» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

关于最近一些事件的看法,欢迎斧正

我认为要评判主机必须拥有这些主机后再作评判,而且即使评判也是个人兴趣爱好所致,不足以提升到理论总结的高度。

在中国玩家,我觉得已经被D版效应所深深影响,因为有D,所以可以选择游戏面太广,但人的精力是有限的,因此很多作品的选择上初次影响占了很大部分,因此对画面机能上的看重程度就高很多。其实也在很多其它国家普遍存在。但试想如果让一个不了解游戏,不玩游戏的人去体验游戏的乐趣,体感!是一个很好的突破口。华丽画面特效对不玩游戏人不关心,因为要这些还不容易看看DVD就足够了。

选择面广的一般玩家: 画面->游戏性
不玩游戏的群体: 体感(与传统媒介不同处)->画面

F群体: 公司名字
广大羊群玩家: 从某F(不是品牌是人)的崇敬开始选择游戏。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 11:52 发表

我懒得重复自己说过什么
是谁告诉你画面是游戏机的发展方向?
有PC存在还轮得到TVGAME谈画面?
一个仅仅发展30年不到,且五年才更新一次的第三产业,你就和我扯什么科学发展观,是历史告诉您的,还是您的大脑 ...
你当然用不着重复什么,因为没啥好重复的。
对,VCD到现在发展的时间还没有游戏机长呢,N年才革新一次的第N产业,到现在也不过VCD、DVD、蓝光……一干国际风云公司拼命提升画质为啥啊?还不入就VCD画面,多加点互动菜单,多角度机位,更多花絮算了!

哦,对了,我媳妇玩NDS的来找茬2很上瘾,不过也就是限于打发无聊时间。我要玩幽灵2,蓝龙,我是想玩它们,找机会挤时间也要玩。

引用:
原帖由 n2 于 2007-3-23 11:40 发表

画面的进化就没有停

那么。。没有其它进化了么?   难道游戏除了画面就没有其它了么?
你看清楚我的话.我是说插管之前.
反过来说,人有视觉 听觉 嗅觉 味觉 触觉

你觉得以上哪些是现在的游戏中能让人感觉到最多的?
是不是视觉和听觉?
如果是这两个,那么游戏画面进化有什么不对?更高的清晰度,更绚丽的色彩,带给人更高的享受.
这有什么不对?

除了画面没有其他?这句话是你硬加的.
我当然希望游戏还能带给给人除了听视觉之外的感觉.但是目前的科技,你觉得如何呢?
路总是一点点走的.

自从玩了XO的WE就再也不碰PS2的了
哪怕是手感更合理的JWE

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-23 11:59 发表

你当然用不着重复什么,因为没啥好重复的。
对,VCD到现在发展的时间还没有游戏机长呢,N年才革新一次的第N产业,到现在也不过VCD、DVD、蓝光……一干国际风云公司拼命提升画质为啥啊?还不入就VCD画面, ...
什么叫VCD????
假如你说的是视听设备,不好意思,两个世纪以前胶片诞生的时候就开始发展了.
至于游戏机到底是视听设备还是单纯玩具,微软索尼怎么想我不知道,我只知道老任认为是玩具,也是如此做的
所以不要把那张大嘴张开,拿VCD的标准来衡量TOY.除了说明您的鉴别能力,什么也做不到

引用:
原帖由 Virtue 于 2007-3-23 12:03 发表

你看清楚我的话.我是说插管之前.
反过来说,人有视觉 听觉 嗅觉 味觉 触觉

你觉得以上哪些是现在的游戏中能让人感觉到最多的?
是不是视觉和听觉?
如果是这两个,那么游戏画面进化有什么不对?更高的清晰 ...
感情WII的画面没有进化?
如果进化了,你是不是在说废话?

楼主最后一段赞。

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 12:09 发表

什么叫VCD????
假如你说的是视听设备,不好意思,两个世纪以前胶片诞生的时候就开始发展了.
至于游戏机到底是视听设备还是单纯玩具,微软索尼怎么想我不知道,我只知道老任认为是玩具,也是如此做的
所以不 ...
噢,不用不好意思,如果你家祖上200年前就在客厅用胶片放电影的话。

真的,不想再打击你了!连接电视的主机暂且不说了(Wii那么多频道是干吗用的,你作为N饭,难道没用过)
我们就说掌机,03年AM3出的Smart Media是什么东西?估计你也不知道,赶紧搜索一下吧,同学。
这个不重要,重要的是看看评论:对于任天堂而言,AM3的新业务表明了“全球最棒的便携式游戏机GBA正在向游戏以外的内容展开怀抱”。

知道什么叫做拓展用户吗?

也就是说你在买了XB后还会买一台wii来玩

以前历次我都没有这种想买的欲望,但是这次就有了,当然我先购入了wii,等x0有我喜欢的作品再购入,

估计楼主应该是没有 wii的人吧,我建议你买一台去,当你把它放在父母面前,看着他们开心玩游戏的时候,你就知道wii的伟大了

请永远不要把你自己个人的思想,强奸到所有人的思想上面去

毕竟这个世界和你一样境界高的人不多,大多数都是和我一样,喜欢新奇,喜欢热闹,无所谓技术不技术的傻人居多

呵呵,愚昧的人

引用:
原帖由 装机工 于 2007-3-23 12:17 发表

噢,不用不好意思,如果你家祖上200年前就在客厅用胶片放电影的话。

真的,不想再打击你了!连接电视的主机暂且不说了(Wii那么多频道是干吗用的,你作为N饭,难道没用过)
我们就说掌机,03年AM3出的S ...
怎样呢?
这就能说明它们算家电了?
任何物都有主要属性和附加属性.
WII的频道多,就天天用来看电视?GBA有电影卡,就不插游戏卡?

本末倒置

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 12:14 发表

感情WII的画面没有进化?
如果进化了,你是不是在说废话?
唉 为什么老有人回帖不看前面?

我说的是画面进化是游戏发展的发向,在游戏尚无法带给人其他几感感受之前.

我并没有提起WII, 为什么你要紧张的为WII说些什么?

既然你提到了,那说说也不防.
WII的画面有没有进化,我不知道你和什么比较. 和上一代的PS2,NGC还是XB? 你觉得WII的画面比XB有优势么?
不去和上一带比较,那就和同一代的PS3,XO比较. WII的画面和这两者比起来呢?似乎差的更远.

我这里说WII的画面不好,并非想抨击WII如何如何.

相反的 我前面已经说了, 老任这次的策略很明智,避开MS和SONY另开市场. 但是策略的成功归成功,
WII没有为玩家带来更高等级的视觉效果难道就可以忽略?
在玩法不变的情况下,画面提升难道不是好事情?

引用:
对于360和PS3来说,Wii的手柄无非是个外设,有驱动和专利,1个月之后就能在游戏店的柜台出现
对这句话同意一半,就算出这种外设,对应的游戏也很少,而且肯定是第一方做对应游戏具体效果和任天堂比肯定有差别,Wii是专门玩这个体感功能的,就算SNOY和MS出的对应游戏不错,有多少第三方会跟进呢?如果第三方有创意做这个,为什么不选Wii,而选ps3和XBO这种外设?

所以Wii的体感是PS3和MS不能比拟的

引用:
原帖由 acoolbat 于 2007-3-23 12:30 发表

对这句话同意一半,就算出这种外设,对应的游戏也很少,而且肯定是第一方做对应游戏具体效果和任天堂比肯定有差别,Wii是专门玩这个体感功能的,就算SNOY和MS出的对应游戏不错,有多少第三方会跟进呢?如 ...
体感和画面矛盾么?有体感的同时画面至少做得接近XO很难么?老怪第三方的诚意和创意,自己这方面做好点有什么不可以呢.

引用:
原帖由 借酒一杯. 于 2007-3-23 12:24 发表

怎样呢?
这就能说明它们算家电了?
任何物都有主要属性和附加属性.
WII的频道多,就天天用来看电视?GBA有电影卡,就不插游戏卡?

本末倒置
噢,有意思,又来教育大家属性问题了,哈哈。
不错,用得来搜索引擎。
你也知道GBA除了看电影还能游戏啊?那就要理解除了游戏还能干更多的事情啊!何况,现在3家都是这么干。

Wii试验(或者说赌博)成功了,不服不行,就像当年VB失败了,性质是一样。不过Wii太弱了,弱得也只能娱乐娱乐,尽管老任干得还不错。

发新话题

官方公众号及微博