» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FJ是真正的天才

前面有人拿小畑健的爆漫王里平丸来类比富坚是天才,如果这样看的话,我觉得新妻英二基本就是说的尾田了。
平丸是天才吗?随性而画,作品销量不低,人气也很高,人也比较懒散,确实可以算得上天才,那新妻英二是天才吗?毫无疑问当之无愧吧。

引用:
原帖由 winterb 于 2014-3-29 23:30 发表
posted by wap, platform: iPhone

敢看不敢承认?op整部漫画不中二?你们知道中二的定义么各位大大?不知道出门百度,另外,个人以为大部分热血漫带中二属性

说销量的不是前面你们自己说的么?帖子我只大概的翻了 ...
具体说说海贼王怎么套上中二的定义的你说说。
中二病(又称初二症)是伊集院光在广播节目《伊集院光 深夜的马鹿力》中提出,比喻日本青春期的少年过于自以为是等特别言行的俗语。当时这个名称不过是伊集院光与听众交流时的特有简称,但由于具有一定意义上的共性存在,该名称也就成为了网络上广泛的热门用语。
是不是主角是10几岁的漫画都是中二漫画?那所有的少年漫画都是中二漫了。而照你的说法,所有看少漫的人都是中二了,这打击范围够大的了。

引用:
原帖由 winterb 于 2014-3-29 23:30 发表
posted by wap, platform: iPhone

敢看不敢承认?op整部漫画不中二?你们知道中二的定义么各位大大?不知道出门百度,另外,个人以为大部分热血漫带中二属性

说销量的不是前面你们自己说的么?帖子我只大概的翻了 ...
用电影票房来类比漫画销量根本不合理,电影可以通过排片,宣传等来获得短时间高票房,而漫画属于长线作战,再加上Jump一直有末尾淘汰,要拿到高销量就必须保持自己作品的水准,其他方面只能作为助力。像海贼王这种十几年了还能常年站在榜单前列,不管连载还是单行本都获得极大成功是万众挑一的。而作为站在这种金字塔尖作品的第一作者,难道仅仅通过努力就可以达到吗?难道不能算是天才吗?

posted by wap, platform: Galaxy Note

好了好了,日漫海贼天下第一销量,尾田多年天才加劳模,没啥质疑的,大家散了吧。

引用:
原帖由 月迅龙龙 于 2014-3-30 10:06 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note

好了好了,日漫海贼天下第一销量,尾田多年天才加劳模,没啥质疑的,大家散了吧。
这个还是错了,目前日漫销量天下第一的是DB,第二才是OP。

引用:
原帖由 littlezoo 于 2014-3-30 10:50 发表

这个还是错了,目前日漫销量天下第一的是DB,第二才是OP。
不,在日本是海贼王第一,在欧美,呵呵,龙珠甩海贼王很远,所以说海贼王是日本的,龙珠是属于全世界的。

引用:
原帖由 大晶 于 2014-3-30 09:31 发表

用电影票房来类比漫画销量根本不合理,电影可以通过排片,宣传等来获得短时间高票房,而漫画属于长线作战,再加上Jump一直有末尾淘汰,要拿到高销量就必须保持自己作品的水准,其他方面只能作为助力。像海贼王这种 ...
尾田是第一?他的作品在日本卖得好,但是在全世界范围内算不上卖得最好的,就像游戏一样,日式游戏大部分只在本土卖得好但是欧美就不行了。

引用:
原帖由 大晶 于 2014-3-29 17:47 发表

你认为看漫画就是应该一目十行这样看?每页停留2、3秒?

关于这个问题这个帖子很早的时候我就说了,海贼王看起来一定要有耐心,属于慢热型,画面细节多,信息量大。你喜欢看快餐类的漫画,喜欢看每页不超过5秒钟 ...
原来海贼王是大家来找茬啊,每一页都要花很多时间才能看懂看清?

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-3-30 16:53 发表

尾田是第一?他的作品在日本卖得好,但是在全世界范围内算不上卖得最好的,就像游戏一样,日式游戏大部分只在本土卖得好但是欧美就不行了。
1. 我没说过尾田是第一,文无第一。

2. 在已经进入21世纪的现在,能比海贼王更受欢迎的漫画能有多少?
就算加入各种观点,一只手也能数过来了吧。那我说像海贼王这种十几年了还能常年站在榜单前列,不管连载还是单行本都获得极大成功是万众挑一的,作为第一作者的尾田就是天才有什么问题吗?

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-3-30 16:59 发表

原来海贼王是大家来找茬啊,每一页都要花很多时间才能看懂看清?
需要有耐心看的漫画多了,别的不说,在tgfc十分受推崇的jojo就是要慢慢看的,不能一目十行看的漫画在你眼里就是大家来找茬?
画面上信息丰富竟然可以说成由于造成读者阅读时间加长,所以是一件“坏事”,而画面简单人物少,虽然少了许多信息,也使得反复观看没有意义,但是由于可以让读者一目十行,所以是“好事”,对于这种奇葩观点我也实在是无话可说了,

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-3-30 16:51 发表

不,在日本是海贼王第一,在欧美,呵呵,龙珠甩海贼王很远,所以说海贼王是日本的,龙珠是属于全世界的。
这贴的主题是fj啊,跟龙珠有关系吗?fj在欧美很红吗?我不太清楚啊。

我靠你们居然还在跟OP粉小学生浪费时间……你们不知道人家可以不写作业的吗?

这帖看得我都有点恶心了,本来十多年前看过二十本单行本OP,后来没机会继续跟进一直觉得有点遗憾,现在再一看这帖,觉得也没什么可遗憾的了~

引用:
原帖由 dirge 于 2014-3-30 22:50 发表
我靠你们居然还在跟OP粉小学生浪费时间……你们不知道人家可以不写作业的吗?
op粉就是小学生?那fj粉是啥?

引用:
原帖由 cym 于 2014-3-30 23:48 发表
这帖看得我都有点恶心了,本来十多年前看过二十本单行本OP,后来没机会继续跟进一直觉得有点遗憾,现在再一看这帖,觉得也没什么可遗憾的了~
恶心啥?
本帖主题是赞fj是天才,主贴偏要贬低尾田,引起op粉反击。
真不明白你怎么会觉得么什么遗憾了。

本帖从头到尾也没看出来fj哪里天才。

发新话题

官方公众号及微博