» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

38号美系性能控的节目我每期都看,得出结论是这样的

某些人肯定是没感受过大排自吸在堵车状态下油耗多销魂,那种堵在路上随时怕油箱见底的感觉只要体会一次就不会再死命吹大排自吸了。

引用:
原帖由 雾桑 于 2015-8-3 08:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
关于大排量自吸和涡轮,YYP也讲过不少啊,他的内容跟38没什么区别。
没区别?38说涡轮耗油你知道是拿什么车做例子吗?

引用:
原帖由 饭团世界 于 2015-8-3 09:21 发表
有明显主观性,不过不代表在瞎说
比如他家的确日系经久耐用,造成了对日系的好感,去美国留学接触美系性能车,现在就成美系性能粉,日系家用粉
就是选择性无视大法,不懂的就被忽悠得一愣一楞的,懂行的只能笑而不语,因为他说出来的东西也没错。

引用:
原帖由 slr 于 2015-8-3 10:53 发表

就是选择性无视大法,不懂的就被忽悠得一愣一楞的,懂行的只能笑而不语,因为他说出来的东西也没错。
阁下给举例详细说说?

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2015-8-3 11:17 发表

阁下给举例详细说说?
大排自吸拿巡航油耗说事,涡轮油耗拿WRX STI说事,有这么比的吗?

就lz这几句话,说真的,就是代表国内大多数消费者的信息分析习惯:无论问题本身多复杂,都要听最简单字数最少的说法。所以才有那么多“关于xxxx你需要知道的x件事”这种大行其道的新闻。
38说的很多看法,都是有条件的。片面把 条件去掉,再一看肯定就是错的了。何况38本身口气就特别冲。
对lz这种受众,根本不需要也不可以给他们真实的或者说有一定价值的信息,就只要提供合他们口味的假话就好了,因为即使是真话也一样会被他们自己提取大意成为假话。

比如说自吸还是涡轮。哪个好哪个差都是有各自的使用条件的。但对这种情况,就只需要告诉他们:涡轮就是好就是好就是好啊就是好,涡轮排量小环保动力强啊动力强啊环保啊环保啊排量小啊排量小。足够了。告诉他们各自所处条件和使用需求这些事情,他们自己脑子就乱了,最后得出结论就是:你丫忽悠我,他们不会想是自己在这个事情上脑子糊涂懒得动脑子。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakerping  于 2015-8-3 11:50 发表
就lz这几句话,说真的,就是代表国内大多数消费者的信息分析习惯:无论问题本身多复杂,都要听最简单字数最少的说法。所以才有那么多“关于xxxx你需要知道的x件事”这种大行其道的新闻。
38说的很多看法,都是有条件的。片面把 条件去掉,再一看肯定就是错的了。何况38本身口气就特别冲。
对lz这种受众,根本不需要也不可以给他们真实的或者说有一定价值的信息,就只要提供合他们口味的假话就好了,因为即使是真话也一样会被他们自己提取大意成为假话。

比如说自吸还是涡轮。哪个好哪个差都是有各自的使用条件的。但对这种情况,就只需要告诉他们:涡轮就是好就是好就是好啊就是好,涡轮排量小环保动力强啊动力强啊环保啊环保啊排量小啊排量小。足够了。告诉他们各自所处条件和使用需求这些事情,他们自己脑子就乱了,最后得出结论就是:你丫忽悠我,他们不会想是自己在这个事情上脑子糊涂懒得动脑子。
其实38视频没多长,够简单够直白,就愣有听不全的然后单摘出一句话来断章取义,这种的比较适合看厂家宣传画册,然后就信了。

“我很负责任的说,真的,你包括弯道极限来说,只说弯道不说直线,86都比A45还要好得多,包括驾驶的宽容度真的是如此。如果今天,很遗憾啊,今天86没有来啊,86要是能来的话我真的觉得全面碾压在场的所有,至少这是我的观点”

这算前提都足够了吗?

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @sakerping  于 2015-8-3 11:50 发表

你可别瞎说,我开思域的,按照车版的标准,我比你懂车

引用:
原帖由 sakerping 于 2015-8-3 11:50 发表
38说的很多看法,都是有条件 ...
附议,要么理科生读书没学过逻辑连文科生都不如,要么就是泡面缺火腿肠了

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-8-3 12:08 发表
“我很负责任的说,真的,你包括弯道极限来说,只说弯道不说直线,86都比A45还要好得多,包括驾驶的宽容度真的是如此。如果今天,很遗憾啊,今天86没有来啊,86要是能来的话我真的觉得全面碾压在场的所有,至少这是我 ...
yyp关于86和野马的评测大概意思也是这样的

引用:
原帖由 dogsoldier 于 2015-8-3 12:14 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
你可别瞎说,我开思域的,按照车版的标准,我比你懂车
就算你懂车,但你未必懂道理。世界上的事情都是有利有弊,都是有条件的。脱离条件说什么都无效,就和脱离剂量说毒性都无效一样。
更何况,这种所谓的媒体也好自媒体也好,他们的争论和观点根本不重要。重要的是我们观众能够从中得到什么。38也好,谁也好,说的对错都无所谓,关键是我们自己能学到对的就是了。

38不止一次在视频里面说自己的视频本来就不客观,就是要把自己主观的看法和感受表达出来。换个角度来看对于评测来说有不同的声音的意见对于观众来说绝对利大于弊。还有就是凡是他吐槽的车基本都是长测车型,绝对是有理有据。其他他评测了这么多无非就是反对有些厂商强推涡轮和双离合,外加看不惯有些厂商在文案中夸夸其谈而已。

引用:
原帖由 dhd 于 2015-8-3 13:45 发表
38不止一次在视频里面说自己的视频本来就不客观,就是要把自己主观的看法和感受表达出来。换个角度来看对于评测来说有不同的声音的意见对于观众来说绝对利大于弊。还有就是凡是他吐槽的车基本都是长测车型,绝对是有 ...
如果谁不服的,可以喷回去。观众看的是过程,长见识。
比如上面slr说的大排量自然吸气堵车耗油,也是针对38的某些说法来的,我没开过这种情况,就长见识了,知道有这么回事,知道有这么一种情况。38说的对了我就是粉丝了说的不对我就喷了,毫无必要,观众长见识是第一位的。
包括38对86的评价,条件前提就是弯道,弯道他就表态了,比那些什么什么都强,绝对都强。那我是没这条件开这些车啊,看神仙打架就可以长见识。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 dhd 于 2015-8-3 13:45 发表
38不止一次在视频里面说自己的视频本来就不客观,就是要把自己主观的看法和感受表达出来。换个角度来看对于评测来说有不同的声音的意见对于观众来说绝对利大于弊。还有就是凡是他吐槽的车基本都是长测车型,绝对是有 ...
他肯定没有买凌渡和奥迪A3...

发新话题

官方公众号及微博