» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[家电] 为什么要买电视?投影最高!!!

3年前我就明白了...

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2007-1-22 19:04 发表

我用的OS-148G的幕,投影距离4米,观看距离3米,100寸,效果非常好,可以媲美普通电影院了。不过有一点一定要注意,那就是一定要用高清片源,千万不能用普通的DVD,最少也是要带倍线的DVD(这个效果没看过,我 ...
去过电影院吗?!还媲美电影院。
没用过VW100,别说你看过投影。

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2007-1-23 10:47 发表

蚂蚁哥过了,上海的电影院我基本上每家都看过好几次了,除了IMAX之外,其他的效果真的不如家里720P的PJ看倍线DVD和HDTVRIP

这个和是否看过VW100没关系

引用:
原帖由 蚂蚁大腿zyf 于 2007-1-23 10:47 发表

很可惜,我去电影院的次数肯定比你多,手里光UME的卡就有N张,基本上电影院的片子从来不拉的。我的看片原则是,IMAX最爱,有电影绝对看电影,没电影看高清晰,基本上现在DVD已经不沾了。双安华星卖票的,停车的都认识我了。

引用:
原帖由 baggio635193 于 2007-1-23 09:54 发表

或者说在什么水平上,我在电影时感觉好像并不是很清晰
普通电影胶片800线以下,制作用的原始胶片可以到3000线以上

有种什么DIY的投影谁知道是怎么回事啊?貌似很便宜,而且也有能达到720p的?不知道有能到1080p的吗?这种东西成品卖的吗?

投影仪的使用成本太高咯
用不起啊

投影本身的损耗是1块钱1小时,主要是灯
每天看碟看电视打游戏上网用20小时,可以用5个月,但显然不会有人这么用吧……

其实投影的使用成本并不高,一个小时一块钱,3000一个灯泡,最少能用3到5年。到时候换个灯泡,又能来3到5年。毕竟现在投影的价格已经比较低了。性价比是非常高的。

hc1100 这个价格跌的是爽啊 从11000左右一路跌到9000左右了 过了年如果在8500左右 俺也不买电视买这个算了

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2007-1-23 13:09 发表

很可惜,我去电影院的次数肯定比你多,手里光UME的卡就有N张,基本上电影院的片子从来不拉的。我的看片原则是,IMAX最爱,有电影绝对看电影,没电影看高清晰,基本上现在DVD已经不沾了。双安华星卖票的,停车 ...
UME太贵 推荐你去大宁上影星汇 硬件设施一流, 价格是UME的六折左右

用投影还有个好处:
没电视辐射

引用:
原帖由 华莱士 于 2007-1-30 10:17 发表

UME太贵 推荐你去大宁上影星汇 硬件设施一流, 价格是UME的六折左右
........
让人为了看个电影跑到上海去,实在不能算便宜吧

胶片?

记得1:1的还原大概6xxx*4xxx的分辨率

不过,这个是说分辨率

即使达到这个分辨率的视频一样无法和胶片比拟是肯定的…………

投影很爽,即使800*600的投影

http://www.tgfcer.com/club/viewt ... 3932&highlight=

请看帖子,投影相对液晶电视,资金投入还是很大很大的

45 123
发新话题

官方公众号及微博