» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 考虑到中产崛起这个背景,车在当下的中国的确很重要,承载了很多东西

背个爱马仕挤地铁不知道能不能凸显身份~~

posted by wap, platform: Windows
考虑到堵车的情况,一个普通上班族每天呆在车上的时间其实不算少

平均一天1小时是有的吧,一年下来几百个小时,对自己好一点怎么不可以呢

在西方汽车一样是身份和阶级的象征,这个全世界都一样的。

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @NoLife  于 2016-3-19 10:16 发表
充分条件,非必要条件

到处都在发生的事,怎么能说是扯淡呢,我们单位省公司的高层圈子就是高排量越野车俱乐部啊,扯了谁的蛋了
既非充分,也非必要。屁股决定你混什么圈子,你们省公司高层不参加越野车俱乐部,他也是那个圈子的人

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @iceliking  于 2016-3-19 13:20 发表
考虑到堵车的情况,一个普通上班族每天呆在车上的时间其实不算少

平均一天1小时是有的吧,一年下来几百个小时,对自己好一点怎么不可以呢
30万的低配宝马应该没有20多万的高配三大脆开起来舒适。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-3-19 17:11 发表
30万的低配宝马应该没有20多万的高配三大脆开起来舒适。
嗯,千万的布嘉迪也是

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @芭月望  于 2016-3-18 20:28 发表
问题是哪有什么中产?
天朝老百姓就三种:没钱的穷人、有点钱的穷人、富人。

中高等收入(有点钱的穷人)能有什么享受?

一来有钱也没时间;
二来多出来的钱无非300万房子换成1000万,一套房子变两套三套,小孩普通学校变成重点、贵族。这么一来生活品质不升反降。

那既然有点小钱也并没有比别人多享受什么生活乐趣,再不弄辆好点的车开开,对不起自己。 大多数人都这么想的吧。
喷了,你能先给中产下个定义吗?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2016-3-20 14:05 发表
喷了,你能先给中产下个定义吗?
有一定的生产资料所有权。这是根本。

其次,社会中间水平的经济政治文化地位。

再次,有一定的闲暇;

然后,社会的阶层要有一定的流动性;

还有一个关键指标,整体上的——社会主体是中产;

与收入也有一小部分关系。

那么,你觉得符合了?

的确,现在的人都太浮夸,你看看我坛2000w人士,几百万豪车根本看不上,但自身很低调,买都买50w以下的车,你看,真有钱就是这么低调,要搁着我身边这些浮夸屌丝有我坛壕这一半能力的话分分钟私人飞机买起啊

so 我坛壕们名言:飞度+理财,妥妥的

还有,大众必须死

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2016-3-18 21:45 发表
古人都说不能以貌取人,现在有了车还以车取人了。笑话。
喷了,古代更是以轿(马)取人的好吗?
现代社会让穷人活的更有尊严才是真的

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @芭月望  于 2016-3-21 00:10 发表
有一定的生产资料所有权。这是根本。

其次,社会中间水平的经济政治文化地位。

再次,有一定的闲暇;

然后,社会的阶层要有一定的流动性;

还有一个关键指标,整体上的——社会主体是中产;

与收入也有一小部分关系。

那么,你觉得符合了?
哦,这个定义有意思,你自己发明的?问你一个东西的定义,结果你给出一个环境的定义,也真是够可以得。
另外,你觉得这论坛的人不符合吗?

引用:
原帖由 handsomeken 于 2016-3-21 10:43 发表
posted by wap, platform: Chrome
哦,这个定义有意思,你自己发明的?问你一个东西的定义,结果你给出一个环境的定义,也真是够可以得。
另外,你觉得这论坛的人不符合吗?
你要是真是问什么叫中产,那我给你个WIKI的图

你要是问我看法,我也说了。

你要是非要争论,我兴趣不大
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @芭月望  于 2016-3-21 12:18 发表
你要是真是问什么叫中产,那我给你个WIKI的图

你要是问我看法,我也说了。

你要是非要争论,我兴趣不大
为什么要问,就是因为觉得你并不清楚,建议你搜下英文的,讲真。
中文的这种,大家懂得,呵呵。

The middle class is a class of people in the middle of a social hierarchy. In Weberian socio-economic terms, the middle class is the broad group of people in contemporary society who fall socio-economically between the working class and upper class.

在TG 没有4000W家产能叫中产?开玩笑……
当然4000W中产只能买飞度 不然只能是装X用的
开十万以上车的必须是500强管理层以上的
不然岂不是显不出TG中产的地位?

引用:
原帖由 @超越魔的狗肉人  于 2016-3-19 10:10 发表
想起了前一阵看的那新闻,好像是济南还是哪?有个小伙子住一平民区的四合院,然后是怎么买了台法拉利来着,平时很少开,主要靠接婚车的活来维持车辆开销。
这哥们提了新车后就收到了当地一个超跑俱乐部的邀请入会函。后来和那些富少出去玩了几次,人家有啥活动就再也不叫他了,他也自觉的没再和别人联系。
关键是他没住北京的四合院。

发新话题

官方公众号及微博