» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

获得一个o型血的市场,是取胜的最大关键

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-3 15:49 发表

你愿意四处讨粥喝还是在家吃肉?
当然我也知道nintendo是四处吃肉,不过这显然不代表全体日厂现状
在自家吃肉,去外面喝粥总比在自家吃肉,去外面挨饿的强100倍。

而且外面的粥都是额外的财富。

哈哈,箱o不想要日本市场。蓝龙,肖邦,花了不少钱吧,花了大力气还是吃不开没办法。吃力不讨好的事情谁也不想多干,转战美国本土是上策,不过任也够狠的,一次翻身就要翻彻底。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-3 13:27 发表

我十分欢迎那些头脑清醒的朋友来我的帖子里回帖。

但我对于那些连o型、ab型代表着什么都搞不清楚,还喜欢自作聪明,说别人混淆概念的朋友始终不会有好脸色。

您还是先把o型代表着“可以全部输出为别人 ...
拜托你头脑清醒点,厂商输出游戏,不是市场,你说日本市场是O型血的市场,完全是大错特错了,你把包括玩家,零售商等所有的市场要素捆绑到一起,作为输血的主语,根本是在误导别人。这说明,没搞明白O型、AB型的涵义的人恰恰是你。

引用:
原帖由 tdkgtm360 于 2007-9-3 15:52 发表
在天下未定的时候哪里是战略要点自然哪里就是关键
很明显,面对一个你争夺下来,天下市场都归你的小市场和一个你争夺下来,却迟早要被它人夺走的大市场,哪个是战略要点已经很明显了。

抢下日本市场,全球市场都是你的,如 fc sfc ps ps2 gb gba nds,抢夺欧米市场,早晚归属他人,如md n64 ngc xb psp。

nds怎么把psp干趴下的?

引用:
原帖由 小水 于 2007-9-3 15:57 发表

拜托你头脑清醒点,厂商输出游戏,不是市场,你说日本市场是O型血的市场,完全是大错特错了,你把包括玩家,零售商等所有的市场要素捆绑到一起,作为输血的主语,根本是在误导别人。这说明,没搞明白O型、AB型 ...
既然看懂了,还要挑小毛病,有意思吗?

我中华大国,泱泱千年.称霸已久.
汉唐雄武,宋明尚文,当年哪国比得上.
四大发明哪一个不是出自我国.

所以说嘛,这如今的世界科技中心,当属我中国

引用:
原帖由 小水 于 2007-9-3 15:57 发表

拜托你头脑清醒点,厂商输出游戏,不是市场,你说日本市场是O型血的市场,完全是大错特错了,你把包括玩家,零售商等所有的市场要素捆绑到一起,作为输血的主语,根本是在误导别人。这说明,没搞明白O型、AB型 ...
水神公还在梦中,x型市场指的是市场所接受软件的类型。如果是可以接受任何类型(o\a\b\ab)的市场,就是ab型,反之只能接受o型一种的,就是o型。

再说一遍:这里没有讨论市场和厂商谁给谁输血的问题。(而且如果阐述两者关系应该用造血来说明)。而是说市场本身的“血型”是o还是ab,前者所存在的软件可以输往世界任何类型的市场,后者可以接受全世界任何地方开发的类型软件。

这是我最后一遍提醒水神公。不要发挥你的想象力,这里是就事论事的地方。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-3 16:00 发表

他哪里看懂了?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-9-3 16:02 发表
我中华大国,泱泱千年.称霸已久.
汉唐雄武,宋明尚文,当年哪国比得上.
四大发明哪一个不是出自我国.

所以说嘛,这如今的世界科技中心,当属我中国
我建议您最好等到1000年以后的游戏机,说不定就是米国人做主了。

或者您告诉国际发明委员会,四大发明是中国人5年前10年前或20年前的发明。申请一定会有效的。只要没超过50年

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-3 16:05 发表

我建议您最好等到1000年以后的游戏机,说不定就是米国人做主了。

或者您告诉国际发明委员会,四大发明是中国人5年前10年前或20年前的发明。申请一定会有效的。只要没超过50年
我没别的意思.
下午没事儿干,就在这贴子里看你出出丑,卖卖乖.:D
适当的时候再煽风点火一下.
嘿嘿,你是不是觉得这贴子里反你的人还不够多?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-9-3 16:09 发表

我没别的意思.
下午没事儿干,就在这贴子里看你出出丑,卖卖乖.:D
适当的时候再煽风点火一下.
嘿嘿,你是不是觉得这贴子里反你的人还不够多?
知道什么叫对事不对人吗,看来您老不太明白。

我只能苦笑。你说我还能说什么?

反我?反我有什么用,不能推翻我的观点,你能反到怎样的程度,我很有兴趣。

话音刚落就有一个人来反了……反你……

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-3 16:13 发表
我只能苦笑。你说我还能说什么?

反我?反我有什么用,不能推翻我的观点,你能反到怎样的程度,我很有兴趣。

话音刚落就有一个人来反了……反你……
没人来反你,你还没到那份儿.:D
别高看了自己.
你有观点可言么? 不就是凑几个破字嘛.谁不知道.

你和另几个神一样,驳不倒的原因,只是死撑.
嘿嘿... 这也算道行啊.
比如FRJJ,就不是谁都能当上的.

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-9-3 16:17 发表

没人来反你,你还没到那份儿.:D
别高看了自己.
你有观点可言么? 不就是凑几个破字嘛.谁不知道.
bbs,不码字交流还能干嘛。您有啥观点也请码篇大家观赏讨论,人身攻击请用聊天软件。

引用:
原帖由 skycn111 于 2007-9-3 16:00 发表

这不是小毛病,这是个大问题,他把日本市场和日本厂商捆绑到一起待价而沽,如果大家承认他的观点,等于同时承认日本市场很重要,而不仅仅是日本厂商很重要。这直接关系到他在顶楼后面的分析,即“为什么说日本市场是游戏业决胜全球的最重点市场?”。如果仅仅是日本厂商重要,而日本市场不那么重要,又何来“日本市场是游戏业决胜全球的最重点市场”的论断?如果一系列分析的基石“日本市场是O型血的市场”,这个论断是错误的,那么后面推论的谬误可想而知。

发新话题

官方公众号及微博