» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 15:55 发表

对于画面饭来说,任何类型的游戏都需要画面.他们需要更高画质的画面,这样他们玩的时候就会来得更爽.
不过我觉得,要是真如此,那抱着这种心态去玩RPG很有问题.
内容完全一致的前提下,没有人会抵触更好的画面吧?!
我不是画面Fan,画面和内涵是相互促进并不抵触的,为什么复刻FF7的呼声那么高?以您的理解,复刻FF7是毫无意义的事情了?!

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-28 15:52 发表
日式rpg除了装腔作势的ff外,没有什么是非宇宙插管机能不可的。

我可以怀疑lz和楼上某人大概没见过多少日式rpg。

不用说别的,《蓝龙》的效果,除了清晰度外,没什么是wii做不出来的。甭给我装那大头蒜。 ...
樓主日式RPG打得還不錯,03年的時候跟他討論過傳說系列.
我覺得主要的原因是10年來,比起PS系老任的主機上確實沒多少傳統日式RPG.

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-5-28 16:03 发表

我不是画面Fan,画面和内涵是相互促进并不抵触的,为什么复刻FF7的呼声那么高?以您的理解,复刻FF7是毫无意义的事情了?!
这你还要考虑到很多其他条件.

如果其他一切条件都一样,那当然画面越好越爽.

但如果为了这么一个好画面.

你必须花大钱换台更好的电视机很更好的线.
多花1~2K来买到主机.
多花力气来搬那个重达几公斤的机器.
房间里等于添加了一个暖炉+噪音制造机.
间歇性死机+三红危险

的话.........在下宁愿画面差一点.真的.

引用:
原帖由 NintendoWii 于 2007-5-28 16:01 发表

最终幻想系列哪一作最好玩?是X还是XII还是X-2?
还是PS的,或者SFC的?
FC年代的FF,画面上都很优秀,尤其是能看到我方角色的样子和战斗的动作(哪怕是往前一个小跳)~~~

SFC年代,4的画面虽然不太出彩,到了5就华丽多了,更别说末期的6~~~

PS年代,大多数对7有爱的,都是被7的画面震撼了,从而深深的爱上了FF系列(不包括我,我一直对7没爱)~~~

PS2年代,FFX又不知吸引了多少人的眼球~~~

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 16:06 发表

多花力气来搬那个重达几公斤 ...
偶當時是沒有GC也沒有仙樂Z碟,PS2版出了后覺得差距大了
so,又磨了幾個月吧人家的GC和仙樂全搞來了再玩的……
PS2的還沒出第一個迷宮……

引用:
原帖由 betrayal 于 2007-5-28 16:03 发表

内容完全一致的前提下,我不会抵触更好的画面
而你的第二句话,我的看法是,到了PS2 XB NGC这个时代,我已经对当前的RPG游戏画面感到满意了.
我不知道你明不明白我的这个看法.也就是说,将PS2的画面进化到PS3的画面,我对此是无所谓的态度.但是从PS时代的画面到PS2的画面,我就很期待了.
我也希望最终幻想VII能复刻.但复刻到哪个平台我无所谓.我觉得,PS2的画面足以表现了,接下来就是如何加强游戏的内容.

不一定是FF,影之心,波波罗克罗衣斯,异度传说等等等都是不错的游戏

没见过GC的仙乐,PS2的画面不会差到没法看的地步吧?

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-5-28 16:07 发表

FC年代的FF,画面上都很优秀,尤其是能看到我方角色的样子和战斗的动作(哪怕是往前一个小跳)~~~

SFC年代,4的画面虽然不太出彩,到了5就华丽多了,更别说末期的6~~~

PS年代,大多数对7有爱的,都 ...
确实不能否认FF7与FFX在CG效果上让N多人上钩
至少偶当时的同学都觉得尤娜是惊为天人
FFX-2那段MV更是杀手锏……

LZ不如从另一个方向考虑更实际,如果PS3早点完蛋,日式rpg要么转向360要么转向wii,无论转向那一边都比现在要好。

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-5-28 16:11 发表
帧数不足让偶很不爽……
因为之前在某JS店上玩了个把小时,偶有比较控传说,所以对仙乐存在怨念,始终不能接受PS2版仙乐

真要论机能的话,怎么上一代不在XB里出日式RPG? PS2>XB? PS2>GC?

引用:
原帖由 鲜奶杯的马甲 于 2007-5-28 16:11 发表
这个我两个版本都玩过,当然NGC版是来得优秀了.PS2版我也稍微玩过,除了丢帧
读盘慢,基本还是差不多的.

引用:
原帖由 古兰佐 于 2007-5-28 16:06 发表

多花力气来搬那个重达几公斤 ...
当年玩MD SFC的时候,相信很多人家里电视都是PAL制的~~~

见到SS和PS的画面的时候,不会有人觉得,恩不过如此吧~~~

我当时穷的很,一直坚持到VR战士2出来的时候,才换了电视,入了SS,比起MD,SS可是大块头哦~~~

为了玩到更好的游戏,没觉得有什么不妥啊~~~

虽然在几年前偶肯定也会支持日式RPG...

但是现在心态严重改变ing,期待度最高的FF 12和北妹2,实际拿盘之后偶都没有玩超过10小时...

可耻的说一句:对RPG已经没有爱了啊~

发新话题

官方公众号及微博