» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《雄狮少年》这片不火简直没有道理

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-23 11:53 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
罗小黑,大护法,我也觉得非常不错
但这两个电影票房还可以,罗小黑过了3亿,大护法虽然票房不怎么的,但上座率一直是同期最高的电影,只是宣发和排片问题导致票房不行
反观雄 ...
“我一直认为,真正好看有8分的电影,票房都不会差,不说动不动20,30亿,上个5亿没啥问题
我只是为了呼应你说的这句话,来表明票房或许可以侧面证明一些东西,但不能完全代表片子的品质就是如何了。
我喜欢的心里打9分以上票房惨的片子多了去啦,诺兰的记忆碎片,魔术争锋,蒂姆伯顿的大鱼,忻钰坤的心迷宫,曹保平的狗13,票房差和我喜欢它们并不矛盾,这是我个人的理解。

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2021-12-23 04:04 发表
“我一直认为,真正好看有8分的电影,票房都不会差,不说动不动20,30亿,上个5亿没啥问题”
我只是为了呼应你说的这句话,来表明票房或许可以侧面证明一些东西,但不能完全代表片子的品质就是如何了。
我喜欢的心里打9分以上票房惨的片子多了去啦,诺兰的记忆碎片,魔术争锋,蒂姆伯顿的大鱼,忻钰坤的心迷宫,曹保平的狗13,票房差和我喜欢它们并不矛盾,这是我个人的理解。
你喜欢的这些片,很多是题材小众,或者宣发没到位
可惜在这个片里都不存在
你回避了很多关键话题,比如这个片20%排片怎么做到1%上座率的,这个值得深思,外面现在可是吹捧满天飞哦

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @三十二月  于 2021-12-23 11:55 发表
我搜索了啊
所有出现过这种情况的片,都是锁分了啊,有啥问题?我能搜索到的解释这种比例不变的,都是说锁分了
怎么,你有查到其他解释?贴出来啊

豆瓣评分注意事项:

1、豆瓣评分系统会比较偏爱注册时间较长、活跃度高的用户,应多评分提高活跃度。

2、需要有头像,没有头像的用户易被系统判定为水军,最好不带粉丝属性,不然也容易被判为水军。

3、新号打分时不要打五星,会被判为无效,注册账号后需要保持账号活跃度,以增加账号打分的权重。

你说的豆瓣所谓锁分,就是算法机制呀,你的豆瓣帐号什么时候注册的?我是07年注册的,我打的1个5星,权重在算法里可能要几百个刚注册或者活跃少的账户才能拉下来,imdb也是这样的机制。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-23 12:08 发表
你喜欢的这些片,很多是题材小众,或者宣发没到位
可惜在这个片里都不存在
你回避了很多关键话题,比如这个片20%排片怎么做到1%上座率的,这个值得深思,外面现在可是吹捧满天 ...
我不是回避啊,我不关心票房啊,我只知道今年年末我看了一部出乎意料觉得非常好的片子,结尾打动我了,这部片子会在我的观影记录里留下很深的一笔。

很正常的,豆瓣就是在保护一部电影的分数不被没看过而无脑捧踩的喷子(粉丝)拉低或抬高分数,尽可能还原它在真实观众里的评价;

如果一部电影或剧的分数能够被水军粉丝无脑巨婴轻易刷动,可想而知,豆瓣前20名将全部是流量剧和电影;

引用:
原帖由 天空即将坠落 于 2021-12-23 12:20 发表
很正常的,豆瓣就是在保护一部电影的分数不被没看过而无脑捧踩的喷子(粉丝)拉低或抬高分数,尽可能还原它在真实观众里的评价;

如果一部电影或剧的分数能够被水军粉丝无脑巨婴轻易刷动,可想而知,豆瓣前20名将 ...
没错,最早imdb就有这个算法机制,1个观影量巨大覆盖面广的十几年老用户打的9分,需要几百甚至几千个新用户打1分,才能拉的下来。虽然做不到绝对客观打分,但肯定能有效遏制刷分(无论高低)现象

引用:
原帖由 佐野俊英 于 2021-12-22 20:54 发表
本来我以为只是嘲讽你国对乳化的G点太低,结果一些粉红真被带起节奏了
宣发找了吴京,那就精确定位受众了啊,怎么粉红不买账了呢
这轮不是粉红不买账,连喷粉红的也不买账

其实这样也挺好的

豆瓣不会认为“我就是不看我就是要黑”是对一部电影合理的评价,就像豆瓣不会认为粉丝“只要是哥哥的剧就是五星”是一个合理的评价。
无脑巨婴、粉蛆和粉圈虽然经常彼此看不惯打成一团,但在豆瓣眼里,它们是一类生物;
这些生物不能(也不是说完全不能,而是不太容易)影响豆瓣分数,正是豆瓣分数最大的价值
引用:
原帖由 KIRITE 于 2021-12-23 12:27 发表

没错,最早imdb就有这个算法机制,1个观影量巨大覆盖面广的十几年老用户打的9分,需要几百甚至几千个新用户打1分,才能拉的下来。虽然做不到绝对客观打分,但肯定能有效遏制刷分(无论高低)现象

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2021-12-23 04:11 发表
豆瓣评分注意事项:

1、豆瓣评分系统会比较偏爱注册时间较长、活跃度高的用户,应多评分提高活跃度。

2、需要有头像,没有头像的用户易被系统判定为水军,最好不带粉丝属性,不然也容易被判为水军。

3、新号打分时不要打五星,会被判为无效,注册账号后需要保持账号活跃度,以增加账号打分的权重。

你说的豆瓣所谓锁分,就是算法机制呀,你的豆瓣帐号什么时候注册的?我是07年注册的,我打的1个5星,权重在算法里可能要几百个刚注册或者活跃少的账户才能拉下来,imdb也是这样的机制。
你没解释,为啥7万人打分过程中,比例丝毫不变?
你除非说只有前2万人有打分权重,后面5万全部是无效分,否则你解释不了这个怪异现象,5万人打分,全部一个比例,都不带丝毫变化的

posted by wap, platform: iPhone
片没火起来,讨论看来挺火的

说个搞笑的事情,TG和恨国党共同推荐的东西,竟然没什么人买账
本帖最近评分记录
  • vencentysx 激骚 +1 恭喜发财 2021-12-23 17:02

引用:
原帖由 三十二月 于 2021-12-23 12:31 发表
你没解释,为啥7万人打分过程中,比例丝毫不变?
你除非说只有前2万人有打分权重,后面5万全部是无效分,否则你解释不了这个怪异现象,5万人打分,全部一个比例,都不带丝毫变化 ...
肯定是它算法机制呀,之前的扬名立万,古董局中局也是这种情况的时候你会去关心么?你觉得这是怪异现象,我只能说见怪不怪了好么?你觉得是雄狮少年塞钱的特例,实际上每部片都会有这样的情况,就是算法的缘故,豆瓣敢把评分人数和比例放出来,那就是不怕质疑。

posted by wap, platform: Android
所以豆瓣评分就是个笑话啊

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2021-12-23 12:27 发表

这轮不是粉红不买账,连喷粉红的也不买账

其实这样也挺好的
我个人觉得这片子的对立双方并不是粉红或者美分,而是极端和温和,也可以说偏向和中立

自由派觉得我们这里眯眯眼确实多,眼距宽点也没事。说我们丑?这个是事实,反对就是玻璃心。
保守主义觉得国产动画不仅制作精良,还宣传了民族风发扬了国粹,简直是好上加好。与之相比主角都可以不在乎。

事实证明,绝大多数的人民群众都不是魔怔人,做的不好就是不买账。也不扯太远,就说眼睛吧。眼间距不谈,明显不是正常人。主要探讨一下眯眯眼。在美国能不能对一个黑人说:哦,天呐,你真黑。如果不能说那为什么可以对我们眯眯眼?

引用:
原帖由 leyoung 于 2021-12-23 13:09 发表
posted by wap, platform: Android
所以豆瓣评分就是个笑话啊
豆瓣分再笑话,目前我看下来没有哪部片子和我心理打分差别巨大的,况且国内现在也找不到比豆瓣评分更好更接近客观的评分网站了,我即使不完全根据豆瓣看片,起码有个参考不会心里落差巨大。

发新话题

官方公众号及微博