» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【图文】WII的刷机教程,适用于3.3或者以下版本的WII

引用:
原帖由 lilit 于 2010-7-19 20:28 发表
LZ刚仔细看了一下你的教程
我觉得你的教程似乎只能适用到3.3
3.3以上的版本虽然可以按你的教程安装上HBC,但是应该无法安装那些cios文件吧
是吗???我自己确实是3.3J的机器
3.3以上安装HBC后,还要进行什么操作才能安装CIOS呢

我的是 日版 D2B的板子+WIIKEY 1.9S(好像是这个版本),也是N年没有玩了。。。
看样子,LZ的这个教程,更像是为我量身打造的,哇哈哈哈哈!

谢谢了,厚道的LZ!抽空 照着葫芦画个瓢。:D

首先,启动bootmii需要ios34,有个别的机器还真的缺少这个的

3.4的机器需要先安装ios16,然后通过ios16启动wadmanager安装cios36进而安装其他的cios
4.0以上的机器可以用trucha bug restorer安装cios36进而安装其他的cios

我目前是通过以上方法刷机的,如果有更新的话,请N大补充吧

引用:
原帖由 lilit 于 2010-7-19 20:42 发表
首先,启动bootmii需要ios34,有个别的机器还真的缺少这个的

3.4的机器需要先安装ios16,然后通过ios16启动wadmanager安装cios36进而安装其他的cios
4.0以上的机器可以用trucha bug restorer安装cios36进而安装其 ...
看了下3.4以上的确实还需要破解IOS36才行...这个我没操作过,没法写教程
暂时先把教程给修改成3.4以下系统使用,多谢纠正

还没完,你的教程对于3.0以下的系统也不适用
不到3.0的请先升级到3.x再说吧

3.4是安好HBC后先通过wadmanager安装IOS16,然后用IOS16启动wadmanager安装cios36,然后再用cios36启动wadmanager安装其他cios
我记得好像有一个软件傻瓜包的,不过我没用过

引用:
原帖由 lilit 于 2010-7-19 20:58 发表
还没完,你的教程对于3.0以下的系统也不适用
不到3.0的请先升级到3.x再说吧

3.4是安好HBC后先通过wadmanager安装IOS16,然后用IOS16启动wadmanager安装cios36,然后再用cios36启动wadmanager安装其他cios
我记得 ...
嗯,3.0以下肯定要升级的,另外真有2.X系统WII的话,那真是封存的时间比我还长了...
要不随便玩个马车都3.X了:D

我是3.3以下的,正好适用,谢谢

我是3.3j,但是进入sd卡画面没有自动运行

WII オプション>データ管理>チャンネル>SDカード
如果无法启动boot.dol的话有可能是你的机器无法执行private文件夹内的破解漏洞
不过这个漏洞文件有很多版本
去网上多下载几个下来试试吧

引用:
原帖由 lilit 于 2010-7-26 16:14 发表
WII オプション>データ管理>チャンネル>SDカード
如果无法启动boot.dol的话有可能是你的机器无法执行private文件夹内的破解漏洞
不过这个漏洞文件有很多版本
去网上多下载几个下来试试吧
多谢力力大神,已经成功了。
另外我想请教一下,我只有一个32mb的sd卡,其他的卡都是sdhc,是否目前不能备份nand啦?
如果我升级到4.1之后把32mb的内容全部复制给4g的sdhc,还能备份nand吗?

注意运行漏洞是在频道选项里,不是存档选项
很多人第一次会在这里搞错

引用:
原帖由 倒数开始 于 2010-7-26 16:21 发表

多谢力力大神,已经成功了。
另外我想请教一下,我只有一个32mb的sd卡,其他的卡都是sdhc,是否目前不能备份nand啦?
如果我升级到4.1之后把32mb的内容全部复制给4g的sdhc,还能备份nand吗?
升级到4.1J之后,SD卡里那些都没用了,直接格式化掉
除了BOOTMII的文件夹留着,然后用SDHC备份,不过最好备份一个最原始的版本,再备份个4.1J的

NAND文件据说是512M大小不知道是不是真的,我从来没备份过
建议SD卡里面保留一个wadmanager以便于以后随时打补丁用
还有一个东西叫做priiloader的
建议LZ的教程里面加上这个东西,用处很多的
还有geckos这个硬直读专用软件也建议装直读的兄弟们使用

在安装4.1的时候出现错误(ret =-1)
这个怎么解决呢?

而且在退出wad安装软件时经常死机
有时候进入这个软件也会死机,黑屏

引用:
原帖由 倒数开始 于 2010-7-26 18:59 发表
在安装4.1的时候出现错误(ret =-1)
这个怎么解决呢?

而且在退出wad安装软件时经常死机
有时候进入这个软件也会死机,黑屏
NAND是528M,应该是每台机器都一样
进入WAD安装软件黑屏应该是HBC1.06的BUG,在HBC界面等到右下角的联网图标不闪烁之后再载入就不会出现黑屏
安装4.1J出错,那就得看看是不是每一步都按照教程做了,有没有漏掉什么步骤

发新话题

官方公众号及微博