» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Gamespot专题:PS3和360之游戏图像大比拼

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-7 22:51 发表

问题很简单,
下面的每句话最后都是一个问号,你能一一回答么?

首先,你所说的,要真正搞懂软件开发,光搞MS的语言几乎不可能, 那你告诉我搞懂哪种语言就可能了?
其次,你能不能向我解释一下,MS有什么" ...
不知道你懂不懂“软件好比一栋大楼,语言是砖,框架是梁,模式是施工方法”这句话的具体意思!

为什么说光搞MS的语言理解不了软件开发,很大原因是MS的IDE造砖能力很强,强倒可以造很多种类型的砖~
不少人拿着这些砖造直接一个接一个搭起来,搞个个小平房,狗屋什么的兴许都能应付一下!
但是真正的起个房子,没梁,没施工方法,你说这能房子能住吗?能按时完成吗??
所以,要真正会造房子,就必须会建梁,会各种的施工方法!
你们可以去查查软件开发方面关于框架,模式等等书籍,最早的版本有那一个是拿MS的语言来写的??
里头的sample有那一个是要你在MS的环境下用MS的SDK去运行的?

当然,有些人觉得用MS的语言也做出了不少东西,但是要清楚。
真正做出东西的,是MS的语言,或者是MS的IDE,还是你以前学习的各种软件构架,实施方法在起作用。
而这些起作用的东西,统统都不是MS原创的发明的~MS甚至几乎没有对这些技术提出过任何改进发展的贡献~
上至MS官方的开发手册,MSDN,下至坊间作者撰写的各种各样的MS开发书籍中,有多少涉及软件开发中我说的那些方面!
~现在你还觉得光搞MS的语言能够成的了软件开发高手?

其实猛男只要认为术业有专攻就行了,毕竟人家Sony做了十几年游戏机,该怎么做,人家清楚的很,至少这个专,我觉得业界没有任何一个厂商比的上sony。
软饭们动不动就拿世界首富,超级有钱,技术绝对比Sony强论调根本就是无视了“术业有专攻”这个道理~
麻烦猛男回家教养教养吧~

按照LSS的理论推断

NINTENDO应该是最强的

因为绝对比SONY专

引用:
原帖由 灌水马甲 于 2006-12-8 00:48 发表
看看现在的S饭, 要么放什么来年今日,再一决雌雄之类的屁话, 要么象某大神那样开始研究起什么对比度之类的问题:D

颠倒一下, 假如去年11月出的是PS3, 360现在出, 还要比PS3卖的贵个100, 200刀.我估计软饭肯定不 ...
早发售一年,当然画面没有XB好
晚发售一年,当然画面没有XO好

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2006-12-8 00:37 发表
按照LSS的理论推断

NINTENDO应该是最强的

因为绝对比SONY专
N的硬件水平是硬伤~
软件上我也认为一流~

Jonsoncao看那个视频的第7.5到8秒的位置处定住,在看看PS3和XO的衣服纹理对比把.PS3是不是比XO清晰?

引用:
原帖由 cf3b5 于 2006-12-8 09:14 发表

N的硬件水平是硬伤~
软件上我也认为一流~
你这话又属于不经过大脑直接喷出来的了:D
N的硬件水平不够好么?
生化4的GC版和PS2版的比较,我想够说明问题了吧.

在新世代,N的理念同另两家不同,却被认为是硬件二流...
你以为硬件就是显卡,内存么?
呵呵...
其实我觉得吧.
这说话之前,
多想一想,会比较好.

是不是?

怎么360的画面都偏暗啊,但有些游戏的360版贴图要好一些

引用:
原帖由 sweetie 于 2006-12-8 01:29 发表

早发售一年,当然画面没有XB好
晚发售一年,当然画面没有XO好

每天心中默念一百遍!

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-8 10:13 发表

你这话又属于不经过大脑直接喷出来的了:D
N的硬件水平不够好么?
生化4的GC版和PS2版的比较,我想够说明问题了吧.

在新世代,N的理念同另两家不同,却被认为是硬件二流...
你以为硬件就是显卡,内存么?
...
无语,难道硬件是生化4,是超级玛丽????

这都好争~

硬件二流并不一定阻碍任的游戏成为一个好游戏吧!
一个游戏好不好是多方面综合的因素,画面,音效,故事情节,操作方式等等很多都在起作用,少了一个不代表就不好,全部都有也不代表一定好~急什么急~

引用:
原帖由 cf3b5 于 2006-12-8 10:59 发表

无语,难道硬件是生化4,是超级玛丽????

这都好争~

硬件二流并不一定阻碍任的游戏成为一个好游戏吧!
一个游戏好不好是多方面综合的因素,画面,音效,故事情节,操作方式等等很多 ...
PS2版生化4比GC版晚出了一年,在图像方面依然不如.
这难道说明PS2的硬件比GC强?
这很纯粹,和游戏无关,生化4只不过是一个用来比较的媒介而已.

事实上,任的硬件绝对不比SONY差.
风格不同,理念不同而已.

引用:
原帖由 猛男乙 于 2006-12-8 11:02 发表

PS2版生化4比GC版晚出了一年,在图像方面依然不如.
这难道说明PS2的硬件比GC强?
这很纯粹,和游戏无关,生化4只不过是一个用来比较的媒介而已.

事实上,任的硬件绝对不比SONY差.
风格不同,理念不同而已.

嗯,你说不差就不差吧~
这么多年,Sony的家用机的成绩摆在那里,PS的游戏的销量摆在那里~
RF说Sony不会搞游戏机就是不会搞游戏机,RF说Sony的游戏不好玩就是不好玩,RF说Sony的硬件烂就是硬件烂~
争来争,RF爱怎么说怎么说,反正人家现在上世代的PS2一样大卖,游戏一样上top 10,Sony继续占据家用机大部分市场~

哈哈,这里先预祝ps2千秋万载,一统江湖!

卑鄙无耻的sony居然推出ps3妄图强占ps2的市场,明显是罪无可赦,悍然站在了广大sf的对立面。

引用:
原帖由 cf3b5 于 2006-12-8 11:28 发表
嗯,你说不差就不差吧~
这么多年,Sony的家用机的成绩摆在那里,PS的游戏的销量摆在那里~
RF说Sony不会搞游戏机就是不会搞游戏机,RF说Sony的游戏不好玩就是不好玩,RF说Sony的硬件烂就是硬件烂~
争来争,RF爱怎么说怎么说,反正人家现在上世代的PS2一样大卖,游戏一样上top 10,Sony继续占据家用机大部分市场~
呵呵,原来GC的机能是我"吹"出来的.
这里也没有人说SONY的硬件差.

你先前哭着闹着要比硬件,
现在还比不比?
要是不比了,怎么又忽然说起销量了?
混淆概念的小花招,就不用对我来使了.

反正实在说不出啥道理了,就用PS2的销量来搪塞.
呵呵...
索饭如你,
水平也不过就这样了.

引用:
原帖由 cf3b5 于 2006-12-8 00:32 发表

不知道你懂不懂“软件好比一栋大楼,语言是砖,框架是梁,模式是施工方法”这句话的具体意思!

为什么说光搞MS的语言理解不了软件开发,很大原因是MS的IDE造砖能力很强,强倒可以造很多种类型的砖~
不少 ...
MS的IDE环境下,你也可以不用任何的标准函数库,也可以完全从底层写起。我想你的意思是说,搞软件开发,不光要知其然,更要知其所以然,是么?不光微软的VC,MASM环境,你可以完全自己一行行写底层,自己写自己的函数库,甚至号称面向对象更完善的DELPHI,你也可以自己写,只要理解了你前面帖子所说的拖拉的控件的原理,一层层剥离到底层分析,我想,也能够知其所以然。所以,小弟不敢认同你说的光用 MS 的"语言"理解不了软件开发。

其实微软的语言大都基于BASIC,C,ASM等,VC,VB,ASP,MASM等只是在其基础上扩展了功能,函数库,提供了一个IDE环境而已。

这.............................还在继续啊...

发新话题

官方公众号及微博