» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

EA开发者:不要考虑PS3

真遗憾,商战中这种小头扳倒大头的戏法不止一次的上演。如果你有兴趣,大可以去研究一下。

尤其是在确定1/5注定不属于你而属于你的对手,你却要和实力几乎对等的对手共抢那4/5市场的情况下。研究起来自然更有意思。当然你可以宣称那五分之四的市场绝不会让日本厂商抢走一点点,都是我们家欧米厂商的,我真的很愿意相信呢。

人家可以说历史:以前都是日本决定全球!
人家也可以否定历史:以前销量最早到1000万就会赢得全球是过时的!
人家可以说销量:Wii售卖的速度很快!
人家也可以否定销量:XO的游戏大卖都是浮云!
人家可以是第三方:Wii赢得日本就会集合第三方!
人家也可以否定第三方:XO的第三方游戏大卖完全没有作用!

卧槽,这套表情真神

引用:
原帖由 lixianglover 于 2007-2-14 00:31 发表
卧槽,这套表情真神
就在这一贴里,我战成了小侠

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2007-2-14 00:34 发表

就在这一贴里,我战成了小侠
我战成大侠了

引用:
原帖由 west2046 于 2007-2-14 00:29 发表
人家可以说历史:以前都是日本决定全球!
人家也可以否定历史:以前销量最早到1000万就会赢得全球是过时的!
人家可以说销量:Wii售卖的速度很快!
人家也可以否定销量:XO的游戏大卖都是浮云 ...
admire, 这表情...

因为这一切都有一个前提:

现状决定:日本游戏机进得了欧米,欧米游戏机进不了日本……

恩,这该是最终回答了。

所有的东西都往上套吧……

欧米游戏想进日本……嗯,先做点萌的东西让我们看看吧,tony的水平咱就不要求了,至少不能低于大枪吧……

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-14 00:58 发表

恩,这该是最终回答了。

欧米游戏想进日本……嗯,先做点萌的东西让我们看看吧,t ...

为什么非得进日本不可呢

XO上日商也在做产品啊:D

拿不下日本市场不等于没有日商作品:D

老了,见了萌这个字就哇哇吐

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-14 00:58 发表

恩,这该是最终回答了。

欧米游戏想进日本……嗯,先做点萌的东西让我们看看吧,tony的水平咱就不要求了,至少不能低于大枪吧……
1. 进不了不等于没水平。

2. 日本永远进不去的行业多了。

p.s. 只剩一个皇帝的朝廷,和疯人院差不多吧……

为什么?

那你说为什么?

大门他几次日本换将为什么?

日本能让大门这么上心的仅仅是那1/5的市场或是几个高新买来的制作人吗?

众多欧米厂商劳心费力在psp上各显神通构筑铜墙铁壁,在任天堂成本不到1000万日元,简简单单的算术题面前灰飞烟灭。众多欧米厂商始终就想不明白自己的强大技术怎么就一败涂地于小日本的简单概念手中。欧米现在的掌机市场份额百分之几是掌握在他们自己手中的?dsl的全球疯长到现在还没有停息迹象。这仅仅是买通几个制作人做两款日式游戏能简单解决的问题吗?

大门要的不是自己的机器上能有几款日式游戏聊景,他要得是自己的游戏事业融入整个日本游戏业的体系之中,成为真正的世界主流。日本的市场规模不大,可日本游戏业乃至整个acg业的生产能力呢?这是一个怎样庞大的基数。连任天堂这样一个社员千余人的中型企业的产品也能横扫欧米。欧米那近4/5的市场在这样庞大的产业机器面前是那样坚如磐石吗?不说别的,现今任天堂每年从海外市场吸走多少资金已经都不是秘密了吧。它依靠的是什么?难道仅是欧米厂商付给他的权利金吗?

不攻克日本,这样的冲击是无穷无尽的。你能替大门保证他可以无时无刻抵挡住这些冲击,确保海外市场的无虞吗?说句实在话,现在想完保那4/5估计都晚了,ds硬件全球3700万(海外版2000余万),软件8000万份以上(海外版5000万以上),你估计能占欧米市场多少份额?这还仅仅计算掌机。掌机的主流已经被日本人控制住了。xo最多不过争夺一个家用机主流,我们还要让它这么大方的无视日本这块地方,真打算让大门办慈善了。

得到日本市场,并不仅仅只是为得到市场里的那点钱财啊!

皇帝陛下真会替大门操心……太监不急急皇帝呀……

他最近买了四季酒店集团,有兴趣拿下BestBuy~

我玩上古4去了……

沾边不沾边有没有逻辑的,先把所剩无几的优势都摆上,再拿金口玉牙一砌……:D

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-13 22:01 发表

赢欧米市场不管日本市场就成不了主流,把我这句话放在这里,随时准备接受验证。

我不怕。什么时候验都欢迎。
Atari时代.
"得日本然后得天下"不过是一个马后炮式的结果论而已.sfc,ps,ps2赢得日本后再拿下欧美也不是靠什么日式游戏的海外版,而是靠扎扎实实的大量欧美欧美支持.看看日本的游戏销量榜,再看看欧美的游戏销量榜,它们是一样的?我不否认会有FF马里欧这种全球都能热销的世界级作品,但没有其他众多的欧美本土游戏,就算马里欧口袋怪齐上也扭转不了局势.

草啊,收藏啊!

发新话题

官方公众号及微博