» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题
打印

X360版VF5不对应网络。。。

引用:
原帖由 某斑建比 于 2006-12-22 14:34 发表
不知道C版有什么改进~~~~~~~~~~~
日本本月14日刚刚开始切换b版,c版目前子虚乌有。

vf4系列的版本升级都是针对已有的版本系统平衡性的细节调整,像vf5的b版升级这样的纯arpg化也还是第一次。

[ 本帖最后由 hanzo 于 2006-12-22 17:06 编辑 ]

晚出的应该好一些

1

新シングルプレイモード「ノックアウト・トライアル」をはじめとして、様々な新機能が追加された『バーチャファイター5 VERSION B』が登場!もちろんアイテムも大量追加!
ゲームシステムやキャラクターの技性能は、「VERSION A」から変更されていないので、今までの経験も生かして闘いを勝ち抜こう!

2

『バーチャファイター5』を始めたばかりの初心者で、対戦に自信がない人も「ノックアウト・トライアル」をプレイすれば、ひとりでにうまくなる!VF5キャラクターアクセスカードを使用して「ノックアウト・トライアル」をプレイすれば、経験値もたまり、初段までの昇段も可能。今まで対人戦でしか発生しなかった争奪戦なども楽しめ、争奪戦に勝てば幻球やアイテムなども手に入ります。
また、対人戦で、級の場合は敗北時でも経験値を獲得できるようになり、勝敗問わず昇格する「昇格戦」も追加されました。

3

次々に登場する個性豊かなノックアウトキャラクターを倒し、全7リーグを制覇する、新しい1人プレイ用のモードです。ノックアウトキャラクター達は従来のCPUと異なる新アルゴリズムを搭載しています。
1リーグは3チームで構成されており、1チームには8人のノックアウトキャラクターがいます。
1リーグ内にいる全24人を全員撃破すればリーグ制覇となり、次のリーグに進むことができます。

●チーム制覇、リーグ制覇をすると、幻球/ファイトマネー/アイテムなどを獲得できる場合があります。
●ノックアウトキャラクターに勝つと経験値がたまり、最高初段まで昇格することができます。  

VF5キャラクターアクセスカードを使ってプレイすれば、進行状況に応じて幻球やアイテムなどが入手でき、進行状況が保存されるので前回の続きからプレイすることができます。
※ノックアウト・トライアルをプレイしている時に乱入されて、対戦に負けたとしてもそれまで獲得したファイトマネー/幻球/アイテム/撃破したノックアウトキャラクターなどのデータは、VF5キャラクターアクセス
カードに記録されます。また、争奪戦の途中で乱入された場合は、次回ノックアウト・トライアルをプレイする時に争奪戦が持ち越されます。

ノックアウト・トライアル游戏方法

1 模式选择

モード選択画面ではプレイするモードが選べます。
左なら「ノックアウト・トライアル」。
右なら「スコアアタック」が選択できます。
モード選択画面で「ノックアウト・トライアル」を選択するとチーム選択画面に移ります。

2 TEAM模式
チーム選択、リーグ選択画面ではレバーの上下でチームを選択でき、レバーの左右でリーグを選択できます。
(初期状態ではマーキュリーリーグしか選択できません。リーグ制覇すると次のリーグが選択できるようになります。)

3 试合流程

マッチング画面では、現在のチームが所属するリーグの名前と次のステージに出現するノックアウトキャラクターの情報が表示されます。
すでにノックアウトした相手の場合はリングネームの横にK.O.マークが付きます。
また、すでに制覇したチームの場合はチーム名の横に制覇マークが付きます。

ノックアウト・トライアルでは、チーム制覇戦、リーグ制覇戦、争奪戦、段位認定戦になる場合があります。
勝利することで報酬が得られたり、段位が昇格したりします。
争奪戦の場合、負けてしまうと宝箱は相手にとられてしまうので注意が必要です。

ノックアウトキャラクターとの争奪戦中に乱入された場合、争奪戦は次回のノックアウト・トライアルプレイ時に持ち越されます。

まだノックアウトしていない相手を倒した場合は、
チームメンバーリストが表示され、該当の箇所にK.O.マークが付き、
相手のリングネームの横にもK.O.マークが付きます。ノックアウトキャラクターに勝つことで経験値が獲得でき、最高で初段まで昇格することができます。

まだ制覇していないチームのリーダーと対戦するときは、「チーム制覇戦」になります。
また、1リーグ内での3チーム目のチームリーダーと対戦するときは、「リーグ制覇戦」になります。
「チーム制覇戦」「リーグ制覇戦」に勝つと、ファイトマネー/幻球/アイテムなどが入手できる場合があります。

4 リザルト
リザルトは8ステージをクリアしたときか、ノックアウトキャラクターに負けたときに表示されます。
リザルトでは今回倒したノックアウトキャラクターと、全体でどれだけノックアウトできたのかが表示されます。

5 アドバイス
ノックアウトキャラクターに負けてしまった場合、そのノックアウトキャラクターに勝つためのヒントとなるアドバイスが表示されます。
アドバイスの内容を意識して戦うことが勝利への近道となります。
アドバイスの中には対人戦でも役に立つものもありますので、参考にしてみてください。

6 其他
■ランダムターゲットセレクト
勝ちポーズ中からマッチング画面が表示されるまでに↑P+G が押されていると次のステージに登場するノックアウトキャラクターが、選択したチームと同リーグ内の別チームから、ランダムで選ばれます。序盤のステージでチームリーダーを倒してしまい、ノックアウト済みの相手しか出現しないときなどに使うと制覇への近道となります。

■エキスパートモード
「普通のノックアウト・トライアルは物足りない!もっと強いキャラクターと闘いたい!」という方にはエキスパートモードがおすすめです。
エキスパートモードでは、ノックアウトキャラクターがとても強くなります。

<選択方法>
チーム選択画面でスタートボタンを1秒以上押す

画面に「エキスパートモード」と表示される

スタートボタンを押したままチームを決定

エキスパートモードを選択すると、ラウンド開始前のカード戦績表示に合わせて「エキスパートモード」と表示されます。

スコアアタック
スコアアタックは、CPU戦でのスコアを競うモードです。
コンボや残りタイムなど、ステージクリアの状況に応じてスコアが加算されていきます。
ステージクリア毎にファイトマネーが獲得でき、全ステージクリアした場合にはスコアに応じてさらにファイトマネーが獲得できます。
スコアアタックでコンボなどで取得できるスコア値に変更が入りました。
VF.NETでは公式ハイスコアランキングも開催中です。

VFターミナルを使用した時に残ったターミナルポイントが一定の換算率でファイトマネーに変換されるようになりました。

※状況により変換できない場合があります。

VFターミナルで初めてプレイした時にもらえるアイテムを追加しました。
VFターミナルにカードを挿せばアイテムが自動的に追加されます。

ターミナルで、ノックアウト・トライアルの進行状況を閲覧できるようにしました。

「VERSION B」より追加されたシングルプレイの新モード「ノックアウト・トライアル」の途中経過を表示します。表示する内容は、現在攻略中のリーグ、リーグ内でのK.O.人数です。

VF5プレイ時、筐体に表示される戦績を、「勝ち・負け・勝率」「勝ち数のみ」「勝率のみ」「試合数(勝ち+負け)のみ」「過去10戦の勝敗のみ」「表示しない」のいずれかの表示に変更できます。

「VERSION A」までの「×試合戦って1勝しろ!」クエストから、1勝をする必要がなくなりました。

現在、筐体プレイ時に作成予約ボタン(P+K+G)を押すと、「受け付けました」と表示されますが、この表示の「ON」「OFF」を設定できます。

・大会支援モードで大会を行った場合、トーナメントの位置に関わらず、毎試合1P/2Pどちらの席になるのかランダムで決定するようにしました。
・一部の投げカメラを修正しました。
・アドバタイズを新しいものにしました。
・クエスト成功報酬の表示場所を変更しました。

绝对是神机拖的后腿,草

呵呵,上午喷了一上午,这帖子来收尾。

ONLINE模式没有就没有了,大不了家里顿,哥们们一起打就是了~~可惜不能抵御间交流了,遗憾。

不过貌似在移植开始的时候AM负责人就说过不会在家用平台加入网络对战模块,一方面是保证街机的投币率,第二就是怕延迟拖累了游戏。

所以什么PS3拖后腿一类的话还是不要说的好,游戏玩得是开心,纯战就没意思了。

SEGA真的SB了

喷起来不长脑

格斗游戏网络化很难,一旦丢包就没法玩了
现在的网络状况还无法做到

[ 本帖最后由 silasong 于 2006-12-22 17:25 编辑 ]

引用:
原帖由 silasong 于 2006-12-22 17:23 发表
喷起来不长脑

格斗游戏网络化很难,一旦丢包就没法玩了
现在的网络状况还无法做到
....................serious?

为街机考虑的话,不加网战是情有可原的.

sega的网路一直做的不好
VR网球在局域网都不流畅

估计会提供对战replay文件的录制共享的,容量够小,实用性大。。。
期待,vf4的对战俺就很爱看了。。

据说日本人很少做网络游戏,就是因为网络连接的问题,会降低游戏品质,很多东西无法实现。

Ping值和丢包是非常头疼的。
赛车的碰撞,需要连续输入的格斗游戏都是无法在现有网络条件下制作出的。

引用:
原帖由 silasong 于 2006-12-22 17:48 发表
据说日本人很少做网络游戏,就是因为网络连接的问题,会降低游戏品质,很多东西无法实现。

Ping值和丢包是非常头疼的。
赛车的碰撞,需要连续输入的格斗游戏都是无法在现有网络条件下制作出的。
兄弟很少玩网战啊:D

引用:
原帖由 hanzo 于 2006-12-22 17:57 发表

兄弟很少玩网战啊:D
怎么,有我举例子的反例~

有,而且不太少..

发新话题

官方公众号及微博