» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 求助,我父亲的一辆车,要过户到我名下,请问该怎么操作?上海

posted by wap, platform: MAC OS X
233...我党折腾人最拿手

喷了 我和我老爸说了以后

我老爸说算了不转了。。。等以后买车的时候再弄了。。。

posted by wap, platform: iPhone
赠予不是你口头说的,一定要去赠予公证的,然后公证还会要你去开车辆价值评估证明(二手车交易市场有这种公司,收费300),还会收价值1%的公证费,反正公证烦得很。我1月初办的到现在还没出证呢。

posted by wap, platform: iPhone
但我觉得你这种情况应该不要公证,直接去黄陂北路,应该直接就能转车辆额度,然后跑下二手车交易中心走交易流程就可吧。或者额度转让后直接找个黄牛后续都可搞定吧。

后来我打算2个办法

1。 这车就直接开到报废算了 然后换车的时候再转到我的名下
2. 找黄牛。。。

麻痹 这就是被折腾的烦死了,只能找黄牛了。。。如果办事情可以简单点的话,黄牛这种职业会少很多

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
引用:
原帖由 @edream  于 2016-2-25 19:33 发表
但我觉得你这种情况应该不要公证,直接去黄陂北路,应该直接就能转车辆额度,然后跑下二手车交易中心走交易流程就可吧。或者额度转让后直接找个黄牛后续都可搞定吧。
过世的话车牌额度还可以直接转给你吗?原来的说法是不行的

12345上次给我个电话
一问就清楚了
但最后还是走了黄牛通道
快速方便233

引用:
原帖由 @舒夫真高  于 2016-2-25 23:42 发表
过世的话车牌额度还可以直接转给你吗?原来的说法是不行的
过世必须走遗产公证

沪牌? 满3年了吗??

赠予麻烦怎么不走买卖呢?

我现在决定走二手转让的方法了,因为赠予实在太繁琐

然后我打12345,他说他也不知道怎么弄,叫我留下手机过几天有人会联系我。

过了几天后,有人打电话过来,说,叫我先去黄陂北路弄一个什么转让额度?然后我问,那我需要带什么东西去吗?那人说,他也不知道,因为最近新出来的东西太多了。于是,给了我一个黄陂北路的电话叫我自己去问。这其实也还好。

于是,我就打那个电话了。。。我打了几次,不是忙音就是一直无人接听。。。喷了。。。

请问有经验的可以来说说转让的话,带除了车子的行驶证,双方身份证,户口本,还有车子那本绿色的本子以外,还需要带什么吗?

谢谢

引用:
原帖由 @Running82  于 2016-3-2 10:24 发表
我现在决定走二手转让的方法了,因为赠予实在太繁琐

然后我打12345,他说他也不知道怎么弄,叫我留下手机过几天有人会联系我。

过了几天后,有人打电话过来,说,叫我先去黄陂北路弄一个什么转让额度?然后我问,那我需要带什么东西去吗?那人说,他也不知道,因为最近新出来的东西太多了。于是,给了我一个黄陂北路的电话叫我自己去问。这其实也还好。

于是,我就打那个电话了。。。我打了几次,不是忙音就是一直无人接听。。。喷了。。。

请问有经验的可以来说说转让的话,带除了车子的行驶证,双方身份证,户口本,还有车子那本绿色的本子以外,还需要带什么吗?

谢谢
看我给你贴出来的,额度转让就是过户牌照。车管所只管车辆所有权的转让。材料应该就这些吧,户口本上如果不能显示出父子关系的最好把独生子女证带上,车辆购置税完税证明之类的也带上,多带点总不会错。

引用:
原帖由 edream 于 2016-3-2 12:38 发表
看我给你贴出来的,额度转让就是过户牌照。车管所只管车辆所有权的转让。材料应该就这些吧,户口本上如果不能显示出父子关系的最好把独生子女证带上,车辆购置税完税证明之类的也带 ...
感谢 我现在就在研究这个

引用:
原帖由 edream 于 2016-3-2 12:38 发表
看我给你贴出来的,额度转让就是过户牌照。车管所只管车辆所有权的转让。材料应该就这些吧,户口本上如果不能显示出父子关系的最好把独生子女证带上,车辆购置税完税证明之类的也带 ...
我看了下 你贴出来的东西说的也不清楚啊

我是父子间转让的,我是要去二手车市场?而且也没说要带什么东西啊。。。

还是说二手车交易市场就是在黄陂北路?

电话终于打通了。。。现在基本问清楚了

车辆行驶证 原件+复印件
父子双方的身份证 原件+复印件
户口本 上面要有可以证明父子关系的内容 原件+复印件
独生子女证,出生证明

黄陂北路9号 63903671 周一至周五 9-四点半

交代的人还是蛮清楚的,估计也被这种问题问了烦了吧。

其实这种东西完全可以放在网上,作为一种攻略啊。。。

发新话题

官方公众号及微博