» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

简单明了,这俩IP谁更甚一筹。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-9-15 09:23 发表

我说的是魂系列脱胎于MH,因为梦幻之星OL不是动作游戏,魂系列的那套动作系统更像是MH的产物
我是回复你前面的话,怎么突然扯上动作游戏了
[猛汉1代是第一个将砍大怪系统做的如此完善的游戏,确立了确立了第三人称砍大怪游戏的系统大框架。]

另外梦幻之星OL虽然自身分类为网络RPG没强调动作元素,但玩法具有强烈动作游戏要素,引用wiki的说法
youku.com/v_show/id_XMTQxMDQzNjA4OA==
最后用光剑砍火龙,当然武器也有超长的大剑,所有武器均有最基础的三连击,这不是动作制,难道是回合制?

要么你直接说魂系列的动作系统参考怪猎不就表达的更明确一些?

posted by wap, platform: iPhone
猛汉  血缘玩着害怕

不如 马里奥跟MH比怎么样?

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @linkwho  于 2020-9-15 09:53 发表
用长枪永远是猎人的回合,打雷娘你拍一我拍一爽到飞起。。
我最近玩了长枪,啪啪啪不断防反确实爽,但是全程下来结果一看时间好慢,哪怕在怪倒地的时候有一套输出都好啊

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @psi  于 2020-9-15 13:48 发表
我最近玩了长枪,啪啪啪不断防反确实爽,但是全程下来结果一看时间好慢,哪怕在怪倒地的时候有一套输出都好啊
倒地后要么软化要么一套三连刺和冲刺突刺,长枪就是单发出招简单快捷,利用防反几乎任何空袭都可以插一枪,节奏打好了速度不慢的。
https://www.bilibili.com/video/BV1vE411N763/?spm_id_from=333.788.b_7265636f5f6c697374.17

论ip肯定是MH了,MHW破千万,作为DLC的冰原也是500W级别的,魂系游戏上限也就500W了

posted by wap, platform: iPhone
猛汉任何一代都玩不下去,魂系列任何一作都是几周目。

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @geoneo  于 2020-9-15 15:34 发表
猛汉任何一代都玩不下去,魂系列任何一作都是几周目。
猛汉应该不至于玩不下去,之前几代刚开始的教学任务是过于繁琐了,世界就好很多了。当你打过第一条大龙的时候就一定能玩下去。

posted by wap, platform: Android
世界观、剧情、美术、音乐、系统魂胜
BOSS AI、动作模组MH胜
一个ARPG一个ACT,非要战,那也就是这样了吧

引用:
原帖由 Wolfship7 于 2020-9-15 02:13 发表

我是回复你前面的话,怎么突然扯上动作游戏了
[猛汉1代是第一个将砍大怪系统做的如此完善的游戏,确立了确立了第三人称砍大怪游戏的系统大框架。]

另外梦幻之星OL虽然自身分类为网络RPG没强调动作元素,但玩 ...
我应该加一个动作类砍大怪的前提,单说砍大怪的外在形式梦星OL是更早,但战斗系统还是更偏向美式RPG的数值系而不是日式动作游戏的硬直系。

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-9-15 23:23 发表

我应该加一个动作类砍大怪的前提,单说砍大怪的外在形式梦星OL是更早,但战斗系统还是更偏向美式RPG的数值系而不是日式动作游戏的硬直系。
不是,你没玩过也别乱说啊...玩过的梦幻之星OL都知道当然有硬直的,无论大怪小怪除了霸体怪都有硬直
反过来说,有硬直的动作游戏就可以称之为日式动作游戏是这意思吗.....
还有怎么就更偏向美式RPG数值系,攻击方式一共三种,轻攻击重攻击特殊攻击,对应情况连段,你以为随便鼠标点三下么
另外请举例子什么叫美式RPG数值系,美式RPG数值系我都惊呆了.....

引用:
原帖由 Wolfship7 于 2020-9-15 15:37 发表

不是,你没玩过也别乱说啊...玩过的梦幻之星OL都知道当然有硬直的,无论大怪小怪除了霸体怪都有硬直
反过来说,有硬直的动作游戏就可以称之为日式动作游戏是这意思吗.....
还 ...
我知道梦星OL有硬直系统,但达不到MH那个动作游戏的程度。
所谓日式动作游戏指的是大部分情况下靠玩家对硬直机制的拿捏来决定胜负的游戏,这类游戏的特点是玩家的操作不出错就可无伤。
美式数值系指的就是魔兽、暗黑这类RPG,这类游戏也有硬直系统,但不是决定胜负的关键,玩家对招式的选择才是关键。
简单说就是日式动作游戏中用什么招式不难,难的是对招式的把控;美式数值游戏对招式的把控不难,难得是不断做出正确的选择。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @linkwho  于 2020-9-15 09:52 发表
是的,魂味的都玩不下去,那个盐与避难所,一挥刀看到掉耐力,直接退。。
这点不知道其他人怎么能接受的,太影响流畅度了
Mh 也有体力啊?

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2020-9-16 10:28 发表

我知道梦星OL有硬直系统,但达不到MH那个动作游戏的程度。
所谓日式动作游戏指的是大部分情况下靠玩家对硬直机制的拿捏来决定胜负的游戏,这类游戏的特点是玩家的操作不出错就可无伤。
美式数值系指的就是魔兽、 ...
我不太清楚你在说什么了,是不是日式动作游戏由你定义
总之达不到MH的动作程度PSO就没有日式动作游戏成分
以此证明你最初所说的观点[怪物猎人确立了第三人称砍大怪游戏的系统大框架]

当然你还能把梦幻之星在线定义为[美式数值系],类似于大菠萝跟魔兽世界
这没什么好讨论,是什么类型都由你定义就完了
你根本就没玩过梦幻之星,怎么知道不能靠操作无伤了?
CH模式就是你说的纯操作,所有装备都初始化,等级初始化,纯操作以及团队配合才能通关
你大概是看了技能栏那一排就以为类似天堂魔兽世界这样,按下1234放技能唰唰唰躺一片吧....
除了法师可以使用全部魔法,其他职业可释放的魔法有限,机器人更是没魔法

我算是看懂了,你是把PSO当成天堂这样的MMORPG呢2333,难怪冒出美式数值系这样的用词
不用回我了,你我没什么可聊的

别比了,比就是马里奥天下第一

发新话题

官方公众号及微博