» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题
打印

野村:当然是PS3独占

引用:
原帖由 wocao 于 2007-11-21 12:33 发表

代价是什么自己心里清楚。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
代价是什么?

引用:
原帖由 wocao 于 2007-11-21 12:33 发表

代价是什么自己心里清楚。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
是什么?
船长不用安装,只有刚开始一次读盘,全程无读取时间,PS3最强画面

引用:
原帖由 wocao 于 2007-11-21 14:22 发表
为什么后来的游戏就没有硬盘安装的选项了呢。。。。。。。。。。。。。。
阉割版7系列就不支持硬盘了

引用:
原帖由 BlackGod 于 2007-11-21 14:39 发表

是什么?
船长不用安装,只有刚开始一次读盘,全程无读取时间,PS3最强画面
这游戏应该用了 无缝连结 技术,虽然全程无读取时间,但一直在读盘啊。。。。。。。。。。。。。。

你说的 刚开始一次读盘 应该是指 刚开始的LOADING 吧?????????????

无缝连结 一般是用在像 AVG 上节奏比较快的游戏,RPG 估计也不需要什么 无缝连结,如果 RPG 也搞 无缝连结 那光头怎么受得了?????????

不知道有没有说错。。。。。。。。。。。。。。。。

本来还期望能够跨一下,

还是独占啊.......

ps2的硬盘不是标配

http://apocalypse.x0.com/log/eid35.html

「電プレアワード PSオールタイムベスト」でクラウドが2冠達成!

その特別企画として北瀬氏・野村氏のインタビューが掲載されています。

野村氏インタビュー
引用:
クラウドは、今も自分の中では「なんとなく基準になるキャラ」。新しいキャラを描くと「クラウドと比べてどうかな?」と考える。

クラウドを描く時にこだわるのは「口」。基本的に開けない、そして笑わない(笑)

当初はオールバックでもう少し大人びていたが、シナリオが加わってくるにつれて少年っぽさが加わってきた。オールバックに愛着が沸かず、自由に描いてみたのが今のクラウド。

クラウドの声の櫻井さんはレノが喋った時に衝撃を受けていた。「だぞ、と」はこうだったのか!というような(笑)

自分の描いた絵のクオリティはどうでもいい。作ったキャラがゲームでいかにカッコよく動くか、ということの方が大事。面白いゲームを作りたい、そのためのキャラを描く、という感覚の方が強いし、そこはこだわっていきたい。

(今後、クラウドの活躍の場は?という問いに)「今はヴェルサスで手一杯なので先のことは何とも言えないが、シナリオライターの野島が、クラウドとはまだ離れたくないようなことを言ってますし(笑)また何かあると思いますよ。」

映像作品はまた作りたい。今は手が回らないほど忙しいので、ひと段落したら、どんな形になるかわからないがやってみたい。

(PS3は)とにかくグラフィックの作業量が圧倒的に多くなっている。細かいディティールまで再現できるので詳細にイラストを描く必要があり、服の素材はもちろん、糸の縫い方まで。

ヴェルサスチームは最初からフルスペックを引き出そうとしていて、時間がかかっている。先日も会議をしている時、プログラマが「(他のハードに移植するならそれを念頭にプログラムするので)PS3専用と考えてプログラムしていいんですよね?」と質問してきたので「『ヴェルサス』はPS3専用で」と答えた。

シナリオ前段階のモノをスタッフに見せたら「多すぎる」という意見と「少ない」という意見があった。悩んだ結果、ある程度のボリュームは必要だろうと。そのボリュームをPS3のグラフィックで作るとなるとゾッとする。

先日、(ヴェルサスの)ワールドマップ上を飛空艇がとべる状態のデータテストを見せてもらった。リアルな表現になった分、縮尺をどうするか悩んでいる。一応、これまでのFFの縮尺だが、広すぎて最初の街がわからないほどに。ヴェルサスチームはそうそうたるメンバーで、『FFXIII』チームからもアドバイスを貰っているので順調に進むと思う。
野村さんの転機は『KH』で、KHをやっていなかったら『FF7AC』や『ヴェルサスXIII』などのタイトルを作っていなかった可能性も高かった、とのこと。

FFXIIIはかなり凄そうなのでPS3買っちゃうだろうなぁ~と思いました。

爽...PS3独占,SONY最嗲!

FF13也跑全平台或者2平台,PS3就完乐

24 12
发新话题

官方公众号及微博