身的技术层面,都对这场战争的影响力不大,呈一时口舌之快有意思吗?PS1刚发售的时候不是也没FF7,DQ7吗?怎么都像小朋友吵架一样呢?
真的挺无聊的,关于msfan的观点在xbox时代已经证明是异想天开了,再有钱的公司,也不会无谓烧钱的,说到底,MS还是因为看好了xbox可以实现当年比尔投资的机顶盒这个项目的核心内容,MS现在所做的一切,只是为了占据市场份额~~~不多说了,懒得和小朋友吵架,争论不会有任何结果,因为你们什么事情也没有去做,众多的MSfan们,你们有几个去买360的正版了,不去支持销量,何必在这儿诋毁sony呢?你们玩D的同时,不也是在损害ms的利益吗?既然自己都在做这些事情,就不要自称MSfan了(注,我什么fan也不是,希望大家不要太过于偏袒哪一方)

现在回复战岚朋友的帖子
我认为,市场本来就不分什么LU,CU,这些都是玩家自己加上去的称谓,相信无论S M N这三方的市调人员,都不会有LU CU这个词的,道理很简单,这个市场和用户都是在不断变化的.拿我自己来说,10年前,我可以连续48个小时玩梦幻模拟战,现在我每天都拿不出48分钟,去开启ps2或者xbox.
你说我是CU还是LU?不过我在刚拿到PS2的时候,连续一周,每天打5小时的352中文,你说我是CU还是LU.呵呵,其实,本身这个市场还是以大众为主的,让我来看,应该把所有的客户都定义为LU,所谓的CU,顶多占市场的1%-10%不到.
这里我想说的就是,在21世纪的游戏市场中,由于游戏用户的复杂化,多元化,差异化,(下班了,回家再写,继续)

说完LUCU,就得说说NDS的成功之处了,应该说NDS的成功。首先要说的是,N是否真正成功了?需要时间来检验,现在我们看到的,只是暂时的成功,未来,还需要任天堂自己来把握,毕竟面对PSP,NDS(L),还是有屏幕小,性能不足,多媒体功能弱,不能扩展的弱点等等。这次掌机之战NDS能够取得先机,只能说明sony还是经验不足,但是面对作为雄霸掌机市场20年的老任,sony能从老任的口中抢得一快市场份额,已经算得不易了,毕竟wsc ngp等先烈们的尸体还经常躺在我们面前呢。\\

我不算忠实的掌机玩家,PSP,NDS都有,但是PSP主要用来看电影,游戏只玩一个RR,NDS呢,嘿,能玩的游戏就多了。。。没错,这就是NDS的取胜之道,还是软件~~~!!!
个人以为,改变这场掌机战争局势的,就是那些“脑白金”游戏。。。。。。
回头看看,“脑白金”这个名字起的真的是特别的贴切啊~~~个人认为NDS能够取得现在的成绩,和任氏所用的中国特色的”脑白金“营销手段以及中国特色的”小霸王“式的刺激消费者的手段。看看横行日本的大脑训练的游戏广告,其方式,其内容,与国内的糖水保健品”脑白金“是何其相似。就以现在NDS所投入的巨额广告费用,不知道山内老人家在家看到这些广告的时候,是作何感想。当年他反对荒川实掌握任天堂大权,就是认为宫本是会坚持他的以软件为核心,以好玩为根本的游戏理念,而荒川在北美搞的那套大鸣大放的营销手段,山本是从骨子里看不惯的。。。
不过,现在的任天堂,的确是秉承了山内的”好玩“的理念,可惜用的是SONY的宣传理念,用了可以说近20年最大的一次广告投入,来宣传自己的品牌和软件,而这些软件的最核心,竟然是,只需要fc机能就能实现整个游戏过程的”大脑训练“。这是一次很矛盾的成功,我认为是一种复辟~是对于近10年来,不断激进的机能论的推翻,也是对于已经丧失已久的”游戏好玩“理念的复辟~这一方面我是支持的
但是可惜,魂斗罗,忍者龙剑传等这样的2D经典,我现在还未看到,个人,是希望N氏能将好玩进行到底的

说了好多,比较凌乱

对于NDS,我的观点:领先是暂时的,想要保持一直领先的位置,就必须在硬件、软件、网络应用上再继续下功夫,不要以为MS会没有看到这份蛋糕。对于NDS与PSP之争,我觉得有点点像PS2与XBOX之争,好的机能,未必能获得胜利。
NDS后续的游戏,也是很重要的,脑白金游戏,小品而已,玩过就忘,希望有更多的好游戏。。。

引用:
原帖由 muranus 于 2006-10-24 16:07 发表

我列出来那8个RPG就不算了?另外PS3的3个所谓RPG大作短时间内都不会发售,初期PS3只有依靠EM和ES4,这两个游戏XO都出了很久了。
你说的那8个RPG加起来,无论是销量,还是名气只怕都没有SE一个公司的多,大。

初期有几个无所谓啊,PS3又不是只卖1年。

另外软版主,你 想不 想比下BIOSHOCK 和 FF13 都正式发售后,谁在重大评比中获奖多啊 ?

引用:
原帖由 ffcactus 于 2006-10-24 18:15 发表

你说的那8个RPG加起来,无论是销量,还是名气只怕都没有SE一个公司的多,大。

初期有几个无所谓啊,PS3又不是只卖1年。

另外软版主,你 想不 想比下BIOSHOCK 和 FF13 都正式发售后,谁在重大评比中 ...
FF13什么时候发售啊?
XO的RPG起码年里发售了!

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2006-10-24 20:13 发表

晕倒,下午出去办事,回来发现帖子竟然顶这么多了,只不过帖子里变味了,不知道msfan和sonyfan在争什么~~~因为无论你们所说的大作,还是游戏机本身的技术层面,都对这场战争的影响力不大,呈一时口舌之快有意思吗? ...
自己发的帖子就要把回帖都看清楚啊,您真的搞清本贴Mfan的观点了么,您说Ms是为了争市场份额,难道不是Mfan的观点么,至于Ms有钱无用论,我们至今也已听得够了,为什么Halo会从Mac移到Xbox上,为什么曾公布的Ps2版Halo会不见以致Sony拼命的要打造一个“Halo Killer”,为什么Alan Wake会由跨平台变独占,而GTA由独占8个月变同时发售,Ms没钱,这些可能么?有钱的企业可怕之处不是他有钱烧,而是他懂得该把钱烧在什么地方。

市场不分Lu和Cu..........
事实是任何市场都分核心用户和非核心用户,其界定并不十分明显,但分类基本就以用户对产品的关注及了解程度来划分的,核心用户会自己查找产品的资料已决定购买与否,而非核心用户只在决定购买后才去Looking for info,而且非核心用户受环境影响大,对价格更敏感。放心,别说M,S,N的市场调查员会给客户这样分层,就算是Pepsi一样会这么搞,而且,对于Console市场来说,核心用户极为重要,众所周知,根据Adoption of a new product的Model,先到达Early Majority的产品就可被判定为胜利者,这也是为何电玩届素有先达到XXX万的机器会获胜的原因,这个数字可以看作主机在市场上以完成了Early adopter阶段,那这部分都是要靠核心玩家来构成的,而之后的Late Majority及Laggard部分,可说是LU的天下。

还有,用不用正版和业界讨论有关么,虽然我可以说自己的Xbox和360都没有用过一张盗版(废话,没改机就),但这有什么关系么?

引用:
另外软版主,你 想不 想比下BIOSHOCK 和 FF13 都正式发售后,谁在重大评比中获奖多啊 ?
拭目以待

只是估计FF13出来的时候,该来比谁奖多的恐怕是 Bioshock 2 了

另外,我认为今年各大网站的 Game of the Year 肯定会出在X360上

发新话题

官方公众号及微博