» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

ign给了MP1 Re 打了10分

引用:
原帖由 阿弄 于 2023-2-20 08:48 发表
posted by wap, platform: Samsung
座机模式球状态跳跃没有提示,按来按去没反应,体感和按键并不冲突,为什么X键不能跳呢。
没有读取最后存档点功能,走错路跑远了只能自杀回去
退出游戏再进不就是读取最后存档点?

posted by wap, platform: Firefox
等我把清清手头游戏再玩,这游戏你知道的,不一口气玩都不记得自己进度了。

是的,这游戏除非你一口气玩通,不然永远你都只打个序章、然后飞船降落到泰隆Ⅳ。

第二阶段是不断尝试非常规路线通关

第三阶段是  你根本不在需要地图了

引用:
原帖由 夏青 于 2023-2-20 10:47 发表

退出游戏再进不就是读取最后存档点?
那不是要回片头再点击吗?直接来个读取最后存档点显然更合理得多啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @阿弄  于 2023-2-20 00:48 发表
座机模式球状态跳跃没有提示,按来按去没反应,体感和按键并不冲突,为什么X键不能跳呢。
没有读取最后存档点功能,走错路跑远了只能自杀回去
metroid从来没有走错路这件事情。

1.任何你能开而没有开的门都是你的路。

2.走过的房间也有大量的隐藏要素。

3.任何路都是互通的。

放心走,没有错路。

引用:
原帖由 koko7878 于 2023-2-20 14:13 发表
posted by wap, platform: iPhone
metroid从来没有走错路这件事情。

1.任何你能开而没有开的门都是你的路。

2.走过的房间也有大量的隐藏要素。

3.任何路都是互通的。

放心走,没有错路。
别尴吹啊
我拿到防护服后想去1区火焰房拦着的地方看看有没搞头,然后发现去了没钩子,我想读个档就近路去飞船附近拿个记得的导弹,很正常吧?
本帖最近评分记录
  • kmlzkma 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-2-20 14:28

引用:
原帖由 @mting  于 2023-2-19 11:03 发表
这次最爽的就是改了 支持现代操作方式
老的GC手柄操作方式是非常好的。

1.A键够大够爽。

2.GC手柄按键的高低有区别,键程也有区别。A键蓄力的同时可以进行大量的操作。

现在的操作只是为了适应NS现在的手柄,其实比老GC手柄爽快度和流畅度都差远了。

MP最好的手柄是GC波鸟。

现在的按键方案你用ZR射击键程太长,A键射击按键太小而且不便于其他操作。

本帖最近评分记录
  • acoolbat 激骚 +1 我很赞同 2023-2-21 10:14

posted by wap, platform: Android
不能说我要去隔壁城市结果绕地球一圈也叫没有错路吧…

引用:
原帖由 @阿弄  于 2023-2-20 06:18 发表
别尴吹啊
我拿到防护服后想去1区火焰房拦着的地方看看有没搞头,然后发现去了没钩子,我想读个档就近路去飞船附近拿个记得的导弹,很正常吧?
钩子只是让你走的更快更高更远。

火焰房顶部有很多石块,打一下掉下来就是路。

引用:
原帖由 @victorguo  于 2023-2-20 06:18 发表
不能说我要去隔壁城市结果绕地球一圈也叫没有错路吧…
metroid就是这么设定的,银河城类游戏都是如此。

世界上最远的距离就是一扇你打不开的门。

而你在绕地球一圈的过程中也解锁了大量隐藏要素,拿到了大量的道具。

posted by wap, platform: Android
但还是有大量唯一路线的,卡关后想尝试解法发现离开很远还是很痛苦的,所以我认为电梯间至少应该在简单难度可以传送,而且舔地图和找路没方向心态完全不同,不然游戏也不需要动不动给你个目标指示了

03年为了这个游戏买的GC,主机1800,游戏380,当时我月薪到手1100.......

这游戏非常赞,用主视角形式完美还原2D银河城的探索解谜乐趣,操作完全不是问题,而且我觉得原版手柄操作比wii的体感操作更好,这游戏针对GC手柄进行专门的优化,自动锁定功能非常方便快捷,让你不用在射击战斗上消耗过多精力,可以更多专注于观察探索。当年发售时,双摇杆并没有普及,当年玩过本作的玩家会非常适应这种优化过的操作方式。现在新接触本作的玩家把双摇视为FP游戏的标配,反而对原始操作感到不适,可以理解,虽然有些可惜。

FP银河城佳作只此一家,二十多年过去,不要谈超越,甚至没有接近过本作水准同类型游戏(也许FP可以去掉,或者你把黑魂1也算银河城),这就是本作的业界地位。

GS好像还没评测?网上都搜不到GS对本作的评分

这评分有啥好关注的…游戏是怎么样的还需要靠评分了解?

当年也是满分吧。。欧美对这代情怀很大。。看过很多极限玩法。。

发新话题

官方公众号及微博