» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

游戏画面与游戏性的关系

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-5 12:47 发表
新出的游戏,如果画面不好我根本不想玩。
就算朋友告诉我:这个游戏真的很好玩。我也懒得去玩。

因为现在画面好游戏也好玩的游戏实在是太多了。

每当讨论到这个话题的时候,大家总喜欢形成这样一个套路: ...
吃完饭7、8点?我吃完饭9、10点,并且11点就得睡,不然第2天6点50铁定起不来……

另外我是进来拜恐龙的

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-3-5 12:58 发表

其实,造成这种误解的原因是:你对“好玩”的要求太高了。。。而且你的“好玩”的范围也太窄了
我只是不想老碰到只有出色的美工的游戏,那么几个就够戗了

引用:
原帖由 hanzo 于 2007-3-5 12:59 发表

PS2上也有很好玩的MH系列和FFXI啊,我当然希望包括,但这不是个感性问题:D
我的反驳如下——
MH和FFXI假如做到360上,画面有大幅度提升,那么游戏性显然也有所提升:D

引用:
原帖由 sxyzero 于 2007-3-5 12:51 发表
从宏观上说,画面和游戏性难道不是基本成正比的?
这句话我基本同意,但是这绝对不能成为判断标准

....尤其对于正版玩家,99夜限定版让某兄弟骂到现在:D

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-5 13:01 发表

我的反驳如下——
MH和FFXI假如做到360上,画面有大幅度提升,那么游戏性显然也有所提升:D
你的反驳的前半句已经让我觉得非常之嗲了:D

99夜是王道,什么战神,忍龙都是XXX:D
不写同主机这不扯淡么

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2007-3-5 12:55 发表
战争机器做成PS2水准,我觉得游戏性大减。
游戏性包含了视觉享受么?我觉得包括了,HANZO觉得不包括?:D
不是游戏性降低了,而是你对这个游戏的兴趣降低了。
你对GOW的兴趣 != GOW的Gameplay,OK?

有什么好争论的?游戏性高的游戏的确画面大多数都很好.这点对于CU LU来说基本是没什么可反对的.但是是有个例存在的.个人口味不同,有的人就是在自己众多喜欢的游戏里也包含者这些个例有什么不可以?犯法么?

现在的问题并不是有人要反对游戏性好画面好的游戏,而是有那么一小搓无聊无耻人事,一来偏要胡编造谣说某饭是不喜欢好画面的.
二来自己玩自己的画面好游戏不够,对于那些画面不好但游戏性好的游戏还要去JJWW.

诸如"XX游戏画面那么烂,我都玩都不会去玩"的这种P,自己放了自己闻吧,别放到论坛里来熏大家.谢谢.

Hanzo桑果然是和谐斑竹之典范阿,呵呵

把自己对于游戏的兴趣和游戏的感受整体 等价为 游戏性(Gameplay) 的都没必要来这里讨论。

其实每个人对于什么是 “游戏性” 都有自己不同的定义。

对我来说 游戏性 = Gameplay,其中不包括
Graphic
Sound
Gameplay Ability
User Experience
一个游戏的Gameplay在这个游戏制作中就存在了。和这个游戏有没有出版,谁在玩这个游戏毫无关系。
理由
假设A游戏没有发表,没有压盘,没有销售,而仅仅是一个Master Build。那这个游戏的游戏性是否客观存在?
人看不见的东西并不代表不存在,我没有玩过NG并不意味着这个游戏没有Gameplay。

OVER

除非是真不懂怎样做游戏的厂商,否则一款具有优秀画面的游戏同时游戏性很高也是必然的,画面好坏是衡量一个厂商开发游戏投入度的最主要标准

垃圾画面的游戏看了就没胃口

还谈什么游戏性

高水准画面带来的视觉冲击力不是那些低成本游戏可以比的

顺便
MH是到现在唯一一个我需要震动的游戏,我需要震动来明确的提示我命中部位的肉质和造成的伤害。
不过田中被驱逐了,暂时对稻船帝国的MH表示怀疑态度。

FFXI就算咯。hanzo你却确定是XI?

360一个春节都没有撑过去,在Too Human以前保持cool down。

引用:
原帖由 mushroom 于 2007-3-5 13:22 发表
Hanzo桑果然是和谐斑竹之典范阿,呵呵

把自己对于游戏的兴趣和游戏的感受整体 等价为 游戏性(Gameplay) 的都没必要来这里讨论。

其实每个人对于什么是 “游戏性” 都有自己不同的定义。对我来说 游戏性 = Gameplay
你这样说话太主观了吧,我们国内的游戏圈里对“游戏性”的定义本来就很模糊。例如楼主的帖子内容本身就是将感受等价为游戏性了。

发新话题

官方公众号及微博