» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

SF4的技术问题

引用:
原帖由 vtmc 于 2009-5-25 14:09 发表
一直被狂切,现在正在向30%的胜率努力=_= 指点下我这废柴吧!

1. 发招后的硬直中被投,能拆投吗?

2. 拆投时方向无所谓吧?只要LPLK有同时按就好了吧?

之后就是有关隆的问题:

3. 我一时半会是练不出来 ...
来找我切吧 你一定能从我身上找回自信 我就是一格斗菜B 但还很喜欢玩儿 囧rz

谢谢第一页各牛人的意见^^

回ls,我在美服,所以...不过我id: FRUITENDER,网络允许的话咱就多交流下哈。

看来升龙和取消接UC是必须了T_T

话说大家下段普通技-波动/升龙-直接大招的使用度如何呢?

还有,有兴趣就说说自己常用的连段吧,还可以交流下心得。

俺: JHK-2HK : 没有更经典只有最经典...无论拳皇还是街霸,下重腿永远是菜鸟如我的最爱...
    JMK-2MK-波动 : 最好上手的连段,虽然用了我很久...看录像很多人喜欢用2LP连点的下段combo?那个更加好用吗?我记得2LP连点被挡的话是可以升龙反击的。

SF4的连续技就用几个实用的就行了
那些花哨的连续技在下一作肯定要被舍弃的(除非卡社破罐子破摔了)

最无耻的就是拳王的2LP*N>2LK>……
简直就是无责任确认 后面接UC SC随您便
无耻到家了,用他玩真的感觉是在打KOF了

SA還是有點開發潛力的

SA再开发也就是在进攻方面了
防守方面我觉得找不出什么出彩的地方了
我用SA的战术基本上可以参照KOF里面藤堂香橙的反技套路 小技牵制,先读对方反击,SA防反,……
对付有多段打击技的还没用

Saving Cancel貌似比SA用的要多些

SA跟VF5的变化有点接近啊,套路高于思路,用北方话说就是胡B择(可能有点夸张)

攻防失衡是肯定的

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-5-25 16:41 发表
别问我QQ了,真的上机实战的话,我就是直接领便当的那个
SF4的操作很简单了,还打不好的话那也没辙了

SF4的精髓应该是SA,但实际上这个SA并没有很好的起到攻防转换的作用
如果总是用小技牵制的话,吃到有实质效 ...
菜鸟问一下,升龙接UC是可以直接接上,还是必须用SA取消以后再接?

引用:
原帖由 LILIT 于 2009-5-29 20:47 发表
SA再开发也就是在进攻方面了
防守方面我觉得找不出什么出彩的地方了
我用SA的战术基本上可以参照KOF里面藤堂香橙的反技套路 小技牵制,先读对方反击,SA防反,……
对付有多段打击技的还没用
我用防空技較弱的角色,對手打逆向的時候會用SA擋掉一下 再DASH取消
其實SA檔一下挺好用的……

引用:
原帖由 ghostrecon 于 2009-5-29 21:15 发表

菜鸟问一下,升龙接UC是可以直接接上,还是必须用SA取消以后再接?
直接連是必須要SA取消的
如果是對方跳過來相殺的話 可以直接UC
高度對的話小升龍后好像也可以直接接……

LS正解
小升龙最高点对空后UC确认

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2009-5-29 21:33 发表

我用防空技較弱的角色,對手打逆向的時候會用SA擋掉一下 再DASH取消
其實SA檔一下挺好用的……
所以说Saving Cancel用的要比Saving Attack多

TG总算有讨论街霸4的贴了,
拳王的LP连跟UC虽然好看,但连得越多修正越多,这点跟KOF有很大差别,
SA其实看用什么角色,有些是很实用的,3段变化看你怎么应用.
轻攻击开始的目押连段威力比不上某些简单连段,但对于防守中的对手可能有意想不到的效果(或者失误了对自己有意想不到的结果),也算是一种平衡.

伤害修正有,但是和3.3比起来这个修正还是有问题
拳王那个连击如果按收益和风险比例的话他那套2LP*3>2LK>46LP>4646P应该只有1/4伤害才正常点,UC在SF4里面更是有怒就使过期作废的东西,浮空之后只管连就是了,何况修正并不是很厉害,基本上1/3强的伤害还是有的
而且他的2LP*n>2LK>46LP无责任出招这可是很无赖的,对手防了也仅仅是小不利而已,逆择可是拳王的强项
看到对手防还可以故意最后不出46LP改出46HP或43HP甚至故意28LP打空后骗对手出招用UC或EX46系反击
反正总结一句话就是这次的拳王门槛太低了

球一個rufus對戰blanka的思路。

发新话题

官方公众号及微博