» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:38 PM 发表

我只是紧扣主题,一以贯之而已
即使以后wii上集合了dq10,ff14abcd,难道就不能说体感对rpg是鸡肋了?
你怎么知道人家那时候不会应用得上?你想不出来就代表别人做不到?

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:41 PM 发表

我的理是什么啊???
你觉得用鼠标点菜单和用遥控器差不多??:D
对,差不多。

这个回答你满意么?

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 12:39 发表

从来都是这样
没什么可以否认的.

口袋妖怪卖得好,其他的游戏就都不活了吗?
这就是市场细分.
你口袋妖怪只会在任的主机上好卖.
而那些RPG也只会在PS3/XO上发售.
阵营不同,互不干涉.
别转移话题啊........

你不是主张RPG很需要画面的么?那请问为啥这些游戏都卖不过口袋?

按你的理论老任应该把WII做到和XO差不多的机能,让口袋妖怪上WII,支持1080P,每个妖怪身上都打上HDR.

这样才更能体现口袋妖怪的游戏性啊.

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 12:39 发表

从来都是这样
没什么可以否认的.

这就是市场细分.
阵营不同,互不干涉.
既然你知道这个道理也就没什么好喷的吧

喜欢什么游戏就买什么游戏..任天堂的游戏在怎么喷也不会出在XB/PS3上..

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 11:59 发表

以前走路必须按摇杆,现在只要拖动就行。

以前选栏目必须上下按,现在只要上下摇。

这是什么?
再帖一遍原文,原来现在人类手腕进化得灵活度超过手指了:D

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 12:39 PM 发表

从来都是这样
没什么可以否认的.

这就是市场细分.
阵营不同,互不干涉.
那些RPG没有卖给PS3/XO,谁硬件畅销人家趋附谁,还轮不到你给它们做主。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:42 发表

对,差不多。

这个回答你满意么?
鼠标还是需要光感的而且需要平面的支撑..WII的手柄可以在空间里操作,感觉还是比鼠标便利一些的

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:41 发表

我的理是什么啊???
你觉得用鼠标点菜单和用遥控器差不多??:D
你试过在Wii的主菜单里用光标选择项目么?

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:44 发表

问你个简单的问题..DDR这种游戏用手指玩好玩还是用跳舞毯子玩好玩?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:42 发表

你怎么知道人家那时候不会应用得上?你想不出来就代表别人做不到?
我知道现在没人白痴公司会那么做就可以了,未来你难道知道会不会?

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:44 PM 发表

我们正常人的手腕应对这么“复杂”的操作好像没觉得多大负担,您这位人类莫非是刚刚从树上下落到地上?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 12:46 发表

我们正常人的手腕应对这么“复杂”的操作好像没觉得多大负担,您这位人类莫非是刚刚从树上下落到地上?
人类要是喜欢舍近求远用手腕来做石器估计手指已经消失了:D

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 12:41 发表

不知道传统游戏是什么定义的?棋牌类,卡片类,体育类不是传统游戏?

我想笑的是为什么要注重画面?商人的思想是为了赚钱和拓展市场,PS3 XB都把画面当宣传筹码,WII也主动打画面和他们硬拼血本?

那本身就不 ...
呵呵...又来了...
你久不来TG了吧.
关于传统游戏的定义, 马甲雷曾经也质疑过.如果你不明白,去翻水泊梁山造反系列看看吧.

传统游戏不仅是说游戏,
更代表了一个市场. 比如TG这么多人在这贴子里持不同意见,他们代表了谁? 他们就代表了"传统游戏"这一市场.

既然有市场,有品牌,而厂商在这个市场上又驾轻就熟,
又为什么要去挤任天堂的热闹,在别人占优势,自己不熟悉的领域去发展呢?
这么做有战略意义么?

XO到现在已经有将近20个百万游戏了,说明传统游戏的市场相当广阔,
在任天堂离开"红海"另辟"蓝海"之后,
MS/SONY没有任何理由要把这块已经相对扩大的市场放弃,
而改去体感机上搅闹蓝海

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:46 PM 发表

我知道现在没人白痴公司会那么做就可以了,未来你难道知道会不会?
现在已经有很多公司争相当白痴,您要不要去游说他们?

当初同样没有人知道该怎么用触笔操作“传统RPG”,但这现在FF3卖它100万了么?

哎呀,原来你现在玩得都是白痴公司的游戏,真俗!

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 12:45 发表

问你个简单的问题..DDR这种游戏用手指玩好玩还是用跳舞毯子玩好玩?
原来用手腕控制菜单会比用手指来得好玩
有挑战性倒是真的

发新话题

官方公众号及微博