» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

引用:
原帖由 nullsign 于 2007-5-30 12:57 发表

您现在用鼠标定位的时候,用的是哪个部位? 手指吗?
别侮辱鼠标了行不?在菜单这个环境下,鼠标>>>>>>手柄>>>>>>遥控器的精度和速度

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 12:59 PM 发表

当然啊...天堂饭好糊弄...:D
化几个小钱就能搞个100来万销量,当然上啊...

赚来的钱就继续贴补到FF13上咯.
那人家就该想了,连这么几个小钱糊弄出的东西都能赚大钱,把ff13这样的大作也搬上去不是得赚到太阳系外面去?

哈哈哈

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 13:00 发表

当然是更好,对于那些必须一个个选的菜单来说。

用手直接指哪儿打哪儿不比一个个选强?

那我倒要问你,你不用鼠标操作windows一个我看看。
扯..........在下就喜欢在朋友面前不用鼠标,只用快捷键来用WINDOWS的.
其实键盘完全可以用WINDOWS.这样才核心啊,这样才CORE啊,这样才代表在下懂得电脑的内涵啊.....

不过被朋友当成是纱布啊.

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 12:59 发表

没人说RPG游戏一定要用体感..就如没人说RPG一定要用震动和摇杆一样

有必要钻牛角尖吗?WII的体感本身也不是为了RPG去单独开发的.

体感自然有他专有的一些游戏类型和擅长的游戏类型,没必要去死套
那就结了.
其实所有人都清楚,
哪怕RPG在WII上有体感操作,
但是毕竟还是使用传统操作的比较多.

所以,WII在操作上并无优势,画面上也占劣势.
使得那些传统日式RPG出在WII上的唯一动力来自厂商,来自WII的基础销量.
而那些厂商却不会卖力去做这些作品.只是把这些作品当作赚钱的工具.
这样来说, 真正悲哀的还是RPG玩家了.

幸好,在XO/PS3上,那些厂商还是会下工夫认真去做游戏的.

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 01:01 PM 发表

别侮辱鼠标了行不?在菜单这个环境下,鼠标>>>>>>手柄>>>>>>遥控器的精度和速度
这就气急败坏了。

这个精度标准是您家自创的?

我怎么没听说过?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 13:01 发表

又在步步后退,你着什么急?今年7月份你就要死了?
你都退到ds的触摸了:D
这么说今年七月的dqs要用你说的那种菜单操作了

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 12:47 发表

呵呵...又来了...
你久不来TG了吧.
关于传统游戏的定义, 马甲雷曾经也质疑过.如果你不明白,去翻水泊梁山造反系列看看吧.

传统游戏不仅是说游戏,
更代表了一个市场. 比如TG这么多人在这贴子里持不同意 ...
后面一个话题就说大了..这么延伸的话要谈的就太广泛了..不是只言片语能说清楚的了

我个人从不认为WII和XB/PS3有冲突..各自都有优缺点.各自都有自己的客户群..

各自也都有自己的代表游戏..选择权在用户手上..不是商家..我喜欢什么我买什么主机

不是商家强行卖给我..

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 13:03 发表

那人家就该想了,连这么几个小钱糊弄出的东西都能赚大钱,把ff13这样的大作也搬上去不是得赚到太阳系外面去?

哈哈哈
是啊, 所以他们就放弃了XO/PS3,放弃了自己家的西瓜,
屁颠儿屁颠儿地去WII上捡芝麻去了...

呵呵,赞他们的智商.

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 13:01 发表

别避重就轻了行不?您倒是说说操作鼠标用的是哪个部位?

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 13:04 发表

这就气急败坏了。

这个精度标准是您家自创的?

我怎么没听说过?
那你告诉我这世界上有几个人用鼠标操windows,多少人纯键盘操,还有几个人用遥控器的:D

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 01:04 PM 发表

你都退到ds的触摸了:D
这么说今年七月的dqs要用你说的那种菜单操作了
我只是要你等到7月份,看看人家dqs怎么运用遥控器玩转rpg。

我所说得只是一种形式,说不定人家还能开发出更有效利用棒子的形式呢。

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 13:03 发表

那就结了.
其实所有人都清楚,
哪怕RPG在WII上有体感操作,
但是毕竟还是使用传统操作的比较多.

所以,WII在操作上并无优势,画面上也占劣势.
使得那些传统日式RPG出在WII上的唯一动力来自厂商,来自WII的 ...
RPG玩家没什么好悲哀的吧..各自厂商不会把自己的看家大作扔了不去摇钱

喜欢任天堂的游戏自然还是会买WII,喜欢XB/PS3上的游戏还是会买XB/PS3

大家各走各的..玩家想买什么买什么..也没人强迫强求的.又不是WII卖的火FF和DQ就不发售了

引用:
原帖由 猛男乙 于 2007-5-30 01:05 PM 发表

是啊, 所以他们就放弃了XO/PS3,放弃了自己家的西瓜,
屁颠儿屁颠儿地去WII上捡芝麻去了...

呵呵,赞他们的智商.
现在还不知道在创利方面谁是西瓜,谁是芝麻呢。

说不定在人家那里,ps3才是高价的蠢芝麻

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 13:06 发表

我只是要你等到7月份,看看人家dqs怎么运用遥控器玩转rpg。

我所说得只是一种形式,说不定人家还能开发出更有效利用棒子的形式呢。
你说的形式超傻:D 厂家没那么傻

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 01:06 PM 发表

那你告诉我这世界上有几个人用鼠标操windows,多少人纯键盘操,还有几个人用遥控器的:D
我不知道,所以我才问你你这个结论怎么出来的。

是你家的独创设计?或者你有统计机构?

要说你始终在家里不用鼠标用键盘那我也不能说什么,不过我记得仅精度而言最高的是光笔,莫非你需要说服大家以后操作不用鼠标用光笔?:D :D :D

发新话题

官方公众号及微博