» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

FJ是真正的天才

引用:
原帖由 大晶 于 2014-3-31 06:30 发表

恶心啥?
本帖主题是赞fj是天才,主贴偏要贬低尾田,引起op粉反击。
真不明白你怎么会觉得么什么遗憾了。

本帖从头到尾也没看出来fj哪里天才。
恶心的就是你这种OP粉,难道别人说尾田不如富坚那就真不如了?非要持续高潮几天一一驳斥,把别人都驳倒才算罢休?
相信这帖楼主随口一说也没恶意,富坚在编剧上确实有独到之处,但如你所说OP销量在那里摆着,尾田的勤奋也是有目共睹的,两部作品的支持者到底有多少大家心里都有数,本来对海贼还有一点好感,看到你的种种言论才使我对OP产生抵触情绪,彻底不想再接触这部作品。
俗话说物极必反,有些事物粉过了就成黑了,你自己想想是不是这么回事吧。

引用:
原帖由 cym 于 2014-3-31 17:31 发表

恶心的就是你这种OP粉,难道别人说尾田不如富坚那就真不如了?非要持续高潮几天一一驳斥,把别人都驳倒才算罢休?
相信这帖楼主随口一说也没恶意,富坚在编剧上确实有独到之处,但如你所说OP销量在那里摆着,尾田 ...
喷了。。。。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @littlezoo  于 2014-3-31 18:19 发表
喷了。。。。
同喷。。。。。

posted by wap, platform: Galaxy Nexus

果然一厨抵十黑啊,少侠好功夫

我当年对幽游白书的感觉是,我作为业余爱好者,一看到幽游白书,就想画画。也许是他的画看起来草草几笔比较简单吧,但我觉得更重要的原因是,他的画草草几笔,却表现出了很有魅力的神髓,让人印象深刻,同时也让我产生了“原来这么简单画一画就能产生这么好的效果”的想法,自然跃跃欲试。幽游白书的打斗还是很赞的,有些看起来比较随性、写意,但是动作、pose辨识度很高,比如仙水这个角色。当然也有很多B级味道很浓的打击感极强的场面,包括幽助的重拳,户愚吕弟充个气儿以后欺负各类小角色。

我觉得富坚的天才名声除了来自他的才华之外,还来自他对才华的挥霍,各种坑爹各种偷懒各种无节操无下限,结果挤出来的那点东西还是那么有道道,常剑走偏锋出其不意,富坚义博一般被叫做鬼才,我觉得他的天才里有那么一点“邪道”的成分。

论坛观点碰撞争论一下也就罢了,扣粉的帽子划成分就算了。我觉得大晶被围攻表现得还是很有涵养的。。。

恩 有点像轮子传道一样

posted by wap, platform: iPhone

题主说福建是天才哪里有问题?

尾田是伟大漫画家,可能比福建还伟大,但是尾田不如福建天才,这有矛盾?

前不久刚看的猎人,很喜欢蚂蚁篇,很有意境,不知道怎么那么多人不待见;op算是现在王道少年热血漫吧,各有特点。
大晶对每一条评论都仔细回复,精神可嘉,不过旁人看眼里确实挺那啥的。
我是任豚,我粉老贼。
btw,多希望接下来是居鲁士单挑打赢明戈。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II (CDMA)
引用:
原帖由 @koholint  于 2014-4-2 23:17 发表
前不久刚看的猎人,很喜欢蚂蚁篇,很有意境,不知道怎么那么多人不待见;op算是现在王道少年热血漫吧,各有特点。
大晶对每一条评论都仔细回复,精神可嘉,不过旁人看眼里确实挺那啥的。
我是任豚,我粉老贼。
btw,多希望接下来是居鲁士单挑打赢明戈。
我觉得说的不妥当的就回复了。
海贼王的风格在现在所有的连载漫画里面也属于独树一帜的,很多人喜欢,也有人不喜欢很正常。
但有些人说什么人物太多记不住啊,老是靠回忆啊,拖戏严重,画面乱,画工不及FJ啊这些我觉得都十分主观,作为追看了海贼王超过13年,觉得海贼王越来越精致,越来越热门的忠实读者,自然有话要说。

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2014-4-1 22:25 发表
我当年对幽游白书的感觉是,我作为业余爱好者,一看到幽游白书,就想画画。也许是他的画看起来草草几笔比较简单吧,但我觉得更重要的原因是,他的画草草几笔,却表现出了很有魅力的神髓,让人印象深刻,同时也让我产生了“原来这么简单画一画就能产生这么好的效果”的想法,自然跃跃欲试。幽游白书的打斗还是很赞的,有些看起来比较随性、写意,但是动作、pose辨识度很高,比如仙水这个角色。当然也有很多B级味道很浓的打击感极强的场面,包括幽助的重拳,户愚吕弟充个气儿以后欺负各类小角色。

我觉得富坚的天才名声除了来自他的才华之外,还来自他对才华的挥霍,各种坑爹各种偷懒各种无节操无下限,结果挤出来的那点东西还是那么有道道,常剑走偏锋出其不意,富坚义博一般被叫做鬼才,我觉得他的天才里有那么一点“邪道”的成分。

论坛观点碰撞争论一下也就罢了,扣粉的帽子划成分就算了。我觉得大晶被围攻表现得还是很有涵养的。。。.
说的好。充分说明了老贼粉丝是如何炼成的。老贼的剧情,论煽情可以看看幽白前几章,论造势可看看猎人约克郡篇,论细节可看看猎人中藏马(?)拜师学艺时对几大念的分类剖析和游戏岛的创举,论打斗切镜可以看看飞影对时雨,论不要脸可以看看造势了半天的魔界统一战在一瞬间完结。总之,又爱又恨到极致。日本漫画家里,没有几个人能做到这一点。
引用:
原帖由 koholint 于 2014-4-2 23:17 发表
我是任豚,我粉老贼。
bt ...
老贼在蚂蚁篇开局塑造出的压迫力和绝望感,一般少年漫画难望其项背。猎人真不是纯粹的少年漫,甚至青年漫属性更多。

引用:
原帖由 @nilren  于 2014-4-3 11:21 发表
说的好。充分说明了老贼粉丝是如何炼成的。老贼的剧情,论煽情可以看看幽白前几章,论造势可看看猎人约克郡篇,论细节可看看猎人中藏马(?)拜师学艺时对几大念的分类剖析和游戏岛的创举,论打斗切镜可以看看飞影对时雨,论不要脸可以看看造势了半天的魔界统一战在一瞬间完结。总之,又爱又恨到极致。日本漫画家里,没有几个人能做到这一点。

老贼在蚂蚁篇开局塑造出的压迫力和绝望感,一般少年漫画难望其项背。猎人真不是纯粹的少年漫,甚至青年漫属性更多。

可惜蚂蚁篇后期未能保持水平,结束过于草率。

引用:
原帖由 大晶 于 2014-4-3 13:21 发表

可惜蚂蚁篇后期未能保持水平,结束过于草率。
期间停刊停了几年??
老贼压根想不起之前画了啥了,所以这样的结尾你就知足吧。

引用:
原帖由 nilren 于 2014-4-3 13:26 发表

期间停刊停了几年??
老贼压根想不起之前画了啥了,所以这样的结尾你就知足吧。

猎人是人设披着少年漫的幌子,但剧情其实不是少年漫,虐心的情节太多了,而且整体情节构造阴暗,死个人气角色都不当回事,有点《冰与火之歌》的风格,比如初期的酷拉被灭全族,奇牙家族冷血杀人谈笑间,人气学员膨丝妹子被爆头,后来的凯特甭管人气多高说死就死,简直就是秒死!根本没有一句少年漫的废话!会长被渲染的强到逆天,人蚁决战让人极为期待,结果呢?被反派完秒!当年看的直接让人无语……最后用了道具才同归于尽!老贼是完全不走少年漫的通常路数,不按常理出牌,角色虽少但个个让人有印象,坑还挖的吊人好奇心~
正派也不全是大好人,看了选举篇才明白会长其实也有自己的坏心眼。反派也不是很简单的坏到让人牙痒痒,比如初期的西索,比如旅团也不是坏到了家。蚁王也算是个亦正亦邪的角色,死的时候居然还很让人伤感,老贼顺便还探讨了一下爱情和人性!主角虽说也有光环,但是也需要付出极惨重的代价才能取胜,比如酷拉的制约,小杰的变身等等。
福奸这人确实是懒到奇葩的境界,后期简直就是拿漫画当小说连载,都没几个图,还有著名的全黑页连载,史无前例!但是能在篇幅这么短的连载里人气居然还能爆棚,每次猎人一有新动向销量榜直接前三,要是天才是7分努力+3分才气,这货天才其实也算不上,顶多算个鬼才吧~

海贼王个人看的不多,只看到顶上决战,风格太喧哗了,一哭二闹三上吊,好人打坏人,打斗的时候热闹非凡,煽情的时候鼻涕眼泪夸张的象舞台剧,但是其实没有太多的紧张感和压迫感,反正主角们是永远不会死的,龙珠式的升级路线,来来去去就那些套路,根本没有跳出普通民工漫的路数,所谓的挖坑也就是少年漫的那些套路,这让年纪大点的,比如让超过30的大叔们实在是看不下去啊~

引用:
原帖由 大晶 于 2014-4-3 06:41 发表

我觉得说的不妥当的就回复了。
海贼王的风格在现在所有的连载漫画里面也属于独树一帜的,很多人喜欢,也有人不喜欢很正常。
但有些人说什么人物太多记不住啊,老 ...
老是靠回忆啊,拖戏严重,画面乱,画工不及FJ啊这些我觉得都十分主观

这是主观吗?这完全是客观啊
OP是好漫画,但是情节拖沓和画面杂乱的让人无法忍受,我追了几年,越看越难受,还是放弃了。

发新话题

官方公众号及微博