» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

救命,玩过crt转液晶转不回去了。

HD CRT 跟 OLED比较 基本看不出延迟了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @瑞奇马丁  于 2022-12-14 12:53 发表
HD CRT 跟 OLED比较 基本看不出延迟了
OLED 屏幕面板决定的延迟低吗?按说电路和液晶没太大差距吧。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-12-14 13:07 发表
posted by wap, platform: Android
OLED 屏幕面板决定的延迟低吗?按说电路和液晶没太大差距吧。
oled 屏幕大部分都是原生120hz延迟就是低。

其实响应速度才是液晶和CRT最大的区别  oled照理应该和CRT差不多响应速度了  没用过oled显示器不知道实际观感和CRT有多少区别

我新房还有一台Sony 55w950b,这是rtings评测的延迟最低的液晶电视之一。
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/w950b

赶哪天我过去也跟低解crt对比下,如果真的还有差别,那液晶没救了。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-12-14 13:25 发表
我新房还有一台Sony 55w950b,这是rtings评测的延迟最低的液晶电视之一。
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/w950b

赶哪天我过去也跟低解crt对比下,如果真的还有差别, ...
显然不是什么最好的。可以看看这个表,现在许多电视4K120或者1080P120本来就能达到很接近CRT平均的延迟时间。
https://www.rtings.com/tv/tests/inputs/input-lag

不过问题不在这里,你视频那个延迟已经不是17毫秒级别了,差不多300毫秒了,显然已经和液晶的输入延迟没什么关系。我觉得就是给液晶的显示模式有问题。

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-12-14 13:48 发表
显然不是什么最好的。可以看看这个表,现在许多电视4K120或者1080P120本来就能达到很接近CRT平均的延迟时间。
https://www.rtings.com/tv/tests/inputs/inputlag

不过问题不在这里,你视频那个延迟已经不是17毫秒级别了,差不多300毫秒了,显然已经和液晶的输入延迟没什么关系。我觉得就是给液晶的显示模式有问题。
两边没法统一显示模式,没法比。

好吧,是我电视烂,就算是旗舰也10年了,或者显示模式不对导致的延迟。

不过今天我用液晶玩正常分辨率的batocera实在是玩不下去了,明显延迟啊。不用crt低解的时候是没这感受的。

posted by wap, platform: iPhone
建议楼主把手头所有液晶电视都清了,开始搜集特丽珑电视吧。

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2022-12-14 15:06 发表
建议楼主把手头所有液晶电视都清了,开始搜集特丽珑电视吧。
crt显示器是我能接受的体积和使用率极限了。

crt打60hz的va电视机,喷了!不公平啊老铁

引用:
原帖由 @achen126  于 2022-12-14 15:48 发表
crt打60hz的va电视机,喷了!不公平啊老铁
不懂。
55hx950不差吧。

你用液晶也要用freesync的或g-sync配合groovymame使用,我使用这种模式感觉非常良好

而且你要会设置模拟器的switchres,绝对不要开启模拟器里面的三重缓冲或v-sync

引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2022-12-14 17:50 发表
而且你要会设置模拟器的switchres,绝对不要开启模拟器里面的三重缓冲或vsync
你说的有道理。
不过我的环境只能接触到各种商用设备,没一个带这些同步的。游戏设备我接触不到啊。

发新话题

官方公众号及微博