» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

获得一个o型血的市场,是取胜的最大关键

彻底放弃一个市场可不是厂商的明智之举,如果说早先日本厂商制作游戏时是以日本市场为主,兼顾欧美市场,以后就得反过来说,是以欧美市场为主,兼顾日本市场,毕竟市场地位孰轻孰重是明摆着的。

O型软件还不明白?往俗里说全球都吃得开就是了。马里奥正统,口袋妖怪,FF,索尼克系列(现在水了点),GT赛车,很多了

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-9-3 16:39 发表

我TM还就是不明白了.
你平白无故发明了"O型软件"这个词儿.
一直就想让你举几个例子让大家看看, 什么样的软件才算是"O型软件"?:D

可你就是不回答.
举例子?太多了,ff、龙骑兵、星海、光明、连dq8都在欧米卖的不错,要列个表什么的么?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-9-3 16:40 发表

或者你能够回答什么样的软件才是O型软件?
我们都不知道,能举例说明吗?

另外,你TM不就是那个姓雷的铁西瓜嘛:D 装啥呢
尽管否认吧.嘿嘿.
主观臆断倒是很拿手嘛,你可以查查IP,呵呵。

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-3 16:42 发表

世界上没有以开发o类型软件为目标的厂商,厂商生产软件的目的就是为了赚钱,而o类型软件,只不过是对于那些日本厂商所生产的,却能在全球流通无阻的软件的称呼。我想大概就连当初可口可乐的生产商也没有说过我的目标就是要生产对应世界的饮料,可人家的饮料还就是风靡世界,没办法。你改不了这个命运,我也改不了。

人家厂商用什么样的心态来造游戏并不是问题,问题是造出的游戏人家欧米人就喜欢玩,而许多欧米人倒是整天想着如何造出日本人喜欢玩的游戏,可日本人就是不买帐,没法子,命呀。

别啊.
说那么多废话有啥用啊:D
我就想知道, 什么样的软件才算是你所谓的"O型软件".
你能举例说明吗?

我早说了,装啥B呢,直接说任天堂代表了游戏界不就结了嘛.也省得咱在这儿几几歪歪跟你要个说法.

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-3 16:44 发表

举例子?太多了,ff、龙骑兵、星海、光明、连dq8都在欧米卖的不错,要列个表什么的么?
哈,别含糊其词啊.

FF? FF哪一代?
是FF 1,2吗?
那时候可没有欧美厂商.

DQ呢? 是不是这些游戏在欧美的状况是越卖越好,市场份额大幅上升?
装啥呢你.

引用:
原帖由 小水 于 2007-9-3 16:43 发表
彻底放弃一个市场可不是厂商的明智之举,如果说早先日本厂商制作游戏时是以日本市场为主,兼顾欧美市场,以后就得反过来说,是以欧美市场为主,兼顾日本市场,毕竟市场地位孰轻孰重是明摆着的。
日本市场现在还不是兼顾的时候,什么时候见光荣把无双先做到米国,konami把mgs先搞到欧洲,nb把传说系列送到了澳大利亚,capcom什么时候把洛克人先出日版的规矩扳过来,您再来讨论什么为主什么为辅吧。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-9-3 16:47 发表

别啊.
说那么多废话有啥用啊:D
我就想知道, 什么样的软件才算是你所谓的"O型软件".
你能举例说明吗?

我早说了,装啥B呢,直接说任天堂代表了游戏界不就结了嘛.也省得咱在这儿几几歪歪跟你要个 ...
真有趣

的确

大家都挺能扯的。。很好。。很强大。。

唉,也只能如此了。

说什么也不行,装糊涂。

算了,我没有你猛。您继续表演吧

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-3 16:49 发表

真有趣

的确
真的啊...
你拐了个弯儿,硬要说啥得日本市场得天下啊,还编排出个啥"O型软件"啊...
不就是为了说明任天堂最牛嘛...
不就是为了捧WII嘛...:D

用得找拐弯抹角地装么?谁TM不知道?
谁否认任天堂牛吗?否认WII卖得比XO好吗?
就是别装B啊.
就算要装也装象点儿啊,比如夸夸PS3之类的

我早说过,如果你这样想,我没意见。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-9-3 16:54 发表

真的啊...
你拐了个弯儿,硬要说啥得日本市场得天下啊,还编排出个啥"O型软件"啊...
不就是为了说明任天堂最牛嘛...
不就是为了捧WII嘛...:D

用得找拐弯抹角地装么?谁TM不知道?
...
谁在装?本来就是捧Wii,NF不捧Wii难道捧箱O?PS3,捧的起来吗?日本丢了,欧美活的尴尬,战略上一败涂地,扶不起的阿斗啊。
得日本市场得天下怎么了,我赞同这看法,您要觉得有错,摆事实讲道理论证,讨论,拐着弯损别人几句显得自己很才华吗?

引用:
原帖由 铁西瓜。 于 2007-9-3 16:48 发表

日本市场现在还不是兼顾的时候,什么时候见光荣把无双先做到米国,konami把mgs先搞到欧洲,nb把传说系列送到了澳大利亚,capcom什么时候把洛克人先出日版的规矩扳过来,您再来讨论什么为主什么为辅吧。
光荣不开发太阁6,转而开发砍人的无双,这本身就是一种兼顾
KONAMI没把MGS先搞到欧洲,可是先搞到北米了,销量也是倒挂
NB用传说榨取日本市场的剩余价值,这早就是公开的秘密了
CAPCOM开发洛克人和DR、LP的投入根本不是一个“数量级”:D

日本厂商开发的游戏,先出日版很正常,不能就此说日本厂商的侧重点在国内

明白了~~~

O型游戏就是能在日本市场大卖,且在世界范围也有巨大销量的游戏。

~~~马甲雷无敌了~~~

发新话题

官方公众号及微博