» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

从一个传统日式RPG爱好者的角度,我真得很希望PS3获得次时代战争的胜利!

别战了,别战了,都战成老太太的裹脚布勒!
都管我不好,发了这么一个滥话题!

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 09:24 发表

真是可怜,这个帖子里没有一个所谓的体感饭因为ps3和xo没有体感而说ps3xo的操作是受虐。倒是有不少人说看wii的画面是受虐。

张老师,以后想以其人之道还治其人之身,最好先看看对方阵营中有没有自方阵营中类似的fq。没有的话,你说这些给谁看呢?哈哈哈哈
就给那些认为wii体感游戏可以代替360ps3传统操作游戏的神(比如我签名里那位)

引用:
原帖由 adamth 于 2007-5-30 09:41 发表
没有人认为XO、PS3的操作方式是受虐,但是有自虐幻想症的病例倒是发现一个了

另外提一句,“现在没有”不等于“将来没有”,“还没想到”与“不需要”也是有差距的

传统游戏人性化,目前看起来相当有必要
但有人认为wii的体感游戏可以代替360ps3的传统操作游戏。
所谓传统游戏人性化只限于某些游戏类型和某些用户,不能覆盖所有游戏类型和所有用户,是开辟了一个新市场,和原市场是并存关系而不是取代关系。

引用:
原帖由 adamth 于 2007-5-30 11:26 发表
目前的大趋势是传统游戏逐渐人性化,降低门槛,吸引更多人来玩

这与昔日越来越多的电脑游戏从“键盘操作为主”偏向“鼠标操作为主”是同样的

过去的电脑RPG,如《巫术》等,只用键盘玩玩便足够了,而如今 ...
wii的人性化体感操作只适用于少数游戏,在多数传统游戏上和传统操作相比并无优势,这和鼠标操作适用于多数游戏不同(即使如此,鼠标也没有完全代替键盘)。

还有,pc从键盘操作发展到鼠标操作时机能并没有停滞不前,pc的操作和机能是齐头并进,而wii并非如此。如果wii的机能和360ps3一样,那就不会有这些争论了。

如果给你两个选择:

1、键盘操作的P4

2、鼠标操作的486(而且玩多数游戏时和键盘操作相比并无优势)

你怎么选择?

日式rpg有几个画面好的

引用:
原帖由 ztdkgtm 于 2007-5-30 12:44 发表

再帖一遍原文,原来现在人类手腕进化得灵活度超过手指了:D
有些人的确走火入魔了,明明更适合手指做的事非要让手腕来做

引用:
原帖由 ayaso 于 2007-5-30 13:04 发表

后面一个话题就说大了..这么延伸的话要谈的就太广泛了..不是只言片语能说清楚的了

我个人从不认为WII和XB/PS3有冲突..各自都有优缺点.各自都有自己的客户群..

各自也都有自己的代表游戏..选择权在用户手上..不是商家..我喜欢什么我买什么主机

不是商家强行卖给我..
那不就结了,还争什么

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 13:03 发表

那人家就该想了,连这么几个小钱糊弄出的东西都能赚大钱,把ff13这样的大作也搬上去不是得赚到太阳系外面去?

哈哈哈
怪不得人家在wii上岀的都是独占游戏,哈哈哈

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-5-30 13:06 发表

我只是要你等到7月份,看看人家dqs怎么运用遥控器玩转rpg。

我所说得只是一种形式,说不定人家还能开发出更有效利用棒子的形式呢。
又缩了

LZ 好久不见了。。。

30多页了啊    进来留个名

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-30 19:11 发表

wii的人性化体感操作只适用于少数游戏,在多数传统游戏上和传统操作相比并无优势,这和鼠标操作适用于多数游戏不同(即使如此,鼠标也没有完全代替键盘)。

还有,pc从键盘操作发展到鼠标操作时机能并没有 ...
果汁老师,你的例子不合适啊,p4是486的后续机型了。
这么说比较合适
让你买一台键盘操作的地球模拟器和一台鼠标操作的扣肉,你选什么?

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2007-5-30 20:48 发表
果汁老师,你的例子不合适啊,p4是486的后续机型了。
这么说比较合适
让你买一台键盘操作的地球模拟器和一台鼠标操作的扣肉,你选什么?
从机能上来说,360ps3就是ps2、xb、wii、ngc这类主机的后续机型

引用:
原帖由 张国志老师 于 2007-5-30 21:04 发表

从机能上来说,360ps3就是ps2、xb、wii、ngc这类主机的后续机型
从操作上来说呢?

引用:
原帖由 262674 于 2007-5-30 21:07 发表

从操作上来说呢?
各有优劣

发新话题

官方公众号及微博