» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

到底FF的精神和实质是什么,FF就只剩下了一个名字版权了吗

NO。。。。目前为止开发商还能和屎可味儿挂上边。。。

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 17:23 发表
一个医药行10年不出新方子……我想不出有哪个堂还能活得很好,你能举出一个吗?哪一时段?

做游戏和开方子,同样是对制作规律的总结,对经验的积累和对市场的捉摸,没有人玩得游戏和不针对病症的方子同样没有 ...
同仁堂当然在不停的研究,想要推出新的方子。我是在讲道理,如果你非要咬文嚼字我也没办法,你其实还可以指出,其实ff1不是十年前推出的。

让我更加简单的阐述一遍吧,100年前的牛黄解毒丸,100年每年每天不停的卖,依然有很多人买来治病。
为了取得更好的疗效,可能会有一些微调,但是药的主要成分不会变。
换句话说。在这100年的时间里,只要需要这种药来治的病没有消失,那么这个医药行业就不会消失。

如果se每年推出一款ff1复刻,连续10年,每次复刻加入一点点新要素,主要内容不变。
你觉得10年后还有几个人会不停的花钱买来玩呢?

首先认清这两种商品的本质不同吧。
最后,小声的问一下,你是真的非常认真的认为,这两个行业是共通的?
还是只是赌气?

恩,前不久gba上的ff复刻貌似买的人还是不少的。

再说一遍,我只比较它们的“行业共通性”,和商品之间有没有共通性无关,明白?

我从不和任何人赌气,我是雷帝,无须如此。

看TG的战贴之前首先得把逻辑思维能力调到最低才能顺利看下去:D

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 17:43 发表
恩,前不久gba上的ff复刻貌似买的人还是不少的。

再说一遍,我只比较它们的“行业共通性”,和商品之间有没有共通性无关,明白?

我从不和任何人赌气,我是雷帝,无须如此。
只这是复刻了一次,你觉得如果连续复刻10年,还卖得出去吗?

再说一遍,商品之间的共通性如何和我无关。如此说我还可以说ff压一张光盘可以用十年,一盒牛黄解毒丸够十年吃吗?

引用:
原帖由 existzero 于 2007-2-6 17:46 发表

只这是复刻了一次,你觉得如果连续复刻10年,还卖得出去吗?
只复刻了一次?你自己用GOOGLE查查,看到底复刻了几次,最早的一次是什么时候。

雷帝已经彻底混乱了
受什么刺激了?

看来你承认他们的商品之间没有共通性了。
这个贴应该是讨论,se在人才流失之后,他们的商品:“ff系列“的问题。
既然医药行业的商品和se的商品没什么共通性,我想,拿到这里来做对比总是不太合适的吧

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 17:48 发表
再说一遍,商品之间的共通性如何和我无关。如此说我还可以说ff压一张光盘可以用十年,一盒牛黄解毒丸够十年吃吗?
如果你很喜欢ff这张盘用不到十年就磨坏了,除非你不生病也馋牛黄。。。。否则一盒剩个十年也没问题

引用:
原帖由 马甲雷 于 2007-2-6 17:48 发表
你开始搞笑了……
吃完了当然是去再买一盒……
而且你这话更好地证明了,两者毫无共通性可言。

引用:
原帖由 existzero 于 2007-2-6 17:51 发表
看来你承认他们的商品之间没有共通性了。
这个贴应该是讨论,se在人才流失之后,他们的商品:“ff系列“的问题。
既然医药行业的商品和se的商品没什么共通性,我想,拿到这里来做对比总是不太合适的吧
奇怪,我什么时候说过商品间有共通性了?

我一直是以换代是否信誉无存为主要论证方向吧?

商品无共通性不代表行业,行业人才流动这些表现没有共通性。还有人拿过汽车行业和游戏行业比较。汽车和游戏软件有可比性吗?人家比得是行业共通性,又不是商品共通性。怎么就是不明白呢?

高桥兄弟走了,光明SRPG就没了。

现在的SEGA真是个渣公司啊~~

哎~

引用:
原帖由 existzero 于 2007-2-6 17:53 发表

你开始搞笑了……
吃完了当然是去再买一盒……
而且你这话更好地证明了,两者毫无共通性可言。
商品共通性=行业共通性?

这个等式你怎么得出来的?

搞笑?不知道谁。

从《圣剑4》的人设决定论到今天的品牌决定论,我觉得雷帝上升了几个档次。这帖子的其它人现在没资格和你讨论问题了。

发新话题

官方公众号及微博