» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 看了秒速5cm.感动

初中的时候也可以去找女主角啊,小学的时候太小,很多事情没法控制,但是初中了应该好些了吧
周末啊假期啊,可以一起出去玩玩,后来高中有手机了就更方便了
然后,考同一个地方的大学——>Good Ending目指:D

LS,能用那个剧情就不是新海诚了

再说,故事发展得这么顺利和完美就没意思啦

引用:
原帖由 winger 于 2007-7-26 14:07 发表

第三话才是精华。
我也这么觉的。。。。。

引用:
原帖由 winger 于 2007-7-29 00:15 发表

他没有害到人?第二话里那个冲浪娘算什么?第三话那个和他同居的眼镜娘又算什么?要像《日在校园》的鲜血结局里才叫害人?

“说出来”?指什么?表白?他们之间的感情还用再表白一次吗?

还是指 ...
男猪脚害了冲浪妹?哪里害了?诚然男猪脚这件事做的确实说不上很好,但是不管男猪是不是知道冲浪妹喜欢他(可能不知道么?只有宅男才能这么木吧),我觉得这件事他都没有做错,至少是没有大错,尤其是对于一个高中生来说(老甲鱼们当然可以处理地更完美了)。最后和冲浪妹的结局是很好的,好得不能再好了,简直完美,不然俩人还能怎么样?

眼镜娘也没什么,尤其对于现在的年轻人来说,太正常了,我实在看不出是谁害谁

男猪脚唯一有负的人就是女主,正因为这,才说他是人渣!有多少人能从小学到大学毕业一直在一个学校的啊?难道他们一个个都像男女主角一样啊?路很远么?不是当天就到了么(好像男猪是放学以后才去火车站的,路上遇暴雪是特殊情况,不可能一年365天都暴雪!)?人家火车硬座三天三夜的都没叫呢!

不是我说,什么时间空间的,你们知道世界上每秒钟有多少亿人打从心底里羡慕这种青梅竹马的朦胧感情吗?怎么可以说放弃就放弃了?小时候的感情和长大以后的异地恋能是一回事?异地恋的大问题是新的稳定的生活圈子生活环境生活压力对自己的冲击,但是两个人都是频繁转学,一直都是很孤独的(这是两人互相吸引的重要原因之一吧),这种状态下很难想象小时候那段深刻的经历会被冲淡,尤其那种单纯的学生生涯(大学除外)。而且片子也没有交代中间的过程,只能从最后mv闪回里看到两人收不到对方的信。但是可以大胆猜测两个人从来就没有正式地在一起过(也不可能真的在一起,因为始终是异地)。嗯,人长大了想法气质谈吐甚至容貌都会变,为什么不互相给对方一个机会呢?为什么要断了联系呢?(什么男猪没女主的手机邮箱家庭住址都是P话,又不是战争年代怎么会突然失去一切联系?当观众是纱布么?男猪对着空气发短信是吃果果的装B行为!)

这部作品成功个P!就算看得人多也不能掩盖剧情的纱布,不过不纱布就不是新海诚了,不过我们做人可不能新海诚到这地步!

嗯,楼上的话虽然有点糙,但是很好的诠释了我的观点
这男主角实在是纱布

如果这片要往现实的路线走,就应该把重点表现在男猪在进入社会前后时的心态上,他意识到自己不能给女主物质上提供什么,或者因为工作地点关系还是没有办法走进女主的生活,所以就割舍下这份感情

话说男猪去东京上大学是为了这个?还是压根没把两者联系起来?还是女主在东京?这时候貌似两人早已经断了联系了吧

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-7-29 22:33 发表

男猪脚害了冲浪妹?哪里害了?诚然男猪脚这件事做的确实说不上很好,但是不管男猪是不是知道冲浪妹喜欢他(可能不知道么?只有宅男才能这么木吧),我觉得这件事他都没有做错,至少是没有大错,尤其是对于一个 ...
我就是男主角这种人,所以我失去了我的初恋,然后学会了什么是爱情。。。

引用:
原帖由 henvelleng 于 2007-7-29 22:33 发表

…路很远么?不是当天就到了么(好像男猪是放学以后才去火车站的,路上遇暴雪是特殊情况,不可能一年365天都暴雪!)?人家火车硬座三天三夜的都没叫呢! ...
你片子没有看仔细吧……  难道你不知道男主角后来搬到种子岛去了?从东京羽田机场到种子岛机场约3小时。这个距离不算远吗?

说点身边的现实。1个小时的飞机行程,来回一次1000多元费用,就足以分割大部分已经工作了的成年人。何况只是两个初中生?

上面说可以用假期见面的朋友。如果你回到了初中的时候,你有没有可能,有没有条件时不时进行一次这样的举动,只为了见一下青梅竹马的对象?

引用:
原帖由 globe 于 2007-7-29 22:46 发表

我就是男主角这种人,所以我失去了我的初恋,然后学会了什么是爱情。。。
其实有些事情有些人并不是完全不可挽回的,即使机会渺茫,也是值得一试的,比如msn的签名就很能折腾嘛,可以写一些只有你们两个人知道的语言,反正也没什么损失。以前网络不发达的时候匿名电话也很流行,座机不能来电显示,打一个过去让对方猜猜声音,如果对方已经连声音都听不出了或是听出来却故意假装听不出,就挂了电话吧。无论如何,都走到这一步了,再给双方一个机会,别留下遗憾,时过境迁,双方应该都比当年成熟多了,不再那么任性了。好吧我承认这些把戏我都实际遇到过

都还只是小学生...其实我不认为那算爱情
朦胧的感情经不起种种考验,这也是很常见的事
但是长大后回想起来,或许就有许多遗憾后悔,就像男主角那样
明知自己不会再去为这份感情作些什么,但又总是被它所影响,极端点就是男主角了

为什么我才20就已经有共鸣了呢……莫非我的心真的老了

引用:
原帖由 winger 于 2007-7-29 23:38 发表

上面说可以用假期见面的朋友。如果你回到了初中的时候,你有没有可能,有没有条件时不时进行一次这样的举动,只为了见一下青梅竹马的对象?
绝对有,不是抬杠。
如果机票太贵,我就利用寒暑假坐火车去
只要能见面,我能忍受数十小时的硬座

引用:
原帖由 winger 于 2007-7-29 23:38 发表

你片子没有看仔细吧……  难道你不知道男主角后来搬到种子岛去了?从东京羽田机场到种子岛机场约3小时。这个距离不算远吗?

说点身边的现实。1个小时的飞机行程,来回一次1000多元费用,就足以分割大部分 ...
之前他们坐电车见面的那次路程原定计划就是3小时,当然因暴雪的原因延误了3-4个小时好像,正因为男猪马上要搬到鹿儿岛去了所以才有了那次见面,因为他们也知道之后再要见面基本很难了,哦不,是更难了,还是因为经济上的问题,不过鹿儿岛毕竟也是一旅游胜地啊,我觉得一年见一次都没什么难的,更不要说从初中到高中这么多年里见一次了。两人当时还都是初中生,那次之后好像也一直有书信往来,再之后就断了,具体怎么断的片子没有提

好,话题拉回来,也不是说两人一定要从一而终,各自有各自的生活和对象其实也没什么,可为啥到了大学还是没尝试去联系呢?你牛逼你淡忘了那你还发什么空短信哈?后来不是去东京念书了么?这还不能说是男猪自己的问题?当然他自己可以做这样的选择,他也可以再去后悔,人嘛……

你们真疼。。。。。。。

一年见上一两次面可以把异地恋维持多久……

关于这部作品,我觉得我已经说得够透析了。上面的朋友说的“为什么断了联络”,“为什么编了短信不发”等我都提到过。

重复的话不用反复说。

已经累了……  睡觉~~~~

发新话题

官方公众号及微博